0
1

Рецепты салатов из морского коктейля

Хотите съесть чего-нибудь вкусного, полезного и не слишком калорийного? Тогда приготовьте салат с морским коктейлем. Рецептик мы вам подскажем.

на сайте с 20 сентября 2010
Морской коктейль обычно состоит из креветок, мидий, осьминогов и кальмаров. Продаётся он в замороженном виде, что и к лучшему, зная, как быстро портятся эти деликатесы. В морепродуктах много йода, поэтому обязательно включите их в свой рацион. Какие же салаты можно приготовить из морского коктейля?

Теплый салат с морским коктейлем


Главная трудность этого салата – правильно приготовить морепродукты. Если их передержать, то они получатся “резиновыми”. Поэтому строго следуйте нашим советам. 
Ингредиенты:
  • Один свежий огурец
  • Морской коктейль – 150 гр.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Пол стакана жирных сливок
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Листовой салат
Приготовление:
Нарежьте соломкой огурец и салатные листья, перемешайте. Потушите морепродукты на сливочном масле пару минут, затем влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только алкоголь выпарится, добавьте туда сливки и соевый соус. Тушите до тех пор пока сливки не начнут густеть. Перемешайте содержимое сковородки с зеленью и подавайте на стол. 

Морской коктейль с яйцом


Ингредиенты:
  • Замороженный морской коктейль
  • Вареное яйцо
  • Горчица
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Семена кунжута
Приготовление:
Высыпьте морепродукты на разогретую сковороду, посолите и жарьте в течение 10 – 15 минут. Выложите на сервировочную тарелку, украсьте пластинками яйца, помидорами, огурцами. Из горчицы, оливкового масла и лимонного сока сделайте соус. Полейте им морской коктейль, а сверху присыпьте кунжутными семечками. 

Салат из фунчозы и морского коктейля


Экзотический рецепт салата с бобовой прозрачной лапшой и морепродуктами. Понравится всем, кто любит восточную кухню. 
Необходимые ингредиенты:
  • Фунчоза – 350 гр.
  • Морской коктейль – 300 гр.
  • Замороженный горошек – 70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон – 650 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Сухой имбирь – половину ч. л.
Приготовление:
Отворите морской коктейль в течение 5 – 7 минут в солёной воде. Слейте воду и оставьте остывать. В чугунной сковороде с высокими бортами или казане разогрейте масло, обжарьте на нём лук до прозрачности, затем добавьте тёртую морковь. Потушите ещё немного и добавьте имбирь. Овощи не должны быть слишком мягкими, слегка с “хрустинкой”. 
Добавьте к овощам бульон и доведите до кипения. В кипящий бульон опустите фунчозу, через пару минут добавьте к ней зелёный горошек и морепродукты. Горошек нужно заранее разморозить. Добавьте специи по вкусу. Варите ещё минуты две. Распределите по тарелкам и подавайте на стол. Не бойтесь за лишнюю жидкость – лапша быстро её впитает. 

Салат “Морской коктейль”. Рецепт с фото:


Сочетание морепродуктов и овощей даёт потрясающий эффект. Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим замечательным салатиком. Для его приготовления вам понадобится: 
Коктейль из морепродуктов
Пекинская капуста
Помидоры
Крабовые палочки
Листья салата
Оливковое масло
Репчатый лук
Солёные огурцы

Приготовление:


Нарежьте пекинскую капусту и салатные листья. Добавьте к ним несколько помидоров и крабовые палочки. Их нужно порезать на полоски и раскатать.


Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем. Порежьте лук полукольцами и обдайте его кипятком. Таким образом выйдет вся горечь. Пока лук настаивается, займёмся морепродуктами. Разогреваем сковородку, поджариваем в ней морской коктейль, поливаем соевым соусом. Выложите сверху на салат лук и морепродукты. Украсить можно тоненькими полосками маринованных огурцов. Салат с морским коктейлем готов!

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter