0
5461

Желе с фруктами

Хорошая альтернатива тортикам на дни рождения - это желе с фруктами. Ребятишки принимают такой десерт на "Ура". Готовится просто, главное - заранее.

на сайте с 26 января 2010

Ингридиенты

Фрукты: мандарины, виноград без косточек, ягоды свежие или замороженные; 2 пачки желатина; компот 600мл.

Приготовление желе


  • Сначала готовим фрукты: чистим мандарины, делим на дольки; виноград без косточек режем пополам; размораживаем клубнику или малину, смородину, вообщем все, что под рукой!
  • Берем компот, я брала и яблочный и смородиновый. На пачку желатина нам понадобится 300мл компота. На большую чашечку желе я беру 2 пачки желатина и 600мл компота.
  • Наливаем компот в кастрюльку, засыпаем желатин сразу и на
    медленном огне, не переставая мешать, ждем, когда полностью растворится
    желатин, не доводим до кипения, иначе он потеряет свои желирующие
    свойства.
  • Когда все готово, выкладываем фрукты как вам нравится, я выкладываю в хаотичном порядке, и аккуратно заливаю получившимся составом.
  • 2 часа стоит на окне, потом на ночь убираю в холодильник.
  • Утром достаете, аккуратно вынимаете из формы и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter




Состоит в группах