Люди | 
1
13188

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон является лицом рекламной кампании духов Eternity Moment фирмы Calvin Klein. В 2006 году она подписала контракт с фирмой L’Oreal. Актриса появилась в клипах таких исполнителей, как Боб Дилан и Джастин Тимберлейк. Известна работой со знаменитым режиссером Вуди Аленом.

на сайте с 29 декабря 2007

Общие сведения

Имя при рождении: Скарлетт Мари Йоханссон
Дата рождения: 22 ноября 1984
Место рождения: Нью-Йорк
Гражданство: США
Профессия: киноактриса

Адрес Скарлетт Йоханссон

А здесь Вы можете узнать настоящий адрес Скарлет Йоханссон и реквизиты для почтовой переписки (правда, не бесплатно)

Детство и юность

Скарлетт Йоханссон (англ. Scarlett Johansson) родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке. Её отец, Карстен Йоханссон (Karsten Johansson) — выходец из Дании, был сыном сценариста и режиссера Эйнера Йоханнсона. Её мать, Мэлани Слоан (Melanie Sloan) происходит из семьи американских евреев.

Так как её родители развелись, Скарлетт жила на два города — Нью-Йорк и Лос-Анджелес. В Нью-Йорке она с самого детства посещала актёрскую школу Ли Страсберга, однако актёрскую карьеру Скарлетт начала в Лос-Анджелесе: в 1992 году она приняла участие во внебродвейской постановке под названием «Софистика» (Sophistry), где играла вместе с Итаном Хоуком.

Старшая сестра Скарлетт, Ванесса (Vanessa), также актриса. У Скарлетт есть старший брат Эдриан (Adrian), брат-близнец Хантер (Hunter) и сводный брат Кристиан (Christian).

В 2002 году Йоханссон закончила школу в нью-йоркском районе Манхэттен. В 2004 году она участвовала в избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Керри.

Скарлетт Йоханссон о своих работах

Творчество

Свою первую кинороль Йоханссон получила в фильме «Норт», где сыграла вместе с юным Элайджей Вудом. Несколько следующих её ролей остались незамеченными. Однако в 1996 году Скарлетт сыграла свою первую главную роль в фильме «Мэнни и Ло», за которую получила номинацию премии Independent Spirit Awards как лучшая исполнительница женской роли. Роль Грейс Маклин в фильме Роберта Редфорда «Заклинатель», сыгранная Скарлетт в 1998 году, принесла актрисе первую известность в США.

После этого Йоханссон снималась в небольших ролях в разного качества фильмах (в том числе в прекрасно встреченных критикой «Мире призраков» и «Человеке, которого не было»), пока не была приглашена режиссёром Софией Копполой в фильм «Трудности перевода».

Роль Шарлотты в фильме, вышедшем в 2003 году, принесла Йоханссон признание по обе стороны Атлантики, а также ряд премий (в том числе премию BAFTA как лучшей актрисе) и номинаций на престижные кинонаграды (номинация на «Золотой глобус» как лучшей исполнительнице роли в комедии/мюзикле).

В том же году у Йоханссон выходит фильм «Девушка с жемчужной серёжкой»: Скарлетт играет там роль Грит, служанки голландского живописца Вермеера, за которую в тот же год получает номинацию на «Золотой глобус», но уже как лучшая актриса в драме.

В 2004 году Йоханссон была приглашена в Американскую киноакадемию, члены которой ежегодным голосованием присуждают премию «Оскар». В том же году за роль в малобюджетном фильме «Любовная песня для Бобби Лонга» (в российском прокате «Любовная лихорадка») актриса получила свою третью номинацию на премию «Золотой глобус».

Скарлетт Йоханссон (интервью 2002)

«Остров»

В следующем году Скарлетт выпускает два радикально отличающихся фильма: крупнобюджетный фантастический боевик на тему клонирования «Остров» режиссёра Майкла Бэя, и камерную историю «Матч пойнт» знаменитого Вуди Аллена.

Первый фильм потерпел неудачу в бокс-офисе США, причём продюсеры картины не в последнюю очередь винили в провале Йоханссон: по их словам, «актриса оказалась не в состоянии привлечь своим именем широкую аудиторию».

Кроме того, Йоханссон поссорилась с режиссёром фильма во время съёмок постельной сцены с Эваном Макгрегором: актриса настаивала на обнажённой груди своей героини, однако создатели картины, побоявшись ужесточения рейтинга, вынудили её надеть бюстгальтер.

Так или иначе, «Остров» собрал около 180 млн долларов в мировом прокате.

Личная жизнь

Имя Йоханссон часто мелькает на страницах таблоидов: несколько громких романов, в том числе с Джаредом Лето и Бенисио Дель Торо (который старше Скарлетт на 17 лет) привлекали внимание светских колумнистов.

Скарлетт встречалась с актером Джошем Хартнеттом: пара познакомилась на съёмках «Чёрной орхидеи». Но в конце 2006 года пара рассталась. Скарлетт Йоханссон приписывали романы с Марком Уолбергом и Джастином Тимберлейком, однако, по признанию актрисы, она уже устала от огромного количества приписываемых ей кавалеров, с половиной из которых она даже не знакома.

Мать актрисы, Мелани Йоханссон, является по совместительству её менеджером и, по словам Скарлетт, оказывает ей «неоценимую поддержку при всей творческой „чудаковатости“ актрисы в выборе тех или иных ролей».

Скарлетт Йоханссон является лицом рекламной кампании духов Eternity Moment фирмы Calvin Klein. В 2006 году она подписала контракт с фирмой L’Oreal. Актриса появилась в клипах таких исполнителей, как Боб Дилан и Джастин Тимберлейк.

Скарлетт Йоханссон интервью о фильме «Сенсация» (Scoop)

Фильмография

1994 Норт (North) Лаура Нельсон
1995 Справедливый суд (Just Cause) Кейт Армстронг
1996 Если Люси упадёт (If Lucy Fell) Эмили
1996 Мэнни и Ло (Manny & Lo) Аманда
1997 Падение (Fall) маленькая девочка
1997 Один дома — 3 (Home Alone 3) Молли
1998 Заклинатель (The Horse Whisperer) Грейс Маклин
1999 Мой брат — свинья (My Brother the Pig) Кэти Кэлдвел
2000 Мир призраков (Ghost World) Ребекка
2001 Человек, которого не было (The Man Who Wasn’t There)
2001 Американская рапсодия (An American Rhapsody) Сюзанна Шандор
2002 Атака пауков (Eight Legged Freaks) Эшли Паркер
2003 Трудности перевода (Lost in Translation) Шарлотта
2003 Девушка с жемчужной серёжкой (Girl with a Pearl Earring) Грит
2004 Высший балл (The Perfect Score) Франческа Кёртис
2004 Любовная лихорадка (A Love Song for Bobby Long) Перси Уилл
2004 Хорошая женщина (A Good Woman) Мэг Уиндермер
2004 Губка Боб Квадратные штаны (The SpongeBob Square Pants Movie) Минди (голос)
2004 Крутая компания (In Good Company) Алекс Формен
2005 Матч пойнт (Match Point) Нола Райс
2005 Остров (The Island) Джордан Два-Дельта / Сара Джордан
2006 Сенсация (Scoop) Сондра Прански
2006 Чёрная орхидея (The Black Dahlia) Кэй Лэйк
2007 Престиж The Prestige Оливия
2007 Дневники няни (The Nanny Diaries) Энни
2007 Бриллиант (Brilliant)
2007 Другая Болейн The (Other Boleyn Girl) Мэри Болейн
2008 Мэри, королева Шотландии (Mary Queen of Scots) Мэри, королева Шотландии
2008 Полночь в Барселоне (Midnight in Barcelona)

Ссылки на русскоязычные ресурсы

Новости о Скарлетт на ilovecinema

http://ilovecinema.ru/persons/scarlett_johansson/rss/
02:10, 5 августа 2007 г.
Трейлер к Нянькиным дневникам
А я тут в кинотеатре обнаружил, что выходит новый фильм со Скарлетт Йоханссон. Мы наслаждаемся трейлером. [содержит видео]
18:59, 4 августа 2007 г.
Скарлетт Йоханссон
Она по-моему вообще играет бездарно! Ни в одном фильме она не проявила себя как настоящая актриса, как женщина — может быть она недурна(на вкус, на цвет). Но это же КИНО, а не конкурс красоты, и там совсем другие требования!
08:13, 31 мая 2007 г.
Фото Скарлетт
Нашел в сети три шикарные фотки (high quality) Скарлетт Йоханссон! Наслаждайтесь — раз, два, три!

Скарлетт Йоханссон на 2007 GRAMMYS

Ссылки на англоязычные ресурсы

DVD Скарлетт Йоханссон

Дневники няни
DVD и видео
Автор:
Цена:
464.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Скарлетт Йоханссон ("Заклинатель"), Лора Линни ("Кандидат и его женщины"), Донна Мерфи ("Последняя дискуссия") в комедийной мелодраме Шэри Спрингера Бермана и Роберта П...
Скарлетт Йоханссон. Коллекционное издание (4 DVD)
DVD и видео
Автор:
Цена:
999.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Девушка с жемчужной сережкой / Girl with a Pearl Earring (2003 г., 96 мин.)
Колин Ферт ("Гордость и предубеждение", "Дневник Бриджет Джонс") и Скарлетт Йоханссон ("Трудности перевода", "З...
Престиж
DVD и видео
Автор:
Цена:
400.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Кассовые сборы в России - 1 900 000 USD
Хью Джекмен ("Люди Икс"), Кристиан Бэйл (" Власть огня"), Скарлетт Йоханссон ("Девушка с жемчужной сережкой") в мистическом триллере К...
Остров
DVD и видео
Автор:
Цена:
399.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Вы были избраны. Остров ждет Вас!
Ослепительные спецэффекты, напряженный темп в футуристическом боевике Майкла Бэя - "Остров".
Линкольн-Шесть-Эхо (Эван МакГрегор...
Атака пауков
DVD и видео
Автор:
Цена:
256.90 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Дави их, гадов!
В этом комедийном ужастике от продюсеров "Годзиллы" и "Дня независимости" восьминогие монстры предстанут перед вами во всем многообразии - ловкие паук...
Мир призраков
DVD и видео
Автор:
Цена:
361.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Тора Берч ("Игры патриотов"), Скарлетт Йоханссон ("Американская рапсодия"), Стив Бушеми ("Жизнь в забвении") в драматической комедии Терри Звайгоффа "Мир призраков".
...
Сенсация
DVD и видео
Автор:
Цена:
361.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Хью Джекмен ("Ван Хельсинг"), Скарлетт Йоханссон ("Заклинатель"), Кристофер Фулфорд ("Запретная территория"), Вуди Аллен ("Свой парень") в фантастической комедии Вуди Алл...
Девушка с жемчужной сережкой
DVD и видео
Автор:
Цена:
361.00 руб.
Вес:
160 г
развернуть
Колин Ферт ("Гордость и предубеждение", "Дневник Бриджет Джонс") и Скарлетт Йоханссон ("Трудности перевода", "Заклинатель") в драме Питера Уэббера "Девушка с жемчужной сереж...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter