1
6098

U2

С чем ассоциируется Ирландия? Guiness, IRA и U2.

на сайте с 12 февраля 2008

О группе.



С чем обычно ассоциируется Ирландия? С Guinessом, с Ирландской республиканской армией, и, конечно же, с u2. Во всем мире эта группа стала едва ли не символом музыкальной культуры Ирландии и одной из самых уважаемых рок-команд за всю историю рок-музыки. Эту легендарную группу, получившую мировую известность в начале 80х, можно смело поставить в один ряд с такими музыкальными столпами, как Queen, Genesis и даже The Rolling Stones. Постоянно экспериментирующая со звуком, открывающая новые горизонты в музыке и кардинально меняющая имидж с выходом едва ли не каждого альбома, эта команда до сих пор находится в центре внимания мировой музыкальной общественности. К сожалению, в России группа не так широко популярна, как, скажем, Depeche Mode. По крайней мере, пока. Впрочем, все меняется…

Образовалась будущая легенда в Дублине, в 1976 году. Ударник группы, Ларри Маллен младший, повесил в школе объявление приблизительно такого содержания "Я потратил все свои деньги на ударную установку и ищу еще трех таких же лопухов, у которых есть все остальное, чтобы поиграть вместе". "Лопухи" нашлись немедленно: на следующий день в гараже Ларри собрались три щуплых подростка, готовые показать, на что они способны. Ими оказались Дэйв Эванс (позже известный, как The Edge) в обнимку с гитарой старшего брата, Адам Клейтон, занявший у соседа бас-гитару, и Пол Хьюсон, ныне всему миру известный как Боно. Так и началась история U2.

Читать дальше...

Еще одна биография.

Beautiful Day

Состав группы:


Боно (Bono) (Пол Дэвид Хьюсон) — вокал, гитара, губная гармоника


Эдж (The Edge) (Дэвид Хоуэлл Эванс) — гитара, клавишные, вокал


Адам Клейтон — бас-гитара


Ларри Маллен мл. — барабаны

With Or Without You

Дискография:

1980 - Boy
1981 - October
1983 - War
1983 - Under a blood red sky (live)
1984 - The unforgettable fire
1985 - Wide awake in America
1987 - The Joshua Tree
1988 - Rattle and Hum
1991 - Achtung baby
1993 - Zooropa
1997 - Pop
2000 - All that you can't leave behind
2004 - How to dismantle an atomic bomb
The best of 1980-1990
The best of 1990-2000
OST Million Dollar Hotel

Дискография.

One

Интервью с группой:

Vertigo

Группа в интернете:

Elevation

А также:

Miss Sarajevo

На Ozon.ru можно приобрести следующее:

U2. The Joshua Tree
Книга
Автор:
U2
Цена:
286.00 руб.
Вес:
100 г
К данному изданию прилагается буклет с фотографиями, текстами песен и дополнительной информацией на английском языке.
Ремастированное издание.
U2. How To Dismantle An Atomic Bomb
Книга
Автор:
U2
Цена:
363.50 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Альбом неподражаемого и фантастически талантливого рока от прославленных ирландцев. Они возвращаются к стилистике своих ранних пластинок. Зная увлечение Bono, фронтмена...
U2. 18 Singles
Книга
Автор:
U2
Цена:
240.00 руб.
Вес:
110 г
К изданию прилагается буклет с фотографиями и дополнительной информацией на английском языке.
The Million Dollar Hotel: Music From The Motion Picture
Книга
Автор:
Цена:
568.00 руб.
Вес:
100 г
The Ground Beneath Her Feet; Never let me go; Stateless
U2. Zoo TV. Live From Sydney
Книга
Автор:
Цена:
966.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
01. Show Opening
02. Zoo Station
03. The Fly
04. Even Better Than The Real Thing
05. Mysterious Ways
06. One
07. Unchained Melody
08. Until The End Of The World
09. New Year's Day

Sweetest Thing

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter