1
8450

The Beatles - музыка на все времена.

The Beatles («Битлз»; отдельно участников ансамбля называют «битлами») — британская рок-группа, внесшая большой вклад в развитие рок-музыки. Aнсамбль не только изменил её, но и достиг беспрецедентной популярности, благодаря чему The Beatles стали самым ярким феноменом мировой культуры XX века.

на сайте с 6 декабря 2007

The Beatles - Yesterday

История появления группы

Корни ансамбля уходят в середину 1950-х гг., эпоху рок-н-ролла, которая сформировала мировоззрение и музыкальные вкусы будущих участников группы. Весной 1956 года Джон Леннон (1940—1980) впервые услышал песню «Heartbreak Hotel» Элвиса Пресли, которая, по его словам, означала конец всей прежней его жизни (интересно отметить, что услышанный им прежде Билл Хейли — самый популярный исполнитель рок-н-ролла до Пресли — произвёл на него меньшее впечатление). К тому времени Джон играл на губной гармошке и банджо, теперь он стал осваивать гитару. Вскоре вместе с товарищами по школе он основал группу «The Blackjacks», позже переименованную в The Quarrymen, названную так в честь их школы, Quarry Bank. Куорримен играли скиффл — британскую разновидность любительского рок-н-ролла — и старались походить на тедди-боев. Летом 1957 года Леннон во время одного из первых концертов Куорримен познакомился с 15-летним Полом Маккартни, который поразил Джона знанием аккордов и слов последних новинок рок-н-ролла (в частности песни «Twenty Flight Rock» Эдди Кокрана) и тем, что он явно был лучше развит музыкально (Пол также играл на трубе и фортепиано). Весной 1958 года для эпизодических выступлений, а с осени — постоянно к ним присоединился друг Пола, Джордж Харрисон (1943—2001). Именно эти трое стали основным костяком группы, для остальных же участников Куорримен рок-н-ролл был временным увлечением, и вскоре они отпали от коллектива.

Читать целиком >>>

Дополнительная биографическая справка

The Beatles - And I Love Her

Дискография


1963 PLEASE PLEASE ME
1963 WITH THE BEATLES
1963 A HARD DAY'S NIGHT
1964 BEATLES FOR SALE
1964 HELP!
1965 RUBBER SOUL
1965 REVOLVER
1966 SGT. PEPPER'S LONELY HEARTS CLUB BAND
1967 MAGICAL MYSTERY TOUR
1967 THE WHITE ALBUM (THE BEATLES)
1968 YELLOW SUBMARINE (SDTK)
1969 ABBEY ROAD
1969 LET IT BE
1970 1967-1970 (BLUE ALBUM)
1973 1962-1966 (RED ALBUM)
1973 PAST MASTERS VOLUMES ONE AND TWO
1988 PAST MASTERS VOLUME TWO
1988 PAST MASTERS VOLUME ONE
1988 LIVE AT THE BBC
1994 THE BEATLES ANTHOLOGY: 1
1995 THE BEATLES ANTHOLOGY: 2

The Beatles -- Help!

The beatles Twist and Shout

На Озон.ру можно приобрести:

The Beatles. CD Singles Collection (22 CD)
Книга
Автор:
The Beatles
Цена:
8394.30 руб.
Вес:
2200 г
развернуть
Сборник синглов легендарного английского ансамбля "The Beatles". Загадка феномена "The Beatles" еще долгое время будет волновать умы и сердца людей. Ливерпульская четверка в 60-х го...
The Beatles. Rubber Soul
Книга
Автор:
The Beatles
Цена:
840.00 руб.
Вес:
100 г
Drive My Car; Norwegian Wood (This Bird Has Flown); You Won't See Me
The Beatles. Yellow Submarine
Книга
Автор:
"The Beatles"
Цена:
840.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Саундтрек к знаменитому мультфильму 1968 года про Желтую Подводную Лодку и психоделические приключения the Beatles в сказочной стране Пепперленд. Неувядаемый мультфильм, пр...
Beatles. Regrooved
Книга
Автор:
Beatles
Цена:
273.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Нестареющие хиты великолепной ливерпульской четверки в абсолютно новом звучании. Лучшие диджеи и продюсеры современности предлагают свое видение популярнейших треко...
The Beatles. Help! (2 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
1620.00 руб.
Вес:
160 г
развернуть

Directed by Richard Lester, who also directed the band's debut feature film "A Hard Days Night", "Help!" made its theatrical debut in 1965. The story follows The Beatles as they become passive recipients of an outside plot that revolves around Ringo's possession of a sacrificial ring, which he cannot re...

The Beatles - Rare Interview Newsreels

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter