Харчо из говядины
Ингредиенты:
говядина (нежирная грудинка) - 1 кг; помидоры - 300 г; лук репчатый - 3-4; головки лимон - 1 шт.; рис - 1 стакан; томатная паста - 2 ст. ложки; кинза - 5 веточек; зелень петрушки - 5 веточек; лавровый лист - 3 шт.; чеснок перец острый соль
Способ приготовления:
Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды.
Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир. Лук порубите и пассируйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире. За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Добавьте в суп пассированный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Смотрите также: Харчо по-грузински,
Харчо из курицы,
Харчо из рыбы,
Суп-харчо из осетрины с орехами
Комментарии
Оставить комментарий