0
1

Ягоды годжи: полезные свойства по-настоящему впечатляют

Ягоды годжи (или тибетские ягоды, так их часто называют) с давних пор признанный рекордсмен среди натуральных продуктов по содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных веществ.

на сайте с 20 сентября 2010
Мудрые китайские лекари издавна предлагают своим пациентам употреблять в пищу плоды Lycium barbarum, дерезы обыкновенной, которые способны оздоровить организм и победить практически любую болезнь. За что нам стоит ценить этот дар природы?

Полезные свойства ягод годжи


Плоды, которые культивируются в основном на полях Китая и Монголии, имеют очень высокую питательную ценность. Каждая ягодка – словно витаминный кладезь, не имеющий аналогов в природе. Регулярно употребляя годжи, мы обеспечиваем организм:

  • более чем 20-тью микроэлементами: цинком, селеном, медью, фосфором, железом и т.д.;
  • более чем 15-ю аминокислотами;
  • витаминами А, Е и С, причем их доза в несколько раз выше, чем в тех же лимонах или апельсинах;
  • антиоксидантами. 

Кстати, именно высокое количество антиоксидантов помогло снискать тибетским плодам славу «чудо-лекаря». Как известно, антиоксиданты активно поглощают свободные радикалы кислорода, то есть препятствуют преждевременному старению и способствуют долголетию. Антиокислители годжи в несколько раз активнее, чем те, которые содержатся, например, в брокколи или сухофруктах.

Плод долголетия


Многие из тех, кто лакомится полезными плодами, достаточно быстро начинают отмечать положительные изменения в состоянии своего здоровья. Судя по отзывам, полезные свойства годжи проявляют себя буквально с первых дней приема.

Улучшается сон, повышается умственная работоспособность, исчезает депрессия. В организме активно идут процессы, которые реально улучшают качество человеческой жизни. Так, содержащийся в ягоде бета-ситостерол препятствует образованию холестериновых бляшек, полисахариды участвуют в борьбе против диабета и активизируют работу иммунной системы, бетаин «заставляет» думать.

Плоды способствуют бесперебойной работе печени, очищают кровь, предупреждают развитие онкологических заболеваний, восстанавливают эректильную дисфункцию. Помимо всего этого, ускорение метаболизма и последующее снижение веса – это тоже заслуга ягоды годжи, полезные свойства которой поистине уникальны.

Как употреблять ягоды годжи, чтобы не навредить


Во время нужна умеренность. Не стоит кушать плоды килограммами, достаточно 1/3 чашки ежедневно. Из сухих плодов можно заваривать чай – это самый распространенный вариант.

Однако никто не помешает вам посыпать толчеными ягодами суп, добавлять их в йогурт или витаминный коктейль: полезные свойства годжи проявятся не менее эффективно.

Специалисты предупреждают, что в период беременности и кормления грудью употреблять этот продукт нужно весьма осторожно. Стоит проконсультироваться с врачом, поскольку ягоды во взаимодействии с рядом лекарственных препаратов способны разжижать кровь.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter