1
1

Закуски на скорую руку

Что может выручить любую хозяйку, если внезапно на пороге появились гости? Только закуски, приготовленные на скорую руку. Такие блюда не потребуют от вас много сил и денег, зато отлично украсят праздничный стол. Итак, готовим легкие закуски на скорую руку.

на сайте с 20 сентября 2010
Как же всё успеть? Нет, это не тема для тренинга по тайм-менеджменту. Мы всего лишь хотим научить вас готовить быстро и при этом не в ущерб вкусовым качествам блюда.

Холодные закуски на скорую руку

В качестве закуски можно подать канапе, небольшие бутерброды, различные рулеты и легкие салаты. Начнём с канапе: условно их можно разделить на два вида – те, что с хлебом, и те, что без него.

Канапе с хлебом:


Используйте не очень мягкий хлеб, иначе канапе не будет держать форму. Хлеб можно поджарить или высушить в духовке. Всё зависит от вашего вкуса и времени, которое у вас есть на приготовление блюда.

С рыбой. Можно использовать филе сельди, красной рыбы, шпроты и вообще любые рыбные консервы. Намажьте хлеб маслом, уложите на него кружок отварного яйца, рыбу и скрепите всё зубочисткой. В композицию можно добавить отварную морковь, картофель или маринованный лук. Прекрасно сочетается рыба с зелёными оливками и каперсами.

С ветчиной. Все знают, что сочетание сыр + ветчина даёт потрясающий вкус. Намажьте крекер плавленым сыром или сырной массой с чесноком и положите сверху кусочек ветчины. При желании на шпажку можно прикрепить листик салата или кусочек сладкого перца.

Канапе без хлеба:

Чаще всего для таких канапе ингредиенты нарезают кубиками и кружочками. Попробуйте такое сочетание: маринованный белый гриб, ветчина, огурец, сыр. Выглядят бесхлебные канапе очень привлекательно и съедаются в одно мгновение.

Не соединяйте больше пяти ингредиентов в одном канапе, лучше сделать акцент на каком-то одном продукте и лишь оттенить его вкус. Если у вас есть немного отварного мяса, но его не достаточно, чтобы подать как самостоятельное блюдо, оно станет прекрасной основой для любого канапе. Остальные ингредиенты вы сможете подобрать на своё усмотрение и вкус.

Салаты и закуски на скорую руку. Рецепты:

Закусочные канапе мы уже обсудили, теперь можно приступать к рулетам и салатам.

Рулеты с ветчиной и хреном

Для этих рулетов вам понадобятся тонкие ломтики ветчины и особый пикантный соус. Смешайте несколько столовых ложек белого хрена с одной ложкой сметаны. Сметана добавляется для того, чтобы соус не был очень острым. Этой смесью смажьте ветчину и скатайте её в рулет. Каждый рулетик оберните листовым салатом, после этого выложите всё на сервировочную тарелку.

Рулет из красной рыбы


Нарежьте малосольную сёмгу или форель тонкими пластинами, смешайте сыр маскарпоне с зелёным луком или зеленью и намажьте этой массой рыбу. Сверните в форме конуса и украсьте сверху оливкой или долькой лимона.

Рулет из лаваша

Для начала приготовьте соус: смешайте майонез с чесноком и тертым сыром. Намажьте соусом лаваш, сверху положите лист салата, кружочки помидора и отварную грудинку. Полейте соусом. Сверните всё в рулет и положите в холодильник. Чем дольше “настаивается” рулет, тем он вкуснее.

Закуска из консервированных персиков

Эта необычная на первый взгляд закуска обязательно станет хитом на вашем столе. Возьмите половинки консервированных персиков, подсушите их на бумажном полотенце и выложите в них начинку. В качестве начинки можно использовать мелко порубленную отварную грудинку, смешанную с майонезом и горчицей. Не бойтесь сочетать острую горчицу и сладкие персики – они великолепно уравновешивают друг друга.

Салат с макаронами

Наконец-то мы вышли из сумрака и теперь знаем, что паста бывает не только зубной или томатной, но ещё и мучной. Отварите её в слегка подсоленной воде, высыпьте в большую миску и добавьте кусочки ветчины “прошутто”, вяленые помидоры и немного моцареллы. Поперчите и посолите, заправьте салат соусом песто и свежей зеленью.

Закуски на скорую руку. Фото:


Комментарии

30 апреля 2014 в 18:13
 
Очень интересно))

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter