0
23160

Грибы. Коллекция лучших рецептов

Рецепты грибов. Соление, квашение, маринование грибов. Рецепты первых, вторых блюд и использованием грибов. Закуски, салаты и соусы из грибов.

на сайте с 29 июля 2008

Соление грибов

Солить можно все сорта грибов, так как в соленом виде все грибы хорошо сохраняются Необходимо только учитывать, что под воздействием соли снижается питательная ценность грибов и в большей степени, чем при других способах заготовки ухудшается их вкус. Поэтому предпочтительнее солить грибы с более низкими вкусовыми качествами или с горьковатым привкусом: грузди настоящие, черные или желтые, сыроежки болотные или жгучеедкие, рядовки. Для хранения млечников сладковатых, рыжиков, белых грибов, лисичек, колпаков кольчатых и шампиньонов больше подходят другие способы обработки.При засолке грибов по видам получают продукцию, однородную по своему качеству, однако можно засаливать вместе и разные грибы или в одну посуду помещать два—три сорта грибов одинакового вкуса, Рыжики можно солить с ножками или без них. В последнем случае ножки отрезают и солят отдельно. Читать дальше...

Квашение грибов

Квасят молодые неповрежденные грибы, собранные в сухую погоду. Среди них могут быть различные млечники, опята, колпаки кольчатые, лисички, боровики и другие, с мясистыми плодовыми телами. После очистки и подрезания ножек грибы промывают холодной водой. Негорькие грибы вымачивают несколько часов, горькие -1-3 дня, ежедневно меняя воду. Затем их откидывают на решето или дуршлаг, дают стечь воде и укладывают в стеклянные банки или эмалированную кастрюлю шляпками вниз, пересыпая каждый слой (5-6 см) солью и приправами. На дно посуды и поверх грибов настилают веточки смородины, малины и укропа. Через несколько дней, когда грибы осядут, добавляют новую порцию с соответствующими приправами. Рассол должен покрывать не только грибы, но и крышку. Если его мало, гнет увеличивают или подливают чистую, подсоленную кипяченую воду. Читать дальше...

Маринование грибов

Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы для маринования брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить, рассортировать, обрезать ножки, у маслят удалить кожицу, добавить уксус и соль, затем сложить в посуду, приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще 20-25 мин, все время осторожно перемешивая. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать остыть, затем переложить в стеклянную посуду. На 1 кг грибов - 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист 3 горошины черного перца, 3 шт. гвоздики, чуть-чуть корицы, 2-3 г укропа. Читать дальше...

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы с луковыми кольцами

Салат из маринованных грибов

Ризотто с грибами

Голубцы с грибами

Картофельные колдуны с грибами

Гречка с грибами

Блюда из грибов

Новые рецепты блюд из грибов
Книга
Автор:
Цена:
136.00 руб.
Вес:
340 г
развернуть
Книга, которую вы держите в руках, состоит из рецептов приготовления блюд из грибов. Все они совершенно уникальны и, самое главное, просты в приготовлении. А ведь именно э...
Все из грибов. Лучшие рецепты
Книга
Автор:
Цена:
66.00 руб.
Вес:
120 г
развернуть
Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно?
Вовсе нет, если под рукой у вас книги данной серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовлени...
Блюда из овощей и грибов для микроволновой печи
Книга
Автор:
Н. П. Зотиков
Цена:
30.00 руб.
Вес:
80 г
развернуть
Лучшие рецепты приготовления блюд из овощей и грибов для тех, кто уже успел оценить все преимущества микроволновой печи, и для тех, кто еще только собирается обзавестись...

Ссылка на видео не указана.

Ссылка на видео не указана.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter