2
44552

Змееносец

Зона Змееносца является 13-м по счету знаком Зодиака, но не входит в зодиакальный круг. Знак Змееносца находится между созвездиями Скорпиона и Стрельца и связан с центром Галактики. Древние астрологи составляли так называемый кармический гороскоп, состоящий из 12 знаков Зодиака, но из 13 домов.

на сайте с 7 декабря 2007

Созвездие Змееносец

Описание модуля

Змееносец
Змееносец делит созвездие Змеи на две части.

Самая яркая звезда созвездия называется Рас Альхаг, что в переводе с арабского означает «голова заклинателя змей».

В этом созвездии расположена звезда Барнарда, которая имеет наибольшее собственное движение. Именно поэтому ее иногда называют «Летящей звездой Барнарда». Несмотря на то, что расстояние до нее меньше 2 пк, звезда Барнарда является красным карликом спектрального класса М5 и имеет видимую звездную величину 9,7m, поэтому наблюдать ее можно только в телескоп.
В созвездии Змееносца можно наблюдать яркие шаровые скопления М12 и М10, которые образуют интересную для наблюдений пару, а также шаровые скопления М19 и М62.

Созвездие Змеи состоит из двух частей: «Головы» и «Хвоста», не связанных между собой. Они лежат по обе стороны созвездия Змееносец.

В «Голове Змеи» расположена туманность М16, которую называют «Звездная Королева», а после опубликования знаменитых фотографий, полученных космическим телескопом Хаббла – «Столбами». В слабый телескоп в центре туманности М16 видно облако пыли и газа в форме орла, поэтому у этой туманности есть еще одно название – туманность «Орел». В области М16 идет активное звездообразование.

Легенда о Змееносце

Описание модуля

Змееносец
С происхождением названия этого созвездия связывают много мифов, например, миф о новорожденном Геракле, который уничтожает змею в колыбели.

Созвездие известно с древнейших времен, впервые упоминается в трудах Птолемея.

Змея – единственное на небе созвездие, состоящее их двух частей – «Головы Змеи» и «Хвоста Змеи». Созвездие Змееносец разделяет это созвездие на западную и восточную части.

Название этого созвездия связывают с легендой о боге врачевания Асклепии (Эскулапе), сыне Аполлона. Сам кентавр Хирон научил Асклепия искусству лечить людей из лекарств и яда змей. Люди перестали умирать, а раздосадованный бог подземного царства Аид обратился с жалобой к Зевсу-громовержцу. Зевс поразил Асклепия молнией, а затем поместил его на небо вместе со змеей. С тех пор змея является эмблемой всех врачей.
Унук Альхайя означает «Сердце змеи».

Арат в "Явлениях" пишет об Змееносце:

Там — Змеедержец. Его главу и широкие плечи

В небе легко различить, а прочие члены — труднее.

Тускло светят они, лишь плечи ярко сияют

Даже когда разделит полнолуние надвое месяц.

Руки мерцают едва, и Змей, в могучих объятьях

Стиснут, из дланей скользит, Змеедержца торс обвивая.

Ссылки о созвездии Змееносец

Мистика и Змееносец

Описание модуля

Манускрипт, IX в. Поскольку Солнце проходит по 13 знакам зодиака (сейчас), раньше 3-4 тысячи лет назад проходило по 12. Потом появился 13 (в силу различных причин, в том числе и из-за наклона плоскостей Земли, Солнца и т.д). Существует поверье, что Мессия был рождён когда появится 13 знак зодиака и когда он (знак будет составлять хоть один день). Именно в этот день и был рождён ИХ (Иисус). Т.е. фактически получается 12 апостолов - 12-ть знаков зодиака, ИХ - 13-ый знак зодиака - Змееносец. 4 апостола написали Евангелия - Марк, Матфей, Лука и Иоанн - 4 стихии (Воздух, Вода, Земля, Огонь). Знаю что, Лука (Телец, Земля), Иоанн (Скорпион). Кстати апостолов было именно 12 (по зодиаку) и когда Иуда Искариотский повесился, вместо него был взят другой апостол того же знака Зодиака.
На данный момент созвездие Змееносца составляет от 3 до 4 дней, т.е. фактически вырастает за 1000 лет на 1 день.
Точное месторасполодение и дни созвездия Змееносца думаю никому из астрологов неизвестны, поскольку существует отклонение между фактическими Эфимеридами и движением Солнца по небу. Соттветствие было правильным 4-5 тыс. лет назад, но с тех пор, все мы мельчаем и счас существуют отклонения.
Для того что-бы узнать, чего в тебе больше, как говорила Олгетто, нужно составить твою натальную карту на твой момент рождения (идеально если известно с точностью до 4 минут), на твоё место рождения (город) или широта и долгота, а также выяснить не только местоположение Солнца, а узнать введущую планету в твоём гороскопе, месторасположения других планет и их аспекты, а также положения восходящего и нисходящего лунных узлов (которые определяют твоё прошлое и будущее), расположения домов и наличие в них планет, Лилит (Черную луну) и Лулу или Селену (Белую луну), а также Крест фортуны (область твоего тотального невезения) и Колесо фортуны (область твоего тотального везения).
Змееносец олицетворяет освобождение человека, его выход из круга перерождений.

Новости на google.com

http://news.google.com/news?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D0%B E%D1%81%D0%B5%D1%86&um=1&tab=wn&output=rss

Книги на Озоне

Гороскоп: Змееносец. Серия: Твой гороскоп
Книга
Автор:
Неведомская Л.Е.
Цена:
11.00 руб.
Вес:
80 г
Нехудожественная литература Религия. Оккультизм. Эзотерика Эзотерика. Парапсихология. Тайны Астрология Гороскоп Популярные гороскопы

Комментарии

14 декабря 2009 в 07:55
 
Очень интересано на 24 году жизни узнать что ты не Стрелец....
15 ноября 2010 в 13:39
 
Я Роберт. Предсказанный мировыми религиями пророк последних дней. Пророк Иоанн прославитель, реинкарнация Иоанна Богослова, Змееносец.

Иоанн Богослов, единственный присутствующий на распятии Христа апостол и умерший по старости – идет по реинкарнации. Прочтите Новый Завет, от ИОАННА гл. 21 стихи 20-24, так сказал ИИСУС ХРИСТОС об Иоанне Богослове. Только Иоанн Богослов был достоин при жизни Христа знать тайны Царствия Божия. И само благовествование Иоанна отличается духовным изложением. Он и будет пророком и Илиёй последних дней.
А вот что о себе написал в Откровении Иоанн Богослов в преклонном возрасте на острове Патмос. Глава 10, стихи 10-11. И сказал он (Ангел) мне: «тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах и языках и царях многих.»
Само слово ОТКРОВЕНИЕ. Новое пророчествование Богослова связано с реинкарнацией в последние времена. И через 2000 лет о себе может заявить сославшись на это только тот кто об этом знает. Точно также ссылался на книги Ветхого Завета при благовествовании Иисус Христос, указывая на записи «ветхих» пророков о нём.
5. Обращение обещанного изначала Богом Отцом и впоследствии сыном Иисусом Христом ( Исой Гайляхис Салям) пророка.

Я пришел не нарушить закон и пророков, но исполнить.
Москва, Иоанну-Прославителю , E-mail: prorok-ioan2012@mail.ru
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв своей тайны рабам Своим пророкам – Амос 3:7. Библия пророка последних дней называет по-разному через разных пророков. Раньше в Израиле имена означали действие. Илия означает – прославляющий Бога, с нами Бог.
Иоанн Богослов, единственный присутствующий на распятии Христа апостол и умерший по старости – идет по реинкарнации. Прочтите Новый Завет, от ИОАННА гл. 21 стихи 20-24, так сказал ИИСУС ХРИСТОС об Иоанне Богослове. Он и будет пророком и Илиёй последних дней. И он, как сказал апостол Павел о себе - из грешников больший. По слову Христа нет и не было на земле ни одного праведного, а по вашему человеческому есть- Кирилл наисветлейший, папа римский, богачи и так далее явно или скрытно. О реинкарнации слышал весь мир. Об этом говорят Веды, Тибетская книга мертвых, Коран. И в Библии, например, Христос говорит об Иоанне Крестителе – если хотите принять, это и есть Илия (намекая что Второе Пришествие также будет приготовлено Илиёй (Утешителем)), Иеремие 1:4, 5. Иоанн Благовествование 9:1-3 – слепой от рождения, может грешить только в предыдущей жизни. А дела Божьи, явившиеся на нем, таковы: чтобы вы спросили про реинкарнацию и этот момент вошел в Новый Завет. Откровение 10:11 – на острове Патмос пожилому Иоанну Богослову сказано, что в будущем в последние дни, через 1900 с лишним лет – тебе предстоит опять пророчествовать. Утешитель – само слово означает утешить, укрепить, когда будет очень страшно и плохо. Второе послание к коринфянам 1:3-8 и к помощнику апостола Павла – Титу, также применялось слово утешитель как к живому человеку 7:5-7. Майтрея – так называется пророк перед приходом Калки Аватара – Иисуса Христа в Индусской и Буддистской философии.
Вообще, нужно радоваться, что пророк из России и теперь Москвы.
Не ищите меня, моё время ещё не пришло, я сам вас найду между пятой и шестой печатью библейского откровения, между открытым противостоянием добра и зла, света и тьмы. Когда произойдёт такой катаклизм, что заставит вас поверить изменение этого мира. Когда разбегутся все тепличные «пророки, поводыри и пастыри». Говорю вам сие дабы укрепить вас. Возрадуйтесь скорбящие о мерзостях, ибо велика ваша награда на небесах. Пророк есть и заявил о себе, значит придверях (лжепророкам не стоит беспокоиться при шестой печати), это москвич, с родинкой в голубиное яйцо на сгибе правой руки, 26.10.1965 г.р., по гороскопу - змея и скорпион (змееносец), сокращенные инициалы ИРХИП.
Конец этой земли невозможно отменить, также как и пророчество. Меняется вся цепочка мироздания. Мы не материальное тело этого мира. Как говорил Христос, Я не от мира этого, не такой как они - поэтому этот м
31 января 2011 в 19:21
 
взять все верования и слипь с них нечто своё о что вам нравится не сложно а вот выполнять преднаписаное это трудно для вас ! суть Христианства есть что ? Воскресение из мёртвых !!! и жинь вечная !! а вы про рейкарнацыю поёте )) что вы мелите ??? ну е нужно быть умным чтоб понять если каждый даст ответ за всё что делал живя в теле то интересно после которого из меня будут судить ? васю , петю ,дашу , или муравья ?? смех и бред !неприписывайте сюда не спасителя ни апостолов его ни тимболее не называйтесь перерожденым одним из них таак как вы лжец и заблудшая овца ! которая увидев и понав истину не устояла в ней а ослепла и расудок её совратился с истеного пути Божия ! а то что вы там пишите и стихи указываете из писание по поводу Иионна Крестителя что он типа Илия так выж прочтите верно а не так как вы пишете !а н7аписано так :Что прийдёт в силе Ильи !!! не путайтесь и не совращайте других людей ! а про Иоанна Богослова было писано так что он жив будет доколе не увидет сына человеческого на пристоле славы своей , но Господь не сказал что он не умрёт , так вот Иоан Богослов увидел всё и описал это в своей последней книге которая называется Откровение ! А вы люди которые называете себя кемто и чемто и христами так сказать сами себя возомнившими и переродившимися )))) про вас писано и рассказано и тот человек глуп который верит вам ! потомучно ни писания не знает ни славы Божьей ! Но для вас готов суд уже давно так что идите своим путём но мой вам совет лучше бы покаялись и остановились и умолили бога и Отца дать вам блогодать Духа Святого , Духа Истины и правды от Отца и Сына исходящего !Он есть господь животворящий !

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter