0
173

Медицина и здоровье

Медицинские рекомендации, лечение заболеваний.

на сайте с 23 января 2010

Опухоль правой почки

Сайт здоровье человека делится статьей:
В случае, если вредные раковые клетки не перешли дальше почки, пациенту необходимо Хирургическое лечение. Быстрое вмешательство проходит тем успешнее, чем раньше обнаруженный опухолевое образование. В момент операции лекари обязательно должны вырезать всю больную почку, близлежащие ткани, которые кажутся больными, и случается - лимфатические узлы, хотя они могут казаться здоровыми. Однако даже в этом случае нельзя определенно утверждать, что в организме нет больше раковых клеток. Когда полное удаление опухоли невозможно, в любом случае операция существенно уменьшает проявление симптомов, таких, например, как кровеносное мочеиспускание, сильной боли и дискомфорта в области почки.
Наиболее лучшим вариантом хирургического вмешательства при раковой опухоли, по советам врачей, является плановая операция. У хирурга есть время, чтобы провести полное обследование больного и произвести его предоперационную подготовку более тщательной (главным образом в психологическом плане). Потому что за раком закрепился стереотип страшной, неизлечимой болезни, этот диагноз чаще всего вызывает у больного психологическую травму, а его переживания превращается в страх и депрессию. Крайне важно, чтобы больной доверял медику, воспринимал его как помощника и друга в протяженной и тяжелой борьбе с этим недугом.
Перед операцией в для начала необходимо изменить диету И по возможности убрать или значительно снизить в меню продукты, содержащих сахар, муку, крахмал, животные жиры. Пища должна легко и хорошо усваиваться. Питаться желательно овощами, фруктами и злаками. Так же рекомендуем употреблять микроэлементы и витамины, особенно А, С и Е.
Несмотря на явно выраженную пользу для пациента, скорое лечение опухоли почек, к сожалению, не всегда возможно. Противопоказаниями к хирургическому вмешательству могут стать: большое распространение злокачественного процесса, когда опухоль прорастает в соседние органы и ткани, тяжелые заболевания жизненно важных органов, таких как сердце, легкие, печень, а также преклонный возраст больного.
Сейчас в связи со сильным усовершенствованием хирургической техники, развитием анестезиологии и реаниматологии, появлением новых антибактериальных препаратов, сердечно-сосудистых средств, применением лучевой терапии и противоопухолевой химиотерапии как до, так и после операции большему числу больных с опухолью почки стало возможно продлить жизнь.
Пострадавшие от ВИЧ-инфекций чаще болеют и умирают от инфекционных заболеваний, развитие которых можно не получить благодаря вакцине. Иначе говоря, у ВИЧ-инфицированных чаще образуются побочные эффекты от введения вакцин, а также выше вероятность их неэффективности — отсутствия формирования защитного титра антител. По этой причине с этим показания и час вакцинаций определяются индивидуально для каждого пострадавшего — чем качественнее иммунетет, тем сильнее вероятность достаточного иммунного ответа вакцинацию. Таким образом, показания вакцинации следует выявлять сразу после установления диагноза ВИЧ-инфекции. У заболевших с тяжелым иммунодефицитом вакцинации обычно неэффективны и даже может быть противопоказаны. В таких случаях необходимо проверить вакцинальный статус лиц, которые находятся в тесном контакте с ВИЧ-инфицированным, и, при необходимости, предоставить им информацию о рисках заражения инфекцион­ными заболеваниями и способах их профилактики первые симптомы заражения вич.
Бывает может быть указана неактивная иммунопрофилактика иммуноглобулином. После того, как на фоне АРТ число лимфоцитов CD4 становится стабильной после первого подъема, нужно повторно рассмотреть возможности вакцинации или еще раз сделать вакцинацию.
Оценка пользы от проведения вакцинации
Исходя от иммунного статуса, у заболевших нужно ожидать малого иммунного ответа на вакцины, которые вводились раньше, и быстрого снижения защитного титра антител со временем. Основное правило для применения в клинической практике: при количестве лимфоцитов CD4 <300 мкл-1 иммунный ответ на введение вакцины снижен; при количестве лимфоцитов CD4 <100 мкл-1 ответ на вакцинацию не ожидается. В связи с этим к вопросу о необходимости вакцинации следует возвратиться после повышения количества лимфоцитов CD4 до уровня >200 мкл-1 на фоне АРТ Помимо текущего показателя количества лимфоцитов CD4, на прогноз эффективности вакцинации также могут влиять величина вирусной нагрузки и наименьшее зарегистрированное значение количества лимфоцитов CD4. 

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter