0
1

Ягоды годжи: отзывы один лучше другого

Никому из нас не придет в голову съесть «волчью» ягоду, так как последствия необдуманного поступка будут весьма печальны.

на сайте с 20 сентября 2010
Однако другой плод этого же семейства под названием Lycium Barbarum (тибетские ягоды годжи) многие смело и с удовольствием употребляют в пищу: во-первых, вкусно, во-вторых, невероятно полезно.

Еще несколько лет назад мало кто слышал о плодах, способных избавить человека от многих болезней, поднять иммунитет, помочь похудеть – оказывается, с этим легко справляются ягоды годжи. Отзывы тех, кто использовал ягоды для этих целей, заполнили интернет-форумы.

Так что же представляет собой чудо-ягодка, пользующаяся сегодня большой популярностью?

Полезные свойства ягод годжи


Россыпь засушенных ягод напоминает привычный барбарис: тот же цвет, размер, запах. Вкус кисловатый, приятный, с ноткой изюма. Это только для европейцев плоды являются экзотикой – традиционная китайская медицина применяет их с давних пор.

Годжи богаты витаминами, аминокислотами в пропорциях, идеальных для полного усваивания человеческим организмом. Это природный антиоксидант, который способен:

  • замедлить старение;
  • улучшить метаболизм;
  • укрепить стенки сосудов;
  • снизить уровень холестерина.

Ну и, конечно, похудение. Чай с ягодами годжи поможет легко распрощаться с лишними килограммами. При его регулярном употреблении в организме повышается количество гормона роста, ответственного за сжигание жира.

Ягоды годжи для похудения: отзывы реальны


Конечно, в первую очередь полакомиться годжи спешат те, кто хочет постройнеть. Распечатывая долгожданную посылку из Китая (именно таким образом лучше всего приобретать ягоды), вы уже представляете свою фигуру идеальной. И правильно делаете!

  • Заваривайте плоды и пейте чай с ягодами годжи – способов заваривания его несколько, выбирайте подходящий. 
  • залить сухие плоды негорячей водой, дать им немного настояться, потом водичку выпить, а плоды съесть;
  • залить ягодки кипятком, настоять 10-15 минут и выпить;
  • заварить плоды кипящей водой в термосе и оставить на ночь. Утром можно пить, добавив лимонный сок.

Не стоит превышать рекомендуемую специалистами дозировку – не более 30 г в сутки.


Кстати, для разнообразия из этих даров природы можно приготовить не только чай, а, например, смузи или йогурт. Весьма вкусен суп из ягоды годжи – отзывы об этом необычном рецепте у тех, кто предпочитает диетические блюда, восторженные.

В любом случае Lycium Barbarum нормализуют обмен веществ, помогают отладить работу пищеварительной и других систем организма. Однако не стоит превращать прием тибетских ягод для похудения в панацею, забывая про диету и физические нагрузки.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter