1
7546

Поддайся искушению — попробуй сакэ

Саке - это не просто напиток, это наследие и многовековые традиции Японии, которые передаются из поколение в поколение уже не одно тысячелетие.

на сайте с 21 апреля 2008

Сакэ - это....

Япония - удивительная страна. Здесь уникально все - города, язык и культура. Почему для нас в стране Восходящего Солнца столько необъяснимого очарования? Главная причина, наверное, заключается в том, что японцы всегда и во всем умели найти гармонию. Культура японского национального напитка "саке" - одно из важных проявлений этого умения. Саке - это не просто напиток, это наследие и многовековые традиции Японии, которые передаются из поколение в поколение уже не одно тысячелетие.
Читать дальше

Саке - рисовое пиво.
Саке - что это такое?

История и происхождение саке

В Японии существует несколько слов, обозначающих этот напиток: «саке», «осаке», «сейшу» и «нихоншу».
Впервые саке упоминается в книге церемоний «Энгисики», которая была составлена в 927 г. Историки также утверждают, что японцы изготавливают его с тех самых пор, как начали выращивать свою основную сельскохозяйственную культуру. Абсолютно точно известно, что уже за 300 лет до н. э. саке стало частью культуры Японии.
Читать дальше

Вся правда о рисовом напитке Сакэ....
Саке

Технология изготовления саке

Для приготовления сакэ используется рис особых сортов, которые отличаются крупными и тяжелыми зернами с повышенным содержанием крахмала. Лучшими сортами риса для сакэ считаются «Ямадо нисики» и «Омати». Специальные требования предъявляются также к воде - она должна содержать калий, магний, фосфор и кальций, но быть свободной от железа и марганца.
Чиать дальше

Технология изготовления саке
Процесс изготовления саке
Что необходимо для приготовления саке

Виды саке

Существует два основных вида сакэ: futsu-shu или «обычное сакэ» и tokutei meisoshu или «сакэ спецназначения» Futsu-shu представляет собой эквивалент обычного столового вина и составляет 75% от общего количества производимого сакэ. Tokutei meisoshu отличает повышенный градус и некоторые специфические добавки.

Есть четыре типа tokutei meishoshu (фактически шесть, из-за смешивания junmai и ginjo видов).
Читать дальше

Как пить саке

То, что сакэ нужно употреблять исключительно в горячем виде – культурный миф. Рисовое вино обладает довольно широким температурным диапазоном пития. Японцы с удовольствием пьют свой национальный напиток и подогретым, и чуть теплым, и даже ледяным, охлаждая его кубиками льда. Их выбор зависит и от времени года, и от марки сакэ, и просто от личных предпочтений.
Читать дальше

Как принято пить саке
Как правильно пить саке
Правило наливания саке
Церемония пития саке
Вкусовые качества саке
Употребление

Поддайся искушению — попробуй сакэ

Сакэ является предметом национальной гордости японцев. Уже два тысячелетия они употребляют этот напиток, хотя есть предположение, что он появился намного раньше. Для японцев сакэ — это не просто напиток, а символ культуры и многих традиций. Одна из них – свадебная церемония, которая до сих пор не проходит без сакэ. В Японии жених и невеста в знак любви и согласия не обмениваются кольцами: брак заключается только после того, как они делают три глотка по очереди из трех разных чаш, наполненных этим дивным напитком.

Современная практика показывает, что сакэ – это незаменимый для японцев напиток во всех ситуациях. Пить сакэ можно, отдыхая и нежась в японской бане, проводя время в ресторане или устраивая каждодневные трапезы в кругу семьи и друзей. Убеждение многих, что сакэ – рисовая водка, неправильное. Это особый алкогольный напиток, который по степени крепости (14–20 градусов) больше напоминает вино. Он имеет ряд преимуществ, и самым важным является то, что это исключительно натуральный продукт, так как в его изготовлении используют только рис и чистую родниковую воду. И еще одно, на что в наши дни в оценке продукта обращают большое внимание,— это то, что сакэ низкокалорийный.
Источник

Литература

Книга о сакэ
Книга
Автор:
А. С. Альшевский
Цена:
26.00 руб.
Вес:
60 г
Книга знакомит читателей с историей сакэ, дает представление о характерных приемах его приготовления, содержит рецептуру наиболее популярных и вкусных напитков.

Комментарии

2 января 2014 в 13:06
 
Совершенно случайно обнаружил ваш блог. Считаю, что вас должно знать больше людей. Буду http://voicesofamericatah.org/ регулярно просматривать и ждать новых статей. Большое спасибо за информацию.

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter




Состоит в группах