Способ приготовления
компонент мы добавляем для того, чтобы наши блины не прилипали к сковородке. Хорошо размешав массу (до исчезновения комочков), только после этого можно посолить и добавить сахар на ваш вкус. Учитывайте, что рыба будет давать солоноватый вкус. Поэтому добавлять в тесто много сахара не имеет смысла.
2. На хорошо прогретую сковородку небольшими порциями вливаем получившуюся массу. Следите, чтобы она полностью покрывала дно. Удобнее готовить блины на плоской сковородке с низкими бортиками. Когда первая сторона схватится, переворачивайте блин на вторую, помогая себе лопаткой. Если опыт в таких делах велик, можно и без лопатки справиться.
3. Таким образом, сделайте необходимое количество блинчиков и сложите их на широкую тарелку до полного остывания.
4. На этом этапе мы начинаем готовить начинку для нашего вкуснейшего рулета. Для начала смешайте и разомните сыр Филадельфия со сметаной. Любители пикантной нотки могут добавить в сыр мелко натертый чеснок и зелень петрушки.
5. Когда блины полностью остынут, приступайте к нанесению на них творожной массы. Проследите, чтобы слой сыра не был слишком тонким, но и перебарщивать не стоит. Одна неверная деталь может испортить весь эффект от завтрака на 14 февраля.
6. Достаем слабосоленую семгу и нарезаем ее тоненькими слайсами. Кусочки рыбки равномерным слоем выкладываем на творожную массу. При желании можно еще раз посыпать мелко нарубленной зеленью.
7. Сворачиваем блинчик аккуратным симметричным рулетиком и оставляем на час в холодильнике. Затем нарезаем небольшими кусочками по диагонали, выкладываем на тарелку и презентуем.
Комментарии
Оставить комментарий