0
1

Рыба в кляре, рецепт

Кляр - это жидкое, достаточно вязкое тесто, в которое обмакиваются продукты и затем обжариваются на сковороде или во фритюре. Любимейшее блюдо многих - рыба в кляре. Рецепт ее приготовления очень прост.

на сайте с 20 сентября 2010
Для начала рыбу очищают и разделяют на филе. Далее, не менее 30-40 минут она должна мариноваться в пряностях, травах, лимонном соке. Традиционные пряности для рыбы: мускатный орех, смесь перцев, кориандр, тимьян, укроп, эстрагон, лук, чеснок и т.д.

Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Основные его ингредиентов - яйца, мука, жидкость. По желанию в кляр могут добавляться сыр, овощи, специи и т.д. В качестве жидкой составляющей используют воду, молоко, пиво и пр.

Далее все просто: кусочки рыбы окунаются в кляр, жарятся сковороде в масле (или же во фритюре).

Классический, простой рецепт кляра для рыбы


Такой кляр очень нежный и вкусный, подойдет абсолютно для любой рыбы.

Необходимые ингредиенты:

- яйцо - 2 шт
- мука - 3 ст. л.
- соль

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваются венчиком, солятся.

2. В смесь добавляется мука, хорошо перемешивается. Комочков быть не должно.

Пивной кляр для рыбы


Такой кляр очень нежный, пышный и отличается приятным, пряным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

- яйцо - 3 шт
- мука - 180-200 г
- пиво (любого сорта) - 200 мл
- соль - треть чайной ложки

Способ приготовления:

1. Белки яиц отделяются от желтков.

2. Смешиваются пиво и желтки, затем добавляется мука.

3. Белки яиц взбиваются венчиком или миксером в крепкую пену. Эта масса вводится в смесь, приготовленную на предыдущем этапе. Тут потребуется аккуратность и мягкость, действовать нужно постепенно.

Сырный кляр для рыбы


Это невероятно вкусный кляр для настоящих любителей сыра. При жарке он расплавляется, образуя вкуснейшую корочку.

Необходимые ингредиенты:

- яйцо - 3 шт
- мука - 2 ст. л.
- натертый сыр - 150-170 г
- щепотка соли

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваются, солятся.

2. В смесь постепенно, при непрерывном перемешивании вводится сыр и мука.

Пышный кляр для рыбы на минеральной воде

Необходимые ингредиенты:

- яйцо - 2 шт
- минеральная вода (сильный газ) - 150 мл
- мука - 1,5 ст
- щепотка соли
- сода - 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

1. Купленная бутылка минералки открывается, часть воды из нее выливается. Бутылка ставится в морозилку и охлаждается буквально до появления льдинок.

2. Яйца взбиваются с половиной нормы охлажденной минералки. Туда же добавляется сода, соль, мука. Полученное тесто будет довольно густой консистенции.

3. В это тесто выливается оставшаяся часть минеральной воды, перемешивается.
По вкусу придется даже детям рыба в кляре. Рецепт ее прост, несложен, не отнимет много времени.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter