0
1

Вегетарианские блюда на праздник: блюда из овощей на Новый год 2

Читайте наши рецепты вегетарианских блюд на праздничный стол, а также смотрите фото. Приготовьте вкусные блюда из овощей быстро, качественно и полезно. Советы и рекомендации от опытных поваров, фото готовых блюд.

на сайте с 24 апреля 2014

Вегетарианские блюда на праздничный стол: блюда из овощей на Новый год 2015

Вегетарианские блюда на праздничный стол: блюда из овощей на Новый год 2015


Блюда из овощей являются обязательным атрибутом любого праздничного стола. На Новый год традиционно принято готовить салаты и овощные запеканки. Многие хозяйки на зимние праздники предпочитают необычные овощные блюда. Например, рататуй, суфле, зразы... Изобилие растительных продуктов позволяет готовить всевозможные вариации вегетарианских блюд, которые по вкусовым качествам, аромату и питательности ничем не уступают мясным или морским яствам. Вашему вниманию предоставляются два вегетарианских рецепта на праздничный стол - рататуй и овощной микс с брокколи.

Брокколи и овощной микс, быстрый рецепт

Брокколи и овощной микс, быстрый рецепт


Легкое, вкусное
вегетарианское блюдо. Быстро в приготовлении и не требует экзотических
продуктов - все ингредиенты можно найти в супермаркете в любое время года.



Необходимые ингредиенты:
  • Морковь — 1 шт
  • Цукини — 1 шт
  • Брокколи — 350 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • Перец красный — 3 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л


Способ приготовления:
  1. Овощи промойте под струей холодной воды, порежьте на мелкие кубики репчатый
    лук, морковь и обжарьте их на среднем огне с небольшим количеством оливкового
    масла.
  2. Сладкий перец очистите от соцветия, порежьте на мелкие кубики и добавьте в
    сковороду.
  3. Порежьте цукини кубиками среднего размера и поместите их на
    сковороду вместе с луком и морковью.
  4. Добавьте в сковороду сахар и соевый соус, после чего помешивайте блюдо около
    10 минут.
  5. Подавайте брокколи с овощным миксом к столу.

Оригинальный вкусный рецепт "Рататуй"

Оригинальный вкусный рецепт \


Рататуй способен
удивить самого критически настроенного гурмана. Блюдо отлично подойдет для
праздничного стола. Зимой урожайного 2015 года вы без особых трудностей отыщите
все ингредиенты, необходимые для приготовления рататуя.



Необходимые ингредиенты:
  • Молодые кабачки — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидоры — 6 шт
  • Красный перец — по вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло оливковое - 3 ч. л
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу


Способ приготовления:
  1. Помойте перец, удалите соцветие и порежьте на мелкие кубики. Помидоры
    необходимо окатить кипятком, снять кожицу и порезать на кубики, аналогичные по
    размеру с перцем.
  2. Баклажаны и цукини нужно нарезать на мелкие кружки и замариновать
    в соли на 20-25 минут. После этого тщательно промойте и обсушите порезанные
    овощи.
  3. Очистите лук от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Добавьте лук на хорошо
    разогретую сковородку, политую растительным маслом и доведите его до мягкого
    состояния.
  4. Положите перец в сковороду с луком и прожарьте его в течении 5 минут.
    Добавьте кусочки помидоров, сахар, поперчите и тушите овощи на слабом огне в
    течении 10-15 минут до образования из помидоров однородной массы.
  5. Половину готового томатного соуса поместите на дно формы для запекания
    среднего размера. После этого можно приступать к укладке овощей в следующем
    порядке: кружок баклажана, кружок кабачка кружок помидора. Овощи необходимо
    укладывать до тех пор, пока форма не заполнится полностью.
  6. Порубите острый перец, петрушку, и чеснок. Соедините эти ингредиенты вместе,
    хорошо перемешайте и обильно посыпьте ими рататуй.
  7. Форму укройте бумагой для запекания и поместите в духовку на один час с
    температурой 180-190°C.
Готово. Приятного аппетита!

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter