0
833

Супы

жидкое блюдо, распространенное во многих странах. Суп обычно подают «на первое». Причем суп — это самое распространенное первое блюдо.

на сайте с 14 октября 2008

Харчо из говядины

Харчо из говядины Ингредиенты:
говядина (нежирная грудинка) - 1 кг; помидоры - 300 г; лук репчатый - 3-4; головки лимон - 1 шт.; рис - 1 стакан; томатная паста - 2 ст. ложки; кинза - 5 веточек; зелень петрушки - 5 веточек; лавровый лист - 3 шт.; чеснок перец острый соль

Способ приготовления:

Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды.
Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир. Лук порубите и пассируйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире. За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Добавьте в суп пассированный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Смотрите также: Харчо по-грузински, Харчо из курицы, Харчо из рыбы, Суп-харчо из осетрины с орехами

Харчо по-грузински

Харчо по-грузински Ингредиенты:
говядина или баранина - 350 г рис - 3 ст. ложки жир животный - 2 ст. ложки лук - 2 головки чеснок - 2 зубчика томат-пюре - 2 ст. ложки соус ткемали - 1 ст. ложка хмели-сунели - 1 щепотка кинза рубленая - 2 ст. ложки вода - 1 литр перец черный молотый по вкусу соль, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, пассировать на жире вместе с томатом-пюре. В бульон положить предварительно замоченный рис, пассированные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями. Подать харчо в тарелках или суповых мисках.

Смотрите также: Харчо из курицы, Харчо из рыбы, Суп-харчо из осетрины с орехами, Харчо из говядины

Окрошка «Лето»

Окрошка «Лето»
Ингредиенты:
огурцы - 2 шт.; морковь - 1 шт.; редис - 1 пучок; картофель - 2 шт.; зелень чеснока - 2 пера; лук зеленый - 8 перьев; сахар - 1 ч. ложка; квас хлебный готовый - 600 г; сметана - 2 ст. ложки; соль - по вкусу; яйца вареные - 2 шт.; зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы.
Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром и сметаной, а затем развести квасом.
Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом.
При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца и посыпать окрошку зеленью.

Смотрите также: Окрошка, Окрошка любительская, Окрошка на кефире, Окрошка сборная мясная

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter