2
48327

Блюда из телятины

Телятина - это мясо не обладает ярко выраженным ароматом, оно нежное, легко усваиваемое и многогранное в применении. У него нежная структура волокон. Мясо молочных телят почти совершенно без жира: оно покрыто всего лишь очень тонкой белой пленкой подкожного жира.

на сайте с 21 апреля 2008

Виды телятины

Она более популярна в Европе, чем в Америке,— этот вид мяса имеет прекрасные вкусовые качества и достоин не менее высокой оценки. В отличие от говядины, телятина на вкус более изысканна; ее лучшие сорта можно различить по тончайшим волокнам и бледно-розовому цвету. При этом, конечно, не следует забывать, что по происхождению телятина ничем не отличается от говядины и требует практически аналогичных приемов приготовления. Рекомендуется тяжело больным людям. Маленьким детям.
Читать дальше

Телятина

Выбор телятины для приготовления блюд


ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ОВАРНЫХ БЛЮД
Бульоны для супов: кости;
Студень: ножки, голова;
В соусе: шейная часть, грудинка, лопатка, первая котлетная часть.

ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ЖАРЕНЫХ БЛЮД
Шницель, стек, бризоль: мякоть задней ноги;
Котлеты: первая котлетная часть;
Филе, медальон: мякоть задней ноги;
В тесте: ножки, грудинка;
Рубленые котлеты: лопатка, шейная часть.

ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ТУШЕНЫХ БЛЮД
Отбивные зразы: мякоть задней ноги;
Жаркое: лопатка, почечная часть, мякоть задней ноги;
Паприкаш: лопатка, грудинка;
Рулет: мякоть задней ноги.

ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ БЛЮД
Жаркое: мякоть задней ноги; почечная часть, рулька;
Фаршированные: грудинка, почечная часть;
Рулет: мякоть задней ноги.

ТЕЛЯТИНА ДЛЯ РУБЛЕНОГО МЯСА
Лопатка, шейная часть.

Телятина по-


Телятина по-немецки
Телятина по-английски
Жаркое телятина по-аматерски.
Телятина по-царски
Телятина по-казански
Пряная телятина по-швейцарски
Телятина по-башкирски

Отварные блюда из телятины

В последние годы приходится слышать и читать о недостатках мясной пищи. Это и беспокойство по поводу повышения содержания холестерина в крови. Это снижение спроса на телятину из-за применяющихся якобы методов откорма, наносящих вред при использовании ее в пищу. Это снижение спроса на субпродукты из-за разговоров об их способности концентрировать в себе вредные для здоровья вещества, поступающие из окружающей среды. Потребитель может оказывать благотворное влияние на производителей и поставшиков мяса, предотвращая возможные нарушения в процессах содержания, откорма, транспортировки и убоя скота, предъявляя настойчивые требования к качеству мяса, его цене и ассортименту. Девиз доктора Вендта, специалиста по продуктам питания, о мере потребления мяса в нашем рационе гласит: 'Один прием пищи без мяса в день, один день без мяса в неделю, одна неделя без мяса в месяц, один месяц без мяса в год.

Мясо - не только важнейший элемент питания, но и любимый многими продукт. Большинство жителей индустриальных стран не представляют своего меню без мяса.
Читать дальше

Рецепты блюд из отварной телятины
Блюда из отварной телятины
Телятина отварная
Говядина или телятина отварные
Телятина отварная под соусом мадера
Рецепты из отварной телятины

Блюда из жареной телятины


Мясо, предназначенное для жаренья, должно быть высококачественное, нежное, без пленок и сухожилий.Мясо жарят в разогретом жире в открытой посуде. Жаренье длится недолго. При соприкосновении с дном сковороды образуется корочка из подрумяненных белков и карамели­зованного крахмала (если перед жареньем мясо обваляли в муке или толченых сухарях). Эта корочка предохраняет мясо от потери соков и от чрезмерного пропитывания жиром.
Читать дальше

Блюда из жареной телятины
Рецерты блюд из жареной телятины
Жареная телятина с гарниром «ройяль» из помидоров и шпината
Салат из жареной телятины и свинины "Пражский"
Телятина жареная - рецепт, как приготовить
Телятина жареная
Жареная телятина с эстрагоном
Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
Жареная телятина
Жареная телятина с черносливом

Блюда из тушеной телятины


Рецепты блюд из тушеной телятины
Телятина, тушеная с овощами и грибами
Тушеная телятина (рагу)
Телятина тушеная с грибами
Телятина тушеная
Телятина тушеная с грибами
Телятина тушеная
Тушеная телятина в красном вине с грибами
Телятина тушеная по-ирландски

Блюда из запеченой телятины

Рецепты блюд из печеной телятины
Запеченая телятина с картофелем "в рукаве"
Запеченая телятина
Буженина из телятины
Печеная Телятина
Телятина печеная
Телятина с перцем

Рецепты блюд из телятины

Блюда из телятины
Основные блюда из телятины
Французские блюда из телятины
Рецепты блюд из телятины
Телятина - рецепты блюд
Блюда из телятины
Блюда из телятины
Блюдо с телятиной и шампиньонами
Рагу из телятины с грибами (видео рецепт)
Блюда из телятины
Тас-кебаб (Блюдо из телятины)
Блюда из телятины
Печень из телятины в корзинке из соли
Изысканное блюдо из телятины "Россини"
Рецепт блюда из мяса "Телятина с "Бабочками""

Литература

Говядина и телятина
Книга
Автор:
неизвестен
Цена:
320.00 руб.
Вес:
850 г
развернуть
В этой книге даны рецепты приготовления всевозможных блюд из говядины и телятины. Самые изысканные вкусы будут удовлетворены: более 200 рецептов, собранных здесь, предст...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter