1
27917

Кофе. Коллекция лучших рецептов

Всевозможные рецепты приготовления кофе и кофейных напитков, а также блюд с использованием кофе.

на сайте с 29 июля 2008

Готовим кофе по-восточному

Кофе по-восточному - один из самых распространённых на сегодняшний день способов заварки кофе. Я нашёл около пяти вариантов приготовления этого напитка. Разные источники именовали его по разному - по-турецки, по-арабски, по-восточному. Я свёл эти рецепты в один раздел и оставил название "по-восточному". Все рецепты немного подкорректированы мною и дополнены личными комментариями. Этот вид кофе, в зависимости от количества сахаpа, употpебляемого пpи его пpиготовлении, бывает гоpьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Читать дальше...

Тонкости употребления кофе по-восточному

Традиционный черный кофе

Готовим эспрессо

Эспрессо является наиболее популярным и первоочередным напитком. Он лежит в основе многих рецептов кофейных напитков. Однако эспрессо не всегда бывает правильным. Даже если вы приготовили один раз хороший эспрессо, это не значит, что он получится второй раз так же хорошо. Определить качество эспрессо можно по той пенке, которая образуется на поверхности кофе. Хотя правильно её называть не пенка, а крем. С начала оценим крем визуально. Он должен быть орехового цвета, переходящий в тёмно-коричневый. Так же правильным считается красноватый оттенок или светлые полосы на поверхности пенки. Если крем белого цвета, значит, вы допустили ошибку, или даже не одну. Читать дальше...

Эспрессо Доппио

Эспрессо Маккиато

Эспрессо Романно

Эспрессо Ристретто

Супер эспрессо

Эспрессо Лунго

Эспрессо Корретто

Фламбированный эспрессо

Эспрессо Кон-Панна

Королевский эспрессо

Готовим кофе глясе

О, этот рецепт кофе не имеет ничего общего с кофеманией или увлеченностью кофе. Он подходит всем, а особенно милым дамам. Кофе глясе, или кофе с мороженным. Берите посудинку попросторнее, и добавляйте туда одинаковое количество мороженного и свежесваренного кофе, по массе конечно, и конечно «на глаз». Очень рекомендуем, если вы сластена, добавлять сахар в горячий кофе, а затем мороженное, потому как будете мелодично хрустеть кристаллами сахара, а изображать блаженство будет ну совсем трудно. Читать дальше...

Кофе глясе Ванилин

Кофе глясе по-ориентальски

Кофе глясе по-французски

Кофе глясе по-немецки

Кофе глясе Донцелита

Кофе глясе шоколадный

Кофе глясе Малина

Кофе глясе со сливками

Кофе глясе яичный

Кофе Фальшивый глясе

Готовим капучино

Основная задача - получить молочную пену. Можно взбивать венчиком или миксером, нагревая молоко на плите. Как приятно наблюдать за человеком, взбивающим миксером в первый раз молоко, подогревая при этом. Его лицо расцветает с каждой секундой действа. Не пропустите также момент, когда он выключит миксер. Часто лицо опять начинает меняться, причем со скоростью, превышающей вышеуказанную. В этот момент ему нужна ваша поддержка, не забывайте об этом. Читать дальше...

Рецепт классического капучино

Как сделать пенку для капучино

Капучино с бренди

Капучино Бланко

Капучино из СВЧ

Капучино шоколадный

Пена для капучино

Готовим кофе латте

В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается делать ударение на первом слоге). В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока. Сначала в бокал заливается вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются, — получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте макиато. Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. По своей текстуре она напоминает пену для бритья. Бариста должен иметь в виду, что для создания молочных рисунков (латте-арт) такая пена не подходит. Читать дальше...

Кофе латте с корицей

Латте Макиато

Айс-латте

Кофе латте

Готовим кофе мокко

Можно смело утверждать, что в истории кофе не более громкого георафического названия, чем Мокко (Моха). Этот небольшой йеменский порт на Красном море дал название сорту кофе, произведенному в аравии. Город заслуживает того, чтобы рассказать о нем подробнее. Мокко (Моха) - это небольшой йеменский порт на Красном море дал название сорту кофе, произведенному в аравии. Около 700 года до н. э. купцы из Южной Аравии впервые появились на восточно-африканском берегу. Мокко еще задолго до раннего халифата являлся стоянкой торгового флота и верфью и назывался тогда Ал-Муджа. Весной 1513 года португальская эскадра под командованием Афонсу д'Албукерки заняла Моху. Через два года город оказался в руках египтян. Читать дальше...

Мокко

Кофе мокко по-арабски

Ледяной мокко

Мокко-актив

Кофе мокко по-турецки

Мокко-фраппе

Швейцарский холодный мокко

Ирландский кофе

Кофе по-венски

Рецепты кофе

Кофе. 333 рецепта
Книга
Автор:
К. В. Фомиченко
Цена:
42.00 руб.
Вес:
245 г
развернуть
Приведены рецепты приготовления кофе, которые распространены в большинстве стран всех континентов земного шара. Многие из них необычны, удивительны, чрезвычайно редки ...
Кофе. Лучшие рецепты
Книга
Автор:
О. Пчелов
Цена:
28.00 руб.
Вес:
90 г
развернуть
Эта книга для настоящих любителей и ценителей прекрасного напитка - кофе. Искушенные гурманы наверняка смогут найти здесь что-то неожиданное для себя, а `начинающие` люб...
50 рецептов кофе
Книга
Автор:
неизвестен
Цена:
25.00 руб.
Вес:
40 г
развернуть
В брошюре собраны пятьдесят рецептов кофе - горячего, холодного, с добавлением алкоголя, сливок, фруктов, меда, приправ. Приготовленный по любому предложенному рецепту, э...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter