Кухня | 
0
1

Силиконовые формы для выпечки: инструкция, как печь, рецепты

Выпекать в силиконовой форме просто и легко. Формочки имеют массу преимуществ и положительных отзывов. Воспользуйтесь нашим рецептом шоколадного фондана, выпеченного в силиконовой форме.

на сайте с 24 апреля 2014


Силиконовые формы для выпечки недавнее изобретение среди кухонной утвари. Они просты и удобны в использовании, благодаря чему заслужили любовь многих домохозяек. Форма равномерно нагревается, легко моется, а выпечка, в ней приготовленная не пригорает и хорошо извлекается.

Многие задаются вопросом, вредны ли силиконовые формы для выпечки? Если они изготовлены известным производителем из медицинского силикона, ответ очевиден – такие формы для выпечки не вредны и не причинят вреда вашему здоровью.

Как выпекать в силиконовой форме

Как выпекать в силиконовой форме


Печь в силиконовой форме достаточно просто. Главное, не пользоваться металлическими ложками, когда вы раскладываете тесто или достаете готовую выпечку. Чтобы не повредить формочки, возьмите приборы из дерева, пластика или того же силикона. Для мытья не используйте металлические губки и моющие средства с частицами, способные поцарапать поверхность посуды.

Удобнее наполнять формочки тестом, когда они уже находятся в духовом шкафу. При выпекании форма не должна притрагиваться к горячим металлическим решеткам и соприкасаться с открытым пламенем.

Выпекая в форме первый раз, смажьте ее с внутренней стороны растительным или сливочным маслом. При последующем применении смазывания не потребуется, достаточно немного сбрызнуть поверхность водой.

Силиконовые формы для выпечки – отзывы домохозяек

Силиконовые формы для выпечки – отзывы домохозяек


Те домохозяйки, которые уже давно пользуются силиконовыми формочками, выделяют их основные преимущества:
  • благодаря широкому диапазону выдерживаемой температуры, форма может быть использована, как для выпечки, так и для холодных блюд;
  • горячие кексы, холодное желе и лед легко извлекаются из формочек;
  • выпеченные блюда не пригорают и не прилипают к форме;
  • в формах можно запекать мясные, рыбные и овощные блюда;
  • формы изготовлены из цельного материала, не имеют дополнительных покрытий, которые могут отслаиваться и попадать в готовые блюда;
  • просты в уходе – легко моются в мыльной воде;
  • не занимают много места, поскольку их можно хранить в сложенном виде.

Рецепт шоколадного фондана в силиконовой форме

Рецепт шоколадного фондана в силиконовой форме


Шоколадный фондан – вкуснейший десерт, пришедший к нам из французской кухни. По сути, он
представляет собой кекс из какао и муки с жидкой тающей шоколадной начинкой.
Десерт готовиться очень быстро, а результат превосходит все ожидания.
На замешивание теста у вас уйдет каких-то 15 мину. Процесс выпечки
займет всего лишь 5-7 минут. Через полчаса вы подадите гостям ресторанное блюдо
высокой кухни.
Основные ингредиенты:
  • плитка черного шоколада – 1 шт
  • сливочное масло – 30-40 г
  • яйца – 2 шт
  • мука – 40 г
  • сахар – 50 г
  • какао-порошок – 40 г
  • паста «Нутелла» - 20 г


Способ приготовления

  • Растопите шоколад, масло и «Нутеллу».
  • Взбейте яйца с сахаром, смешайте их с мукой и какао.
  • Соедините полученную смесь с шоколадной массой.
  • Наполните тестом для фондана силиконовые формочки до половины и выпекайте
    при температуре 200 градусов в течение 7 минут.

Помните, что в этом десерте серединка должна остаться жидкой, только тогда
фондан считается правильно приготовленным.

Украсьте готовое блюдо малиной и листиками мяты.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter