0
5478

Живая энергия Алтая или бодрость с пантогематогеном

Многочисленные исследования выявили огромный спектр использования пантогематогена. Он полезен детям и взрослым, эффективен при стрессах и перегрузках. Этот уникальный комплексный препарат действует универсально, вне зависимости от типа личности и исходного состояния организма.

на сайте с 27 июля 2008
«Человек может жить до 100 лет. Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры». И. П. Павлов

Жизнь современного человека характеризуется рядом особенностей, создающих предпосылки к разви­тию большого количества самых разных заболева­ний, относящихся к так называемым «болезням цивилиза­ции». Это заболевания сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, нервной системы, болезни обмена веществ и многие, многие другие.

При всем своем многообразии болезни цивилизации имеют одну общую черту. Все они развиваются при снижении так называемых адаптивных свойств организма, во многом обусловленном особенностями жизни современного человека.

 Вот их краткий перечень:

 - интенсивный ритм жизни;

 - высокий уровень психоэмоционального напряжения;

 - низкий уровень физической нагрузки;

 - монотонный характер труда;

 - наличие многообразных вредных факторов окружающей среды;

 - вредные привычки.

Существует также множество других разнообразных причин. Перечисленные факторы приводят к тому, что в организме нарушаются процессы адаптации и создаются предпосылки для развития заболеваний. Ситуацию усугубляют многочисленные продукты питания с обилием консервантов и других химических веществ.

Одним из важных путей их предупреждения является применение веществ, способных воздействовать на нормализацию регуляторных процессов в организме и, тем самым, способствовать сохранению здоровья.

Человечеству известно достаточно большое количество самых разнообразных средств природного происхождения, которые могут выполнять такую функцию. Это адаптогены. Они помогают организму переносить нагрузки, способствуют адаптации, приспособлению организма к существованию в неблагоприятных условиях, независимо от разновидности фактора агрессии.

Широко известны такие адаптогены, как женьшень, элеутерококк, лимонник, маралий корень. На протяжении многих лет препараты, приготовленные на основе этих растений, успешно используются в качестве адаптогенов как в классической, так и в народной медицине.

Но ситуация остро диктует необходимость создания новых форм оздоровления людей.

Одним из важнейших факторов тесной связи всего живого на Земле с окружающей средой, которая воздействует и на организм человека от самого появления его на свет, по праву считается питание.

Организм человека не синтезирует микронутриенты и должен получать их в готовом виде с пищей. Способность запасать микронутриенты впрок на сколько-нибудь долгий срок у организма отсутствует. Поэтому они должны поступать регулярно, в полном наборе и количествах, соответствующих физиологическим потребностям человека.

«По-видимому, единственным высокоэффективным и быстрым решением этой задачи, - пишет директор НИИ питания РАМН, академик В. А. Тутельян, - является широкое потребление БАД и, прежде всего нутрицевтиков».

В настоящее время весьма активно развивается наука фармаконутрициология. Это новая область знаний, пограничная между наукой о питании и фармакологией. Главной ее задачей является разработка и создание разнообразных продуктов питания, дополнительно обогащенных недостающими витаминами, макро- и микроэлементами, про- и пребиотиками до уровня, соответствующего физиологическим потребностям человека. Важную роль в этом будет играть пантовое мараловодство.

Адаптагены


Безусловно, наиболее эффективными адаптогенами являются продукты, созданные на основе пантогематоге­на, полученного из крови алтайского марала. Свидет­ельством тому являются как многовековой опыт восточ­ной (китайской, тибетской) медицины, так и современные научные исследования, проводимые крупнейшими и авторитетными в этой области научными учреждениями. Одним из условий, определяющих высокую эффективность адаптогенов животного происхождения по сравне­нию с растительными, является тот факт, что источником этих биологически активных добавок к пище является организм теплокровного животного. По своему происхож­дению эти вещества максимально схожи с естественными регуляторами, существующими в человеческом организме.

Марал - пантовый олень. Единственное семейство млекопитающих, ежегодно отращивающих и сбрасывающих массивный орган — рога.

Что же такое пантогематоген?

Пантогематоген представляет собой кровь маралов, взятую в конечный период роста пантов (до начала их окостенения). Панты (velvet antlers – бархатные рога) - это образования по форме напоминающие рога, но состоящие из губчатой хрящевой ткани, с большим количеством кровеносных сосудов и интенсивным кровоснабжением.

От автора. Говорят, если их потрогать, то они теплые и пушистые.

После завершения роста (на 120-150-й день от его начала), когда панты достигают размеров нормальных рогов, начинается процесс их окостенения. Наиболее активными считаются панты именно в этот момент. Вскоре после начала процесса окостенения активность пантов резко снижается и после его завершения они практически полностью утрачивают свои биологические свойства. Как показали научные исследования, кровь, взятая из вены животного в момент срезки, также обладает активностью подобной пантам.

Исключительные лечебные свойства пантов не случайны, в период роста пантов организм животного фактически производит до 25 кг костной ткани. Таких темпов роста не знает ни одно другое животное. Это состояние требует значительного напряжения всех функциональных систем организма и соответственно высоких концентраций веществ регулирующей и защитной природы. Микрочастица этого активного функционального состояния переносится с дозой пантогематогена в организм человека.

Одним из важных путей предупреждения так называемых «болезнях цивилизации» является применение веществ, способных воздействовать на нормализацию регуляторных процессов в организме и, тем самым, способствовать сохранению здоровья. Безусловно, наиболее эффективными адаптогенами являются продукты, созданные на основе пантогематоге­на, полученного из крови алтайского марала.

В восточных традиционных системах врачевания (Китай, Корея) панты широко используются для сохранения силы и молодости, они находятся на самой вершине применяемых снадобий.

В Российской Федерации пантовое оленеводство наиболее развито в Республике Алтай (более 70 тысяч голов) и Алтайском крае, отдельные хозяйства есть в других регионах.

Пантовое оленеводство широко развито в Китае, в Новой Зеландии (более 2 миллионов голов). Но наиболее ценными считаются панты алтайского марала, т.к. дают оздоровительный результат, не имеющий аналогов в мире.

От автора. Есть сведения, что одной из причин успеха китайских атлетов на летней олимпиаде является постоянное употребление продуктов на основе пантогематогена.

В чем же причина такой лечебной силы? Превосходство пантов алтайского марала заложено на генетическом уровне. Алтайский марал - это эндемик, т.е. этот вид оленя нигде кроме Горного Алтая больше не обитает. Содержание маралов в парковых условиях максимально приближено к природным. Большую роль играет и экологически чистая среда обитания (горные условия, климат, кормовая база целебных горных трав и чистая вода). Попытки разведения маралов в других регионах приводили к падению качества пантов.
Действие препаратов на основе пантов алтайского марала, направлено на пробуждение и включение внутренних резервов организма, восстановление физиологических функций, подъем иммунного статуса. Результатом является повышение общей сопротивляемости организма к различным заболеваниям, вызванными инфекциями, несбалансированным питанием, условиями труда, стрессами или экологическими воздействиями.

От автора. Я предполагаю, что существует ни одна компания, предоставляющая нам пользоваться продуктами на пантогематогене. Но я хочу познакомить вас с компанией «Юг», которая предоставляет эти удивительные продукты, через РПО «АРГО».

Формула здоровья от Компании «Юг»

Изготовление всей продукции компании «ЮГ» осуществляется на современной производственной базе, включающей полный цикл производства. Компания имеет в Алтайском крае свой маральник, в котором 2000 самцов и 800 самок. Производство компании оснащено современным оборудованием, позволяющим использовать новейшие технологии, гарантирующие выпуск продукции, отвечающей всем требованиям действующих стандартов качества. Именно эту задачу компания «ЮГ» решает в тесном сотрудничестве с учеными НИИ фармакологии ТНЦ СО РАМН (г. Томск), НЦ клинической и экспериментальной медицины СО РАМН (г. Новосибирск) и Кемеровского института биотехнологии и сертификации (г. Кемерово), которыми по теме пантогематогена написаны несколько монографий, множество научных статей, защищены кандидатские и докторские диссертации.

Для того, чтобы защитный, оздоровительный эффект этих продуктов был более полным, компания «Юг» разработала целый ряд композиций, в которых оздоровительный эффект пантогематогена усилен и дополнен добавлением лекарственных растений, минеральных компонентов, алтайского меда. Давно известно, что сочетание пантогематогена с лекарственными травами дает взаимное усиление эффек­тов всех составляющих  и обладает повышенной биодоступностью.  Кроме того, бальзамы являются богатыми источниками природных витаминов, представленных во всем многообразии. Достаточно сказать, что, к примеру предшественники витамина А, каротиноиды, в плодах рябины содержатся в виде 17 разновидностей. Понятно, что такое разнообразие не в состоянии заменить ни одно синтетическое соединение.

Компания «Юг» предлагает своим потребителям на основе пантогематогена бальзамы  драже для мужчин, для женщин, для детей и для всей семьи. Создание многокомпонентных продуктов позволило сделать эти композиции более индивидуальными. Теперь каждый человек может выбрать из всего многообразия форм выпуска «свои» продукты, позволяющие ему, при соблюдении определенных дозировок решить свои индивидуальные проблемы, при сохранении всех оздоровительных свойств, присущих пантогематогену. Поэтому ассортимент достаточно широк и рассчитан на то, чтобы, по возможности, постараться перекрыть наиболее частые причины развития дефицита основных витаминов и микронутриентов.

От автора. Для изготовления большей части продуктов, как уже говорилось, используется кровь пантов марала. Но есть два вида продукции, которая направлена на здоровье только женщин и вот почему. Для женщин пантогематоген получен не из крови пантов самца, а из крови самки и является веществом обладающим регулятором эстрогенов в организме женщины. Оказывается, что самка марала удивительное животное. Забеременев по осени, развитие плода замирает на неблагоприятный период, потом ближе к весне происходит самодиагностика организма самки. Если самка больна, то плод рассасывается!!! А если все в порядке, то рождается здоровый олененок. Поэтому у этих животных никогда не рождаются больные и слабые оленята.

Представляете, какая сила заложена в продуктах на пантогематогене!

Конечно, такое описание механизмов действия пантогематогена является поверхностным, неполным и может оставить у части читателей много вопросов. Готова ответить на все интересующие вопросы.

Пишите на E-mail: tomablagova@gmail.com

Читайте мой блог  www.argochance.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter