1
30824

Недорогие рецепты - холодные и горячие закуски

Какой должна быть кулинария в период кризиса? Порадовать близких всегда хочется чем-то вкусным и разнообразным. Поэтому и стоит попробовать недорогие, но вкусные и оригинальные рецепты.

на сайте с 26 июля 2008

"Драники" - волшебное блюдо

Рецепт моей подруги


Нам потребуется: килограмм средних картофелин, две головки чеснока, 2 стакана муки, 3 яйца куриных
Мытую очищенную картошку нужно потереть на крупной тёрке, посолить по вкусу. Отжать картофель, чтобы избавиться от крахмального сока. Добавить муку и яйца, как следует перемешать. Чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в картошку. Теперь можно добавить любимые приправы, перец и кому что нравится. Потом все еще раз как следует перемешать и выкладывать порционно картофельные оладушки на раскаленную сковородку. Один драник жарится минут 5. Получается вкусно и сытно.
Источник
Кроме того, есть вариант рецепта, когда в тесто для драников заворачивают небольшую котлетку из мясного фарша и жарят так.

Ржаные чесночные гренки

Можно делать даже из зачерствевшего и чуть заплесневевшего ржаного хлеба. Режем хлеб на такие кусочки, которые удобно целиком в рот класть и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
После образования хрустящей корочки солим и натираем чесноком.
Гренки отлично подходят к "чахохбили без курицы" : репчатый лук обжариваем, добавляем помидоры и красный перец,
тушим полчаса, добавляем чеснок и зелень побольше, тушим ещё 5 минут.
Особенно вкусно, когда гренки горячие, а "чахохбили без курицы",
ложечку которого кладём на каждую гренку, холодное.
Источник

Делимся опытом (форумы)

Крупеники из перловки

Если добавить в варёную перловку яйцо и немного муки для загущения , а потом обжарить на любом масле получатся крупеники. Также можно добавить в перловку, прежде чем жарить из неё крупеники, изюм, кусочки яблок из варенья и вообще всё, что по вашему мнению и вкусу сочетается с перловкой.
Крупеники можно также приготовить из остатков пшеной каши (с тыквой и без), ячневой , "Пяти злаков", рисовой.
Источник

Сырные пирожки

Берется: тесто ( если вам лень его делать, можно купить), колбасный сыр, - чесночная соль или свежий чеснок, красный жгучий перец, черный перец
Сыр натрем на крупной терке, посолим чуть-чуть, почесночим, поперчим. Раскатываем тесто на небольшие кружочИки, с одного края накладываем по ложке начинки, закрываем другим краем, края проминаем пальцем, защипываем вилкой. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
Источник
От себя могу добавить, что очень вкусно!

Зеленые оладьи с колбасой

500 г зеленого лука, 3-4 ст. л. манки или муки, 3 яйца, 2 сосиски или 100 г вареной колбасы, растительное масло, перец, соль
Зеленый лук мелко нашинковать. Добавить манку или муку, мелко нарезанные сосиски или колбасу и яйца. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно добавить в оладьи любую другую зелень по вкусу, а вместо колбасы добавить отварное мясо или рыбу.
Источник

Овсяные оладушки

На 1 стакан овсяных хлопьев "геркулес", 1 стакан кипятка, 1 бульонный кубик (куриный или грибной), 1 яйцо, 1 луковица
Хлопья завариваем "бульоном", даём распариться под крышкой минут 10, добавляем мелко порезанный лук и яйцо, перемешиваем - и выпекаем на сковороде с растительным маслом.
Источник

Из лаваша

Продукты: лаваш, зелень (петрушка, кинза, базилик и др.), крабовые палочки, отварные яйца, майонез.
Лаваш смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка,
кинза, базилик и др.) и рубленными яйцами, накрыть еще одним листом
лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных
крабовых палочек. Завернуть лаваш рулетом в полиэтиленовую пленку и
поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Потом
достать и нарезать.

Второй рецепт:
1)плавленые сырки типа «дружба» 3 шт.натереть на тёрке (чтобы лучше тёрлись, на некоторое время можно закинуть в морозилку)
2)Нарубить меленько укроп и перемешать с сыром
3)можно добавить немного чеснока по вкусу, а можно и без него
4)в полученный «фарш» добавить немного майонеза 1 ч.л.
5)листы тонкого лаваша разрезать на 3-4 части каждый
завернуть сыр по типу фарширования блинчиков и закрепить края зубочисткой, на быстром огне обжарить с обеих сторон.

Ещё блюда из лаваша

Фаршированный перец

Вам понадобится: 1 кг. болгарского перца (желательно небольшого), 1 головка чеснока, 300гр. майонеза.
Перец моем, сбоку делаем надрез (но перец пополам не разрезаем, только с одной стороны), аккуратно, не повредив ножку (хвостик обязательно оставляем, чтобы было за что взять)вытаскиваем семечки, промываем внутри, немного солим. Перец укладываем на сковородку с разогретым маслом, и жарим с двух сторон до готовности на небольшом огне (чтобы не зажарился).
Пока жарится, делаем начинку. Майонез смешать с чесноком (пропустить через чеснокодавилку).
Готовые перчики укладываем на плоское блюдо, открываем перец и внутрь добавляем готовую начинку. Перчики можно укладывать друг на друга, не забыв их закрывать.
Охладить, и подавать либо с гарниром либо просто с хлебом.
Источник

Оладьи из гречневой каши

Ингредиенты: 200 г вареной гречневой каши, 100-250 г творога, 1 яйцо
3 ст. ложки муки, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная чайная ложка соли

Для приготовления оладий в кашу нужно добавить сырое яйцо, немного муки, сахар и соль, а также чуть-чуть соды. Если оладий получается мало, можно увеличить количество за счет творога. Но надо иметь в виду, что чем его меньше, тем оладьи получаются более поджаристыми и хрустящими, чем больше - тем они будут более мягкими и нежными. Готовую массу выкладывать столовой ложкой на сковородку с разогретым
растительным маслом и жарить до образования румяной корочки.
Источник

Комментарии

17 сентября 2014 в 12:42
 
Да, покушать вкусно и недорого - это приятно вдвойне. Хорошая подборка рецептов, но особенно приглянулись блюда из лаваша.

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter