3
84424

Новый герой Шахид Капур

Он молод, обаятелен и очень талантлив. Многие сравнивают его с легендарным Шахрукхом Кханом, но он доказал, что достоин внимания и без сравнения с кем-либо. Знакомьтесь - новый герой индийского кинематографа Шахид Капур.

на сайте с 26 июля 2008

Анкета

Имя - Шахид Капур
Домашнее имя - Шахид
Дата рождения - 25 февраля
Место рождения - Мумбай
Образование - высшее
Имя отца - Панкадж Капур
Имя матери - Нилима Азим
Первый фильм - ISHK-VISHK
Первый режиссёр - Кен Гхош
Любимый фильм - LORENCE OF ARABIA
Любимые актёры - Дилип Кумар, Амитабх Баччан
Любимые актрисы - Наргис, Мадхури Дикшит
Любимый певец - Кишор Кумар
Любимые певицы - Лата Мангешкар, Аша Бхосле
Любимые режиссёры - многие
Любимая еда - Шакахари, разма чавал (фасоль и рис)
Любимый цвет - синий
Любимая погода - холодная
Увлечение - смотреть фильмы
В кого верите? - в Бога
Верите ли в предсказания судьбы - полностью
Мечта - стать известным актёром
Цель - коснуться вершины Болливуда
Адрес - 201, Woodlane Appartment, E Ving, Yamunagar, Andheri (Pashicham), Mumbai - 400053.

По материалам сайта inmovie.narod.ru

Реклама пепси с Шахидом Капуром, Шахрукхом Кханом, Каджол и Рани Мукхерджи

И это всё о нём


До 4-го класса учился в делийской школе Gyan Bharti, затем в мумбайской школе Rajhans Vidyalay, год отучился на отделении "искусство" в колледже Mithibhai, учился два года из трех в танцевальной академии Шимака Давара, посещал актерские семинары Насируддина Шаха и Сатьядева Дубей. Его хобби крикет, кино (раньше смотрел по 30 фильмов на DVD). Преподавал танцы в академии Шимака Давара, получил многолетний контракт с компанией TIPS и титул лучшего дебютанта на 49-ом Manikchand Filmfare Awards 2003. С детства снимался в рекламных роликах Pepsi, Kit-Kat, Ala Bleach, Fuji, в видеоклипах Aankhon mein группы Aryans, Kehna to hai Кумара Сану, пробовал себя в качестве помощника режиссера, своего отца Панкаджа Капура, поставившего ТВ-сериалы Mohandas B.A. и L.L.B. Роль мечты - Аль Пачино в "Крестном отце" .

По материалам сайта kino.live174.ru

Ещё о Шахиде

Выступление Шахида на 14TH ANNUAL STAR SCREEN AWARD

"Я познал успех, а затем неудачу. Так что я думаю, успех и неудача должны идти за руки, потому что, пока этого не произойдет, Вы действительно не оцените то, что Вы имеете", - говорит Шахид.

Продолжение на сайте raveena2.narod.ru

Фильмография

  • Untitled Anurag Singh Project (2009)
  • Paathshaala (2009)
  • Milenge Milenge (2008)
  • Kismat Konnection (2008)
  • Когда мы встретились (2007)
  • Fool N Final (2007)
  • Помолвка (2006)
  • Комедия ошибок (2006)
  • Чайна-таун 36 (2006)
  • Kilukkam Kilukilukkam (2006) (играет самого себя)
  • Неслучайные знакомые (2005)
  • Жизнь так прекрасна (2005)
  • Любить и не сдаваться (2005)
  • Сердце просит большего (2004)
  • Игра в любовь (2004)
  • Какая она, любовь (2003)
  • Ритмы любви (1999)

Интервью Шахида в его День рождения в 2008

Сайты об индийском кино в Рунете

"Как актёр, я открыт для разных ролей. Мне нравится играть разноплановые роли. Мне хочется открывать новые возможности. Думаю, что важно не количество ваших фильмов, а количество и разноплановость ролей. Даже, если я снимусь в 10 фильмах - если в них будут хорошие роли - я буду считать себя успешным актёром", - ответил Шахид в интервью на вопрос о том, какие роли ему нравится играть.

Полный текст интервью на сайте bollywoodtime.ru

Шахид поёт на Amul Star Voice of India

История любви

Шахид и Карина


Сейчас Шахид - один из самых завидных женихов в Индии. По его словам, любовь очень много значит для него и, когда вы влюблены, каждый день становится днём Святого Валентина. У него было несколько подружек, включая подругу по колледжу, актрису Ришиту Бхатт из фильма Asoka. Но его самая долгосрочная связь - отношения с внучкой Раджа Капура Кариной Капур. Консервативная Индия ахала по поводу слухов о том, что они собирались жить вместе без свадьбы, но актёры утверждали, что настроены серьезно. А потом состоялся разрыв звёздной пары, до сих пор обсуждаемый поклонниками. На данный момент Карина встречается с актёром Саифом Али Кханом. Шахид же говорит, что они остались друзьями, и предпочитает не комментировать слухи о своей личной жизни.

Кроме того, на сайте bollywoodtime.ru

Отрывки из фильмов и выступлений Шахида и Карины

Форумы об индийском кино

Фотографии



Кадры из фильма "Kismat Konnection" с Видией Балан



С актрисой Амритой Рао



Отрывки из фильмов Шахида в паре с Амритой Рао

"Какая она, любовь"

Какая она, любовь
Книга
Автор:
Цена:
99.00 руб.
Вес:
120 г
развернуть
Амрита Рао ("Зов любящей души"), Шахид Капур ("Игра в любовь"), Шеназ Треасурьявала ("Ты и Я"), Яш Тонк ("Джулия. Исповедь элитной проститутки") в фильме "Какая она, любовь ". <...

"Помолвка"

Помолвка
Книга
Автор:
Цена:
99.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Шахид Капур ("Любить и не сдаваться"), Амрита Рао ("Я рядом с тобой!!!"), Анупам Кхер (" Играй как Бэкхем") в романтическом фильме Сураджа Р. Барджатйи "Помолвка".
Молод...

"Жизнь так прекрасна"

Жизнь так прекрасна
Книга
Автор:
Цена:
99.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Шахид Капур ("Игра в любовь"), Амрита Рао ("Зов любящей души"), Санджай Датт ("Идти к своей судьбе"), Аршад Варси ("Встреча в аэропорту") в мелодраме Махеша Манджрекара "Жиз...

"Игра в любовь"

Игра в любовь
Книга
Автор:
Цена:
99.00 руб.
Вес:
130 г
развернуть
Карина Капур ("Переполох"), Шахид Капур и Фардин Кхан ("Ты не хочешь меня понять") в фильме "Игра в любовь" .
Кен Гхош, превратившись из режиссера рекламных роликов и виде...

Комментарии

26 ноября 2009 в 15:19
 
Шахид Самий лучший актёр Боливуда
2 сентября 2011 в 03:02
 
Я смотрела много индийских фильмов но фильмы с шахид капуром лучшие только жаль что он остриг волосы ему не идёт эта причёска с новой причоской его глаза потерялись он стал выгледить старше
18 февраля 2012 в 20:19
 
Я смотрела много фильмов Шахида Капура надеюсь , что мне повезет и я поеду в Индию там встречусь с Шахидом Капуром.
Я уверина , что его мечта стать известным актером скоро сбудется!!!

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter