0
1

Вегетарианские десерты: блюда из фруктов и орехов на Новый год 2

Вегетарианские десерты готовятся из фруктов, орехов, меда, молока и т.д. Они не уступают обычным десертам по вкусу и внешнему виду, поэтому вполне могут украсить новогодний стол. Смотрите наши вкусные рецепты с фото мороженого и сорбета.

на сайте с 24 апреля 2014
Любой новогодний стол немыслим без десертов, вегетарианский в том числе. Для приготовления этих блюд используют фрукты, сухофрукты, орехи, молоко, мед. Вегетарианские десерты очень вкусные, легкие, оригинальные и необычные. Предлагаем приготовить на праздничный стол мороженое и сорбет по приведенным ниже рецептам.

Вкусный рецепт с фото - мороженое из чернослива

Вкусный рецепт с фото - мороженое из чернослива


Необходимые ингредиенты:

  • крупный, мясистый чернослив - 300 г
  • молоко - 1 ст.
  • сливки - 3 ст.
  • сахар-песок - 1 ст.
  • крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • грецкие орехи

Этапы приготовления

Этапы приготовления


  1. Чернослив помещается в кипящую воду и отваривается до мягкости (4-5 минут).
    Если сухофрукт с косточкой - ее нужно предварительно удалить. Отваренный
    чернослив откидывается на дуршлаг. Когда вода стечет, его нужно превратить в
    однородное пюре при помощи блендера.
  2. Смесь из 1 стакана сливок, 1 стакана молока и 1 стакана сахара доводится до
    кипения при постоянном помешивании.
  3. В четверти стакана холодного молока разводится крахмал. Затем он вливается в
    горячую массу, полученную на предварительном этапе. Все вместе кипятится до
    загустения примерно 6-7 минут. Смесь снимается с огня, к ней добавляется пюре
    из чернослива, все хорошо вымешивается и остужается в холодильнике.
  4. Оставшиеся 2 стакана сливок хорошо взбиваются и по частям, постепенно
    вмешиваются в охлажденную ранее заготовку мороженого. Все выкладывается в форму
    и отправляется в холодильник, в морозилку. При этом каждые полчаса мороженое
    необходимо доставать и взбивать. Достаточно будет это сделать 3-4 раза.
Мороженое из чернослива готово. Его можно выложить аккуратными шариками и
подать к столу. Сверху оно посыпается орехами. Внешне напоминает шоколадное
мороженое.

Сорбет из хурмы и бананов, быстрый рецепт с фото

Сорбет из хурмы и бананов, быстрый рецепт с фото


Необходимые ингредиенты:
  • банан - 1 шт.
  • хурма - 1 шт.
  • сахарная пудра - 40 г
  • ванильный сахар
  • грецкие орехи

Этапы приготовления:

Этапы приготовления


  1. Для начала необходимо заморозить фрукты. Банан нарезается кружочками,
    складывается в пакет и отправляется в морозилку. Хурму можно заморозить
    целиком. Затем, замерзшая, она раскалывается ножом на кусочки.
  2. В чашу блендера складываются кусочки банана и хурмы и взбиваются. Блендер
    должен быть достаточно мощным. Затем в чашу добавляется сахарная пудра и
    ванилин, все еще раз хорошенько взбивается до однородности.
  3. Полученная заготовка сорбета перекладывается в емкость с крышкой и
    отправляется в холодильник. Примерно через час ее нужно достать и хорошенько
    взбить еще раз. Для этого используется погружной блендер. Для заморозки
    достаточно 3-4 часа.
Готовый сорбет, так же как и мороженое, можно выложить в креманку шариками,
сверху полить сиропом, контрастным по вкусу, посыпать грецкими орехами. Это
может быть, например, гранатовый или вишневый сиропы, имеющие кисловатый вкус.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter