0
1

Ягоды годжи: применение

Хочешь быть здоровым? Мечтаешь о долголетии? Стремишься победить болезнь? Ешь годжи!

на сайте с 20 сентября 2010
Небольшая ярко-красная или оранжевая ягода с кисловатым привкусом способна творить чудеса. В ней содержится такое количество важных и незаменимых для человеческого организма веществ, что достаточно всего лишь 15 г, то есть одной столовой ложки сушеных плодов в день, чтобы положительные сдвиги не заставили себя ждать.

Ягоды годжи относятся к семейству пасленовых и произрастают в Китае и Монголии. Существует немало разновидностей этого ползучего кустарника, однако целебные свойства имеют лишь некоторые виды.

Где приобрести?

Лучше всего – в Тибете или странах Азии, например, Таиланде. В таком случае вы можете быть уверены в качестве и пользе товара, так как ягоды годжи, которую культивируют в европейских странах, далеко не так полезна, как выросшая на высокогорье. Однако этот вариант подходит далеко не всем. Если вы не летаете регулярно в Тибет и в вашем городе нет аптеки народной медицины, воспользуйтесь услугами многочисленных интернет-магазинов.

Покупать плоды стоит только у надежных поставщиков. На сайте компании обязательно должны быть размещены все реквизиты и контактные телефоны. Уточните время, в течение которого компания работает на рынке. Обратите внимание на качество статей, размещенных на сайте. Заслуживающие внимания поставщики с надежной репутацией – это Evtrade, Zao Kang, Tibetan GodjiBerry Company. В интернет-магазине вы можете приобрести не только сухие плоды, но и сок, косметическую продукцию – крема, тоники с экстрактами ягод.

Заваривать чай или приготовить смузи

На самом деле способов применения ягод годжи немало. Свежие плоды в пищу не употребляют. Сухие же можно просто кушать, залить кипятком на несколько минут. Можно приготовить настой. Для этого плоды заваривают в термосе и оставляют на ночь, утром пьют приятно-кисловатый чай, добавляя в стакан немного лимонного сока.

Измельченные ягоды добавляют в супы и салаты. Приправьте годжи любимый гарнир или соус, посыпьте утреннюю овсяную кашу, сделайте плоды одним из ингредиентов любимого десерта. Для достижения эффекта достаточно употреблять не более 40 г ягод ежедневно.

Исключаем опасность для здоровья


При применении ягод для оздоровления и лечения организма необходимо знать о существовании ряда противопоказаний. Годжи могут быть неполезны и даже вредны в случае, если вы:

страдаете повышенным артериальным давлением или диабетом;
имеете проблемы в работе кишечника;
беременны или кормите грудью;
аллергик;
принимаете некоторые лекарства, такие как ибупрофен, например.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы безбоязненно включить в свой рацион ягоды годжи. Применение плодов не должно нанести вред вашей иммунной системе. 

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter