1
1623

Тамара Гвердителли - «Белая ворона» шоу-бизнеса

Случилось так, что ее имя - пускай даже очень издалека, понаслышке - знакомо каждому (может быть, кому-то и незнакомо, но мне такие люди не встречались). Это именно случилось, потому что сама Тамара ничего для этого специального не делала, и, наверное, никогда к этому не стремилась. Просто всегда пела.

на сайте с 25 июля 2008

Биография

Благодаря маме, Инне Владимировне, рано начала учиться музыке, поступила в специальную музыкальную школу при Тбилисской консерватории.Известность к ней пришла в начале 70-х годов, когда она стала солисткой детского эстрадного ансамбля "Мзиури". Тогда она объездила с гастролями весь бывший Советский Союз. Первым педагогом Тамары стала руководитель ансамбля Б. Иваницкая. "Она ничего не "ставила", как принято говорить, а лишь оттачивала мою природную суть. Ей я обязана тем, что эстрадная голгофа стала моей профессией и личной жизнью. Когда подросток встречает в жизни педагога, умеющего разглядеть в нем то или иное дарование, это его счастье ", - сказала Тамара в одном из своих интервью.
После школы она поступила в Тбилисскую консерваторию и успешно закончила ее по классу фортепиано и композиции, а также закончила специальный колледж по вокалу.

В 19 лет Тамара начинает покорять мир. Звездным дебютом становится победа в международном конкурсе "Красная гвоздика" в Сочи. Затем - участие в конкурсе поп-музыки в Дрездене (1982), победа в Софии на конкурсе "Золотой Орфей" (1988), выступления на фестивалях в Сопоте (1989) и Сан-Ремо (1990).

В 1991 Тамара была приглашена своим французским агентом в Париж, где познакомилась с Мишелем Леграном и Жаном Дрежаком. Тогда же был заключен контракт с Мишелем Леграном и состоялся их первый совместный концерт.

В 1994 певица выступила с сольным концертом в парижском зале .

В 1995 состоялись концерты Тамары Гвердцители в Нью-Йоркском "Карнеги-холле", в которых приняли участие Легран и ансамбль Алексея Козлова "Арсенал".

В апреле 1996 состоялось выступление Тамары Гвердцители и Мишеля Леграна в Нью-Йоркском "Ассембли-холле".

Выпустила сольные альбомы "Виват, король!" (1994), "Зарево любви" (1996), "Спасибо, музыка, тебе!" (1996), "Звезды, которые не гаснут" (2000).

Сегодня гастроли Тамары Гвердцители проходят по всему миру. Она исполняет песни на семи языках: грузинском, русском, французском, итальянском, испанском, английском, древнееврейском. Тембр, красота и сила голоса, высокое вокальное мастерство, подкупающая манера общения с залом, артистизм и аристократизм, прекрасная внешность и изящная пластика - вот что покоряет сердца зрителей и поклонников Тамары Гвердцители.

Народная артистка Грузии (1989).
Читать далее

Тамара Гвердцители - Виват, король - Песня-89

Дискография

1982 — Дебют. Тамара Гвердцители
1985 — Музыка: поёт Тамара Гвердцители
1992 — Тамара Гвердцители поёт свои песни
1994 — Виват, Король!
1996 — Спасибо, Музыка, тебе!
2000 — Лучшие песни разных лет
2001 — Посвящение Женщине
2002 — Виват, Любовь, Виват!
2002 — Мне вчера приснилось небо
2003 — Избранное
2004 — Музыка — Храм Души
2008 — Воздушный поцелуй

Подборка ссылок

Дружба - Тамара Гвердцители и Дмитрий Дюжев

Купить музыку в исполнении Тамары Гвердцителли

Тамара Гвердцители. Посвящение женщине
Книга
Автор:
Тамара Гвердцители
Цена:
175.00 руб.
Вес:
100 г
Музыка Тамары Гвердцители. Стихи Марины Цветаевой.
Тамара Гвердцители. Воздушный поцелуй
Книга
Автор:
Тамара Гвердцители
Цена:
383.00 руб.
Вес:
100 г
1. Воздушный поцелуй
Тамара Гвердцители. Музыка - Храм Души
Книга
Автор:
Тамара Гвердцители
Цена:
118.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Перед Вами студийная запись концерта Тамары Гвердцители в концертном зале Россия. Новые песни на французском, итальянском, грузинском языках не просто очередной этап...
Тамара Гвердцители. Лучшие песни разных лет
Книга
Автор:
Тамара Гвердцители
Цена:
116.00 руб.
Вес:
100 г
Виват, Король!; Не ревнуй!; Чио-Чио Сан

Тамара Гвердцители - Белый вальс

Интервью с певицей

Тамара Гвердцители - Вечная любовь

Достижения

2008 год — лауреат «Хрустального куба PS»;
2008 год — почетный дипломант Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;
2008 год — серебряная медаль имени Александра Сергеевича Пушкина «За вклад в развитие культуры и искусства».
2008 год — лауреат премии «Хранитель мира»;
2007 год — дипломант Международного фестиваля музыки Арно Бабаджаняна «За придание нового авторского звучания музыке Арно Бабаджаняна, высочайший профессионализм и личный вклад в проведение концерта, посвященного 85-летию этого композитора».
2007 год — лауреат премии «Кремлёвский Гранд», титул «Международное признание» ;
2007 год — кавалер ордена Дягилева I степени;
2007 год — вручение Ордена Екатерины Великой I степени;
2006 год — присвоение звания Народной Артистки Ингушетии;
2006 год — вручение «Ордена Миротворца»;
2006 год — лауреат премии «Лучшие из лучших»;
2006 год — лауреат премии «Золотая звезда» в номинации За благородную чистоту и обаяние" (орден «Святая София»);
2006 год — лауреат премии «Добрый ангел мира», номинация «За добро и милосердие» (орден);
2005 год — лауреат Щепкинского фестиваля за спектакль «Человек из Ламанчи»;
2005 год — лауреат премии «Почетный меценат и Благотворитель Мира — 2005»
2005 год — лауреат премии «Профессионал России», медаль;
2005 год — лауреат премии Эйнштейна, номинация «За выдающийся вклад в развитие культуры и искусства и укрепление дружбы народов»;
2004 год — присвоение звания Народной Артистки Российской Федерации;
2003 год — орден «За возрождение России. XXI век», вручение — 2004 год;
2002 год — лауреат международной премии «Человек года» за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства (присуждение высшим академическим советом);
2001 год — почётный лауреат премии «Пилар»;
2000 год — лауреат премии «Лица»;
1998 год — кавалер ордена «Честь»;
1993 год — посадка хвойного дерева в «Парке мира» в Израиле за выдающиеся заслуги перед Израилем;
1991 год — присвоение звания Народной Артистки Грузии;
1990 год — приглашённая гостья фестиваля в Сан-Ремо;
1989 год — приглашённая гостья фестиваля в Сопоте;
1989 год — присвоение звания Заслуженной Артистки Грузинской ССР;
1988 год — лауреат премии «Золотой Орфей» в Софии, первая премия (=Гран-при);
1988 год — приглашённая гостья фестиваля польской песни в Витебске;
1982 год — лауреат Международного конкурса «Дрезден-шлягер» в Дрездене, вторая премия;
1981 год — лауреат Международного конкурса политической песни «Красная гвоздика» в Сочи, первая премия (=Гран-при);
1981 год — лауреат Всесоюзного эстрадного конкурса в Днепропетровске, вторая премия;
1977 год — лауреат республиканского конкурса в Пицунде, третья премия;
1976 год — лауреат премии Ленинского Комсомола в Свердловске (Екатеринбурге), вторая премия.
Читать далее

Тамара Гвердцители и Дмитрий Дюжев - Как молоды мы были

Тамара Гвердцителли в интернете

Тамара Гвердцители, Дмитрий Дюжев, "Шербурские зонтики"

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter