2
49046

Мороженое. Коллекция лучших рецептов

Мороженое. Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях. Какие блюда можно приготовить на основе мороженого и какие варианты мороженого используют в качестве основного десерта.

на сайте с 29 июля 2008

Кто придумал мороженое

Только стремлением людей к чуду можно объяснить появление мороженого около 4 000 лет назад в жаркой Месопотамии, где знатные люди имели «ледяные дома» для хранения льда. К столу египетских фараонов лед доставляли по Нилу. Известно, что в 5 в. до н.э. в Афинах продавали шарики из снега с медом и ягодами. Для Нерона собирали снег с вершин гор и готовили фруктовый лед с медом и орехами. В 4 в. до н.э. персы смогли построить сооружения, где лед, собранный зимой или принесенный с горных вершин, хранился все лето. Именно в Персии появился прототип современного мороженого – блюдо из замороженной розовой воды, шафрана, фруктов и тонких полосок теста, напоминающих вермишель. Читать дальше...

Карамельное мороженое

Молочный коктейль с мороженым

Парфе

По сути, парфе — это самый высококачественный сорт сливочного мороженого — у нас его называют пломбиром. В Америке парфе готовят по особой рецептуре, в которой основным компонентом являются яйца. Приготовление парфе — процесс довольно трудоемкий. Ниже приводим несколько наиболее доступных рецептов. Читать дальше...

Парфе из яблочного сока

Шоколадный парфе



Парфе с персиками и печеньем

Каштановый парфе

Клубничный парфе с сальсой малибу

Кокосовый парфе с соусом манго

Сорбет

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара. Читать дальше...

Сорбет с черной смородиной и мятой

Сорбет с тремя дынями

Сорбет цитрусовый султанский



Грушевый сорбет с ягодным соусом

Летний сорбет с вишнями

Фиалковый сорбет

Апельсиновый щербет с водкой и базиликом

Гранатовый щербет

Лимонный щербет

Клубничный щербет

Щербет с лаймом и мятой

Вишневый щербет

Рецепты блюд с мороженым

Мороженое
Книга
Автор:
Цена:
126.00 руб.
Вес:
90 г
развернуть
Легенда приписывает изобретение мороженого римскому императору Нерону (I век н. э.), который якобы посылал скороходов за снегом в ближайшие горы, а потом велел добавлять ...
Мороженое, шербеты и другие холодные десерты
Книга
Автор:
Э. Умбло
Цена:
102.90 руб.
Вес:
230 г
развернуть
Вам хочется порадовать гостей и близких холодным лакомством собственного приготовления?
В этой книге собрано 80 рецептов восхитительных холодных десертов, которые ...
Мороженое, щербет и другие холодные десерты
Книга
Автор:
Цена:
72.80 руб.
Вес:
270 г
развернуть
Как завершить праздничное застолье? Чем украсить воскресное семейное меню? Конечно же, вкусным десертом.
О том, как приготовить разнообразные мороженое, шербеты, му...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter