0
1

Варенье из дыни

Как сварить варенье из дыни? Очень просто! Наши несложные рецепты помогут вам приготовить это необыкновенно ароматное и вкусное лакомство. Предлагаем 3 разных вида варенья: с яблоком, лимоном и апельсином.

на сайте с 20 сентября 2010

Варенье из дыни и яблок


Необходимые ингредиенты:

- дыня, очищенная от корки - 1 кг
- яблоки, также очищенные - 300-500 г
- сахар-песок - 300-500 г

Способ приготовления:

1. Очищенная дыня режется кусочками и измельчается в мясорубке или блендере. Масса перекладывается в посудину, где будет вариться варенье. Лучше взять эмалированную миску или кастрюльку. Засыпается сахар и все вместе варится на тихом огне, пока не приобретется консистенция жидкого меда. Снимать образующуюся пену.

2. Очищенные яблоки нарезаются кубиками небольшого размера и засыпаются в будущее варенье из дыни. Масса доводится до кипения, варится 7 минут. После этого раскладывается в подготовленные (вымытые и стерилизованные) банки, закатывается.

Варенье из дыни и лимона


Необходимые ингредиенты:

- дыня - 1 кг
- лимон большого размера - 1 шт
- сахар - 700 г

Способ приготовления:

1. Лимон необходимо вымыть, высушить и снять с него цедру специальным инструментом. Полученную цедру нарезать тоненькой соломкой. Из лимона выдавить сок.

2. Приступаем к варке сиропа. В кастрюлю высыпается сахар, добавляется 50 мл горячей воды, сок лимона и цедра. Все это варится до растворения сахар.

3. Очищенная дыня нарезается кусочками и отправляется в сироп. Все вместе доводится до кипения, сразу же снимается и отстаивается не менее 12 часов. После этого вновь доводится до кипения, отстаивается 12 часов. В третий раз варенье из дыни кипятится и разливается по подготовленным заранее (стерилизованным) банкам. Закатывается.

Варенье из дыни с апельсинами


Необходимые ингредиенты:

- дыня очищенная - 1,5 кг
- апельсин небольшой - 2 шт
- сахар-песок - 2 ст
- лимонная кислота, ванилин

Способ приготовления:

1. Очищенная дыня нарезается кубиками. Апельсины вымываются и, не очищая кожуры, нарезаются некрупными кусочками. Дыня и апельсины укладываются в емкость и засыпаются сахаром. Все это оставляется примерно на 10-12 часов.

2. По истечению времени масса ставится на огонь и проваривается после закипания 10 мин. Периодически массу необходимо перемешивать. Варенье отставляется на 12 часов. Эти этапы необходимо повторить еще 2 раза.

3. На завершающей стадии в варенье добавляется щепотка лимонной кислоты, ванилина (можно немного больше, ориентируясь по собственному вкусу), перемешивается, еще раз проваривается, раскладывается по банкам (стерилизованным) и закатывается.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter