0
7490

Еще текилы, мучачо!

Текила - зажигательный напиток горячих песчаных пляжей, завсегдатай ночных сборищ с весельем и танцами до упаду. Любимая всеми и до конца не понятая ни одним европейцем, текила окружена множеством мифов и преданий. Хотя аборигены пили мескаль - предок текилы - задолго до путешествия Колумба.

на сайте с 21 апреля 2008

Происхождение и история текилы


История возникновения любимой многими текилы окружена различными легендами, одна из которых гласит, что только благодаря божественному проведению племя тольтеков открыло для себя чудо напиток и его опьяняющие свойства. Мексиканские индейцы даже представить себе не могли, какая сила скрыта в агаве. Голубая агава - огромное растение, с виду напоминающий ананас, или большую сосновую шишку, из которой торчат двухметровые иголки.
Читать дальше

История текилы.
История текилы
Новейшая история
Происхождение текилы и мескаля и их история

Текила - напиток и легенда

Типы, виды и классификация текилы


Виды текилы
Blanco или plata (светлая или серебряная) - самый распространенный вид. Его называют "невыдержанным", текила blanco разливается после дистилляции в бутылки относительно свежей - меньше 60 дней выдержки. Иногда с резким вкусом, но может быть вкуснее и намного крепче, чем хорошо очищенные виды текилы, и помечается как "стопроцентная агава". Некоторые производители такой текилы оставляют ее в дубовых бочках для приобретения более мягкого вкуса, но максимальное время такой выдержки - 30 дней.
Читать дальше

Классификация текилы
Текила: истории и разновидности
Текила и мескаль. История и разновидности
Типы текилы
Виды текилы

Производство текилы

Гордость Мексики - текила, имеющая ту особенность, что вырабатывается она на основе достаточно любопытного растения - голубой агавы (agave lequilana). Она растет лишь в Центральной Америке, а в качестве сырья ее используют только мексиканцы.

Производство текилы начинается с высаживания агавы. Знатоки спорят о высоте и о почве, на которой должна расти агава, но единое мнение вряд ли достижимо. Агава - огромное растение. К моменту сбора, когда возраст ее достигает 8-10 лет, она представляет собой 35-90 килограммовый "бочонок" (по виду похожий на ананас или сосновую шишку), из которого торчат несколько десятков почти двухметровых листьев-игл. Неудивительно, что из одного такого гигантского "бочонка" (мексиканцы называют его pica или cabeza) получают от 5 до 13 литров текилы.
Читать дальше

Производство текилы: от голубой агавы до золотого напитка
Технология производства текилы:
Текилу делают из кактуса?

Как пить текилу

Традиционно у себя на родине мексиканцы пили ее залпом из маленьких высоких стаканчиков, получивших название "лошадка". Именно в такие стаканчики положено наливать текилу до сих пор. Текилу не надо замораживать как водку. Она должна быть не слишком теплой, но и не слишком холодной. Что же касается того, стоит ли выпивать все одним духом, то это - дело вкуса. Самый распространенный и грамотный способ употребления текилы в чистом виде - с солью и лимоном. Текила подается вместе с горкой соли и зеленым лимоном - лаймом. Пьющий натирает подушечку внешней стороны левой ладони между большим и указательным пальцами лимонным соком, насыпает на это место горку соли, затем слизывает ее и одним глотком ("залпом") выпивает содержимое стакана. Напиток сразу же закусывается лимонной долькой. "Освежающий" эффект гарантирован.
Читать дальше

Как пить текилу?
Способы питья.

Коктейли с текилой

Польза текилы

Литература

Коньяк, виски, текила, абсент...
Книга
Автор:
Цена:
631.00 руб.
Вес:
520 г
развернуть
Эта книга - увлекательное путешествие в многообразный мир напитков. В ней представлены как широко известные спиртные напитки, такие как коньяк, бренди, ром, виски, так и д...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter




Состоит в группах