0
9959

Квентин Тарантино

Любовь и кровь - все о Квентине Тарантино.

на сайте с 27 декабря 2007

Актер, режиссер, продюсер Квентин Тарантино

Квентин Тарантино Квентин Тарантино родился 27 марта 1963 года в Ноксвилле, штат Теннесси. При рождении матушка нарекла его Квинтом, в честь ковбоя, которого сыгра Клинт Иствуд в телесериале "Gunsmoke". Видимо, самому Тарантино сериал нравился не очень, потому что позже он перекрестил сам себя в Квентина. Поболтавшись некоторое время после школы "просто так", Квентин устроился на работу в "Видеоархив" — наверное, не было на всем земном шаре в тот момент более счастливого человека. Потому что мало кто обожает кинематограф так, как это делает Квентин Тарантино. По его сценарию ставят фильм "True Romance" (опять в русском варианте получается куцый смысл, но что уж тут поделать). А еще через год взрывается настоящая бомба — на экраны Каннского фестиваля выходит фильм "Криминальное чтиво" (Pulp Fiction). Режиссер уехал домой с заветной Золотой пальмовой ветвью, уведенной новичком из-под носа маститого Никиты Михалкова. Несмотря на относительную неудачу при раздаче "Оскаров" (из семи номинаций фильм получает премию только за сценарий), "Криминальное чтиво" производит истинный фурор, а так же способствует победному возвращению в кино уже списанного со счетом Джона Траволты. В том же году Тарантино пишет сценарий к "Прирожденным убийцам" идаже активно участвует в съемочном процессе, но после со скандалом снимает свое имя из титров, оставшись только в качестве автора сюжета. В 1996 году Тарантино участвует в съемках фильма Роберта Родригеса "От заката до рассвета" — в качестве сценариста, помощника оператора, помощника режиссера, исполнителя одной из главных ролей. Фильм получился несколько сумбурный, но абсолютно мощный, пожалуй, никто еще так не разрабатывал вампирскую тему. На его фоне следующий — на этот раз самостоятельный — фильм Тарантино "Джеки Браун" даже выглядел бледновато. Но — только на фоне.

Источник: www.qtarantino.ru

Сайты, посвященные Квентину Тарантино

Сайты о Тарантино на английском языке

Фильмография: Актер


• Доказательство смерти (2007) /Death Proof/
• Молотильня (2007) /Grindhouse/
• Никки - дьявол младший (2000) /Little Nicky/
• Джеки Браун (1997) /Jackie Brown/
• Девушка № 6 (1996) /Girl 6/
• От заката до рассвета (1996) /From Dusk Till Dawn/
• Четыре комнаты (1995) /Four Rooms/ эпизод "Человек из Голливуда" /The Man from Hollywood/
• Отчаянный (1995) /Desperado/
• Дестини включает радио (1995) /Destiny Turns on the Radio/
• Криминальное чтиво (1994) /Pulp Fiction/
• Любить кого-то (1994) /Somebody to Love/
• Спи со мной (1994) /Sleep with Me/
• Эдди Пресли (1993) /Eddie Presley/
• Бешенные псы (1992) /Reservoir Dogs/
• День рождения моего лучшего друга (1987) /My Best Friend’s Birthday/

Несколько интервью

Фильмография: Режиссер


• Доказательство смерти (2007) /Death Proof/
• Молотильня (2007) /Grindhouse/
• Город грехов (2005) /Sin City/
• Убить Билла-2 (2004) /Kill Bill: Vol. 2/
• Убить Билла (2003) /Kill Bill/
• Джеки Браун (1997) /Jackie Brown/
• Четыре комнаты (1995) /Four Rooms/ эпизод "Человек из Голливуда" /The Man from Hollywood/
• Криминальное чтиво (1994) /Pulp Fiction/
• Бешеные псы (1992) /Reservoir Dogs/
• День рождения моего лучшего друга (1987) /My Best Friend’s Birthday/

Рецензии на фильмы Тарантино

Фильмография: Сценарист

• Доказательство смерти (2007) /Death Proof/
• Молотильня (2007) /Grindhouse/
• Reservoir Dogs (2006)
• Убить Билла-2 (2004) /Kill Bill: Vol. 2/
• Убить Билла (2003) /Kill Bill/
• Джеки Браун (1997) /Jackie Brown/
• Запекшаяся кровь (1996) /Curdled/
• От заката до рассвета (1996) /From Dusk Till Dawn/
• Четыре комнаты (1995) /Four Rooms/ эпизод "Человек из Голливуда" /The Man from Hollywood/
• Криминальное чтиво (1994) /Pulp Fiction/
• Прирожденные убийцы (1994) /Natural Born Killers/
• Настоящая любовь (1993) /True Romance/
• Бешеные псы (1992) /Reservoir Dogs/
• День рождения моего лучшего друга (1987) /My Best Friend’s Birthday/

Фильмография: Продюсер

• Killshot (2007)
• Hostel: Part II (2007)
• Доказательство смерти (2007) /Death Proof/
• Молотильня (2007) /Grindhouse/
• Неистовство свободы (2005) /Freedom’s Fury/
• Долтри Калун (2005) /Daltry Calhoun/
• Hostel (2005)
• My Name Is Modesty: A Modesty Blaise Adventure (2003)
• Железная обезьяна (1993) /Siu nin Wong Fei Hung ji: Tit Ma Lau/
• From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter (2000)
• From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money (1999)
• Господь говорит "Ха" (1998) /God Said, "Ha!"/
• Запекшаяся кровь (1996) /Curdled/
• От заката до рассвета (1996) /From Dusk Till Dawn/
• Четыре комнаты (1995) /Four Rooms/
• Убить Зои (1994) /Killing Zoe/
• После полуночи (1992) /Past Midnight/
• День рождения моего лучшего друга (1987) /My Best Friend’s Birthday/

Интересные ссылки

Премии и награды:

ОСКАР
Победитель в категориях:
Лучший сценарий
1995 - Криминальное чтиво /Pulp Fiction/
Номинирована в категориях:
Лучший режиссер
1995 - Криминальное чтиво /Pulp Fiction/

БАФТА
Победитель в категориях:
Лучший сценарий
1995 - Криминальное чтиво /Pulp Fiction/
Номинирована в категориях:
Лучший фильм
1995 - Криминальное чтиво /Pulp Fiction/

КАННСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
Победитель в категориях:
Золотая пальмовая ветвь
1994 - Криминальное чтиво /Pulp Fiction/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС
Победитель в категориях:
Лучший сценарий
1995 - Криминальное чтиво /Pulp Fiction/
Номинирована в категориях:
Лучший режиссер
1995 - Криминальное чтиво /Pulp Fiction/

Отрывок из статьи

Ума Турман в \ Pulp fiction – нечто между экстази и кокаином. В композиции планов у Тарантино есть что-то сексуальное и очень тактильное. Это связано с интенсификацией цветов, крупных планов, объектов … Манера укрупнять черту, делать детали bigger than life. Кино Тарантино характеризуется остротой и безответственностью. Тарантино заставляет удовольствие длиться и длиться, как в разговорах между обдолбанными людьми, когда время растягивается, расширяется за пустотой в центре, пустотой смысла. Талант Тарантино позволяет ему взять любую ситуацию (даже самую идиотскую) и заставить ее длиться столько, сколько он пожелает, и из нее никогда не возникнет никаких последствий и никакого смысла. Можно назвать это упражнениями в стиле, но именно такое чувство дает кокаин, опьянение собственным умом, доходящее до абсурда, чувство превосходства, оторванное от реальности.

Источник:LJ

Фильмы на Ozon.ru

Отчаянный. Однажды в Мексике. Коллекционное издание (2 DVD)
DVD и видео
Автор:
Цена:
768.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Отчаянный / Desperado (1995 г., 100 мин)
Антонио Бандерас ("Маска Зорро"), Сэлма Хайек ("Догма") в фильме Роберта Родригеса "Отчаянный".
Он - бесстрашный герой, ведущий охоту на ...
Планета страха (2 DVD)
DVD и видео
Автор:
Цена:
464.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Роуз Макгоуан ("Обезьянья кость "), Родригес Фредди ("Крутые времена"), Брюс Уиллис ("Крепкий орешек") , Джош Бролин ("Мутанты") в фильме ужасов Роберта Родригеса "Планета ...
Доказательство смерти (2 DVD)
DVD и видео
Автор:
Цена:
464.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Курт Рассел ("Высший пилотаж"), Розарио Доусон ("Задворки Нью-Йорка"), Джордан Лэдд ("Материнский кошмар") в фильме ужасов Квентина Тарантино "Доказательство смерти".
...
Город грехов
DVD и видео
Автор:
Цена:
464.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Брюс Уиллис ("Крепкий орешек", "Криминальное чтиво", "Пятый элемент"), Микки Рурк ("9 1/2 недель", "Красавчик Джонни", "Сердце Ангела") и Джессика Альба ("Интимный словарь", "Нецело...
Джеки Браун. Коллекционное издание (2 DVD)
DVD и видео
Автор:
Цена:
305.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Самюэл Л. Джексон ("Криминальное чтиво"), Пэм Грир ("Побег из Лос-Анджелеса"), Роберт Форстер ("Малхолланд-драйв") и Роберт Де Ниро ("Однажды в Америке") в боевике Квентина Тара...

Интервью Тарантино

RSS на английском языке

http://www.topix.net/rss/who/quentin-tarantino
18:47, 29 декабря 2007 г.
Picture special: Quentin Tarantino film "Hell Ride" ready for 2008
' of Kill Bill fame - ' stars as badass biker Pistolero with Michael Madsen as his brother The Gent and Eric Balfour as the Comanche. via Motorcycle News
01:28, 24 декабря 2007 г.
Review: The Rules of Attraction
"Of course they act like idiots! They're in college, plus that's the whole point of the movie/book!" Short version: This movie was so bad that it was almost painful to watch. I was more than a little stunned after seeing this movie. via Screen Rant
22:00, 19 декабря 2007 г.
Quentin Tarantino to Receive Visionary Award
Quentin Tarantino will be honored with the 2008 Ray-Ban Visionary Award, presented by Ray-Ban and The Creative Coalition on January 20th, 2008 in Park City, Utah. via Today's TMJ4
16:27, 19 декабря 2007 г.
Golden Globes: Atonement leads the way
The Second World War saga Atonement and its stars Keira Knightley and James McAvoy were among a host of British nominees for the Golden Globe awards announced today. via Telegraph.co.uk
16:09, 17 декабря 2007 г.
Harvey Weinstein Weds Fashion Designer
The legendary studio head ties the knot! Mega-movie producer HARVEY WEINSTEIN married lady love GEORGINA CHAPMAN Saturday at his Connecticut home, People.com reports, with an A-list of fashion insiders and ... via ETonline

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter