Венгерская кухня. Картофель, запечённый слоями

Rakot krumpli

Картофель, запечённый слоями  

Очень простое, сытное и вкусное блюдо!

Если перевести на русский, не дословно, примерно звучит, как "Картофель, запечённый слоями" (с яйцом и колбасками).

Берётся варенный в мундире картофель, вареные яйца и полусырые колбаски с паприкой. Если вы хотите получить действительно венгерский вкус - берите колбаски с паприкой (например колбаски фирмы ZIMBO "Debreceni").




В форму слоями выкладываем нарезанный картофель, сверху яйца, потом колбаски (колбаски можно предварительно отварить, чтобы удалить лишний жир, и обязательно снять с них шкурку)...

смазываем сметаной, и снова: картофель, яйца, колбаски, сметана.

Посыпаем сыром и запекаем в духовке. Сметаны должно быть не мало (кладите щедро!), но и плавать в сметане ничего не должно.

При смешении сметаны и паприки из колбасок - получается очень красивый цвет и неповторимый венгерский вкус!

Другие рецепты венгерской кухни смотрите здесь: www.hungary-ru.com

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter