0
5070

Яичная семейка

Симпатичное пасхальное блюдо, которое очень легко приготовить. Вы можете его использовать в качестве закуски или использовать для украшения салатов http://www.kripkrap.ru/food/yaichnaya-semejka/

на сайте с 2 апреля 2010

Яичная семейка

Симпатичное пасхальное блюдо, которое очень легко приготовить. Вы можете его использовать в качестве закуски или использовать для украшения салатов



Нам понадобиться:

Яйца
Морковь
Маслины


Сварите яйца. Варите их в кипящей воде 7-10 минут. В последние 3 минуты готовки добавьте в воду кусочки моркови

Очистите яйцо. И аккуратно, небольшим ножом, зигзагообразной линией разрежьте белок. Старайтесь делать это осторожней чтобы не повредить желток


После разреза снимите верхнюю часть белка, как показано на фото


Снимаемая часть белка нам в дальнейшем не пригодиться, так что можете для удобства подрезать ее


Теперь нарежьте вареную морковь ломтиками


Затем сделайте из моркови детали клюва. Я использовал для этих целей специальное приспособление, но можно обойтись обычным ножом






Возьмите 2 детали из моркови и закрепите их как показано на фото. Возможно в качестве клея Вам придется использовать майонез



Теперь возьмите соломинку и из маслины сделайте детали глаз



Теперь закрепите детали глаз

Для гребешка мамы-курицы я использовал красный болгарский перец

Сделав сверху яйца небольшой разрез, вставьте туда деталь гребешок

Разместите всю семейку вместе

Все готово!

КРИП КРАП

Еще несколько способов покрасить пасхальные яйца

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter