2
16769

Знаете, какие бывают супы?

Не много найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и легко готовить, стоит лишь выбратъ и нарезать нужные ингредиенты. Суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже и сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом и сочным салатом...

на сайте с 21 апреля 2008

Немного истории

Почти каждый суп имеет свою уникальную историю, которые по праву могут гордиться своим благородным происхождением. По легенде, всеми известный луковый суп появился при Людовике XV. Как-то поздно ночью французский король захотел кушать, однако дома не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского, которые и стали основой этого супа. Традиционный испанский суп гаспачо, изначально был едой простых погонщиков: не было лучше средства, чтобы утолить жажду и голод в жару. Потом суп стал невероятно популярен сначала среди жителей Испании, а затем и целого мира. В Древней Руси тоже существовало разделение супов. Щи делились на бедные и богатые по содержанию в них продуктов.
Иногда появлению супов мы обязаны традиционным промыслам. Когда-то рыбаки...

Об уникальной истории супа
Супы впору заносить в Красную книгу.

Бискю (блюдо из креветок для романтического ужина)

Блюдо средиземноморской кухни, готовящееся из ракообразных, сваренных в смеси сливочного и растительного масел с сухим белым вином и пряностями.

Это блюдо из креветок французской и каталонской кухни можно приготовить в День святого Валентина и рекомендовать всем влюбленным. Бискю, блюдо из креветок, не только очищает и освобождает сексуальную энергетику, но и может способствовать зарождению или возобновлению страсти. Для правильного приготовления этого блюда из креветок следует обязательно соблюдать рецептуру, использовать серебряные приборы и правильное время по лунному календарю (лучше всего новолуние и первые пять дней новой луны). Женщинам не стоит готовить это блюдо в «критические» дни, а также в период беременности, так как оно сильнодействующее.
Рецепт этого супчика здесь

Гомбо. Традиционное креольское блюдо из Нового Орлеана.

Густой суп, который наливают в тарелку с рисом. Он может состоять из разных овощей, даров моря и мяса, чаще всего в его состав входит бамия. «Гомбо» как раз и произошло от африканского названия бамии.

Консоме.

Прозрачный суп, приготовленный после упаривания крепкого бульона и затем тщательно профильтрованный. У хорошего консоме опьяняющий аромат и острый вкус.

Бульон из курицы - Консоме.

Готовится так же, как бульон из курицы. Только бульон кипятят дважды, каждый раз процеживая бульон и жир.

За 1,5 часа до отпуска 1 фунт мяса курицы мелко изрубить, пропустить через мясорубку, добавить 3 яичных белка, 1,5 стакана воды и смешать. Оттяжку внести в бульон и когда она свернётся, удалить, бульон процедить третий раз. Оттяжку варят 1,5 часа.

На суп Консоме берут филеи с грудинки 2 куриц, 3/4 фунта кореньев, пучок зелени, 2-3 яичных белка, 1 фунт телячьих костей, укроп.

Что такое консоме?
Консоме в Википедии
Консоме
Для приготовления консоме используются...
Рецепт консоме с яйцом
Рецепт Бульон жёлтый "Консоме".
Консоме из спаржи с клецками из телятины
Апельсиновое консоме
Консоме "Гарибальди"
Консоме с копченым лососем
Консоме с луком-пореем и картофелем
Консоме с грибами, цыпленком и блинчиками
Рецепты: консоме с профитролями
Консоме из мяса с куриными потрохами
Консоме с чесночно - сырным фокачо (с оливками, маслинами и помидорами черри)
Консоме с «зеленым змием»
Консоме по-германски
Консоме по-милански

Крепкий бульон

Прозрачная жирная жидкость, полученная после отваривания в воде птицы, мяса или рыбных костей и овощей. Профилнгрованнтая смесь используется в качестве основы для супов, похлебок и соусов.


Крепкий бульон с вином.

Готовится как бульон красный, только добавляется 1/2 стакана хереса или мадеры. С него можно приготовить щи из маринованного щавеля со сметаной и ложечкой грибной сои (или клёцками, греночками). Грибная соя - это двойной, крепкий грибной бульон с чёрным перцем.

Фюме —крепкий бульон для соусов
Крепкий бульон с вином, подаваемый в чашках к завтраку или ужину
Крепкий бульон по-современному
Бульон мясной крепкий
Крепкий мясной бульон
Приготовление крепкого бульона из костей молодого барашка

Минестроне

Итальянский овощной суп с лапшой и особой пикантной заправкой (томатная паста, сметана, тертый сыр, свежая зелень, пряности).


Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом). Более легкие супы и бульоны называют минестрина (minestrina)
21 рецепт минесторне

Минестроне в Википедии
Итальянская кухня: Минестроне. Солянка-итальянка
Суп минестроне
Минестроне это блюдо истинно итальянской кухни
Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище")

Завтрак с Абузяровым: Болгарский суп Таратор

Советы шеф-повара

  • Добавьте нарезанную петрушку, укроп, базилик или мяту в сметану или йогурт, а потом перелейте эту смесь в суп-пюре.
  • Жареными орехами или кусочками бекона очень вкусно посыпать «Суп-пюре из брокколи» или «Суп из дробленого гороха с копченым окороком».
  • К супу можно подать гренки, натертые зубчиком чеснока, тертый пармезан или груйер, песто и кусочки свежего лимона или лайма.
  • Красивым украшением к холодным супам будут кубики льда, в которых заморожены крошечные веточки зелени или ягоды. Добавьте их к супу перед подачей на стол.

Разнообразные супы

ШПИНАТНЫЙ
Придание аромата: 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
Овощи: 300 г замороженного шпината

ГОРОХОВЫЙ
Придание аромата: 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и щепотка сухой мяты или веточка нарезанной свежей мяты
Овощи: 300 г замороженного горошка

МОРКОВНЫЙ

Придание аромата: 1/8 ч л и молотого мускатного ореха
Овощи: 450 г нарезанной моркови

КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Придание аромата: 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха и 1/4 ч ложки сухого тимьяна
Овощи: 450 г нарезанного картофеля

КАБАЧКОВЫЙ

Придание аромата: 1 ч. ложка карри
Овощи: 450 г нарезанного кабачка

Полезные ссылки

Литература

Супы
Книга
Автор:
Цена:
662.00 руб.
Вес:
440 г
развернуть
Первая книга новой серии рассказывает о том, какие супы готовят шеф-повара в современных ресторанах. Зачастую бывает так, что один и тот же суп, приготовленный разными по...
Супы
Книга
Автор:
Цена:
63.00 руб.
Вес:
130 г
развернуть
Книги серии "Вкусные хлопоты" - это тематические собрания рецептов на все случаи жизни.
В книгах этой серии вы найдете:
- подробное описание процесса приготовлени...
Супы для здоровья. То, что доктор прописал
Книга
Автор:
Линда Лазаридес
Цена:
93.00 руб.
Вес:
175 г
развернуть
Приводятся 60 простых рецептов вкуснейших супов, способных помочь каждому, кто мечтает избавиться от лишнего веса, хронической усталости и проблем со здоровьем.
Для ...
Супы по-русски. Лучшие старинные и новые рецепты
Книга
Автор:
С. В. Спивак
Цена:
81.00 руб.
Вес:
300 г
развернуть
С древних времен суп - неизменное блюдо русской обеденной трапезы. И даже в наше время невозможно представить себе обед без тарелки горячего наваристого супа.
Эта кн...
Едим дома. Супы
Книга
Автор:
Юлия Высоцкая
Цена:
266.00 руб.
Вес:
655 г
развернуть
«Коллекция «Едим Дома!» собрана для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой «Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой», «Едим Дома круглый год» и «Едим Дома каждый день», кто готовит ...
Лучшие супы
Книга
Автор:
Цена:
225.00 руб.
Вес:
145 г
развернуть
Испанский гаспачо, венгерский суп-гуляш, мексиканский суп с картофелем, французский суп-крем с копченым лососем, немецкий густой суп из чечевицы и суп с бараниной... Эта к...
Бульоны, солянки, борщи, супы
Книга
Автор:
Цена:
87.00 руб.
Вес:
270 г
развернуть
Какое первое блюдо приготовить к праздничному обеду или в будний день? Наверняка этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка. Ответить на него поможет наша книга, в к...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter