0
7798

Уилл Смит

Американский актёр и хип-хоп исполнитель.

на сайте с 6 декабря 2007

Биография

Уиллард Кристофер Смит-младший родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, США. Получил широкую известность в конце 1980-х как участник хип-хоп дуэта DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince, который стал первым обладателем «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа. С 1990 г. исполнял главную роль в популярном телесериале «The Fresh Prince of Bel-Air». В эти ранние годы Уилл использовал сценический песевдоним the Fresh Prince.

В середине 1990-х карьера Уилла Смита как кумира подростковой публики изживала себя, однако актер смог вернуть популярность, сыграв главные роли в блокбастерах «День независимости» (1996) и «Люди в черном» (1997), музыкальная тема к которому в его исполнении возглавила британские чарты. В начале 1998 г. его композиция «Gettin' Jiggy wit' It» (основанная на диско-хите Sister Sledge «He’s the Greatest Dancer») возглавила самый престижный хит-парад мира — Billboard Hot 100.

Уилл Смит отказался от главной роли в «Матрице», чтобы принять участие в ковбойской комедии «Дикий, дикий Вест». Фильм с треском провалился, однако звуковая дорожка к нему вновь возглавила американские чарты. В нулевые годы Смит сосредоточился на более серьезных киноработах. За роль Мохаммеда Али в одноименном байопике 2001 г. был номинирован на «Оскар»; вторая его номинация на эту премию относится к 2006 г.

Фильмография

2008 Таймшер /Time Share/
2007 Tonight, He Comes
2007 Я - легенда! /I Am Legend/
2006 В погоне за счастьем /Pursuit of Happyness/
2005 Правила съема: Метод Хитча /Hitch/
2004 Девушка из Джерси /Jersey Girl/
2004 Подводная братва /Shark Tale/
2004 Я, робот /I, Robot/
2003 Плохие парни 2 /Bad Boys II/
2002 Люди в черном 2 /Men in Black II/
2001 Али /Ali/
2000 Легенда Баггера Ванса /Legend of Bagger Vance/

1999 Torrance Rises
1999 Дикий, дикий Вест /Wild Wild West/
1998 Враг государства /Enemy of the State/
1997 Люди в черном /Men in Black/
1996 День независимости /Independence Day/
1995 Плохие Парни /Bad Boys/
1993 Шесть степеней отчуждения /Six Degrees of Separation/
1993 Сделано в Америке /Made in America/
1992 День в Городе Ангелов /Where the Day Takes You/
1990 "The Fresh Prince of Bel-Air"
1990 Perfect Date

подробнее на imdb.com

Плохие парни 2

трейлер к фильму

Кинорецензии Алекса Экслера

Уилл Смит в сети

ссылки об актёре

Just The Two Of Us

видеоклип на песню

Купить

в интернет-магазине OZON.RU

В погоне за счастьем. Коллекционное издание
Книга
Автор:
Цена:
415.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Уилл Смит ("Люди в черном"), Танди Ньютон ("Лидер"), Джейден Смит в мелодраме Габриеле Муччино "В погоне за счастьем".
Жизнь - суровая дама и всегда щедрее на тумаки, ч...
Правила съема: Метод Хитча. Коллекционное издание
Книга
Автор:
Цена:
415.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Уилл Смит ("Люди в черном"), Ева Мендес ("Призрачный гонщик"), Амбер Валлетта ("Прожигатели жизни") в комедии Эдди Теннанта "Правила съема: Метод Хитча".
Согласно рекла...
Враг государства
Книга
Автор:
Цена:
377.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Уилл Смит ("Люди в черном", "День независимости"), Джин Хэкмен ("Французский связной", "Быстрый и мертвый") и Джон Войт ("Анаконда", "Поворот") в захватывающем детективном бо...
День независимости
Книга
Автор:
Цена:
285.00 руб.
Вес:
140 г
развернуть
Уилл Смит ("Люди в черном"), Билл Пуллман ("Соммерсби"), Джефф Голдблюм ("Земные девушки легко доступны"), Вивика Фокс ("Морское приключение") в фантастическом боевике "День н...
Я, робот
Книга
Автор:
Цена:
285.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Уилл Смит ("Плохие парни 1-2", "Враг государства"), Бриджит Мойнехен ("Рекрут") и Алан Тудык ("28 дней") в новом фантастическом блокбастере "Я, робот".
Представьте себе мир, г...

Men In Black

видеоклип на песню

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter