0
1

Рецепты новогоднего меню в год Козы (Овцы) 2015

Новогоднее меню в 2015 году должно быть разнообразным, сытным, богатым на овощи и фрукты. Именно таким его хочет видеть Коза (Овца) при встрече своего года. Читайте нашу статью, и мы вам детально расскажем, как приготовить праздничные блюда.

на сайте с 24 апреля 2014

Рецепты новогоднего меню в год Козы (Овцы) 2015

Рецепты новогоднего меню в год Козы (Овцы) 2015


Так уж повелось, что наш Новый год традиционно состоит из двух последовательных этапов: сначала мы дружно провожаем уходящий год и весело встречаем наступающий. И эту особенность праздничной трапезы нужно обязательно учесть, чтобы и сдающую свои позиции Лошадь не обидеть, и вступающую в свои обязанности Козу (Овцу) задобрить. Кроме того, новогоднее меню должно быть разнообразным, но необременительным в отношении состава и процесса приготовления. Можно проявить фантазию в оформлении блюд. При этом структура меню не меняется, то есть на столе должны присутствовать и закуски, и горячие блюда, и напитки, и десерты. Приветствоваться будут овощные, фруктовые и кисломолочные ингредиенты, зелень. Разрешает Коза и мясную составляющую (кроме баранины, ягнёнка), а также рыбу и морепродукты, но обязательно в сопровождении растительных компонентов.

Меню новогоднего стола

Меню новогоднего стола


Новогодняя трапеза, как и другие праздничные мероприятия, начинается с закусок. То есть провожать уходящий год Лошади, а вместе с ним и все неудачи, будем именно с них. Так как вкусовые предпочтения Лошади и Козы не имеют принципиальных отличий, можно выставить на праздничный стол лёгкие блюда с преобладанием овощных ингредиентов. Например – фаршированные помидоры, вариации на тему салата «Селёдка под шубой», салаты с пекинской капустой, куриным мясом и ананасом.

Ближе к полуночи на праздничный стол можно выставить блюда уже для новой хозяйки 2015 года Козы (Овцы). Для этого в меню новогоднего стола можно включить блюда с такой любимой этим животным капустой – голубцы, рагу, салаты («Козёл в огороде», «Аппетитный», «Анастасия»). Однако не стоит ограничиваться только капустой – Коза абсолютно не привередлива, поэтому будет рада любому красивому и вкусному блюду. Например – утке с апельсинами, фаршированной рыбе, жаркому, жульену, отбивным с сыром и ананасами, мясным и рыбным рулетам, многослойным сытным салатам.

Логичным завершением новогодней трапезы будет сладкий нежный десерт. Чтобы уж точно угодить Козе, выбирайте десерты с преобладанием фруктовой составляющей, а также с молочными продуктами в составе рецептов. Это может быть мороженое, фрукты со сливками, муссы, мороженое, красивая выпечка со сливочным или масляным кремом, молочные десерты.

Новогоднее меню 2015: рецепты

Новогоднее меню 2015: рецепты


С учётом всех вышеперечисленных условий, мы подобрали для вас несколько рецептов блюд  для создания правильного меню новогоднего стола 2015.

В качестве горячего можно выбрать «Мясо, запечённое по-немецки». Такое сытное, ароматное мясное блюдо не потребует от вас большого количества ингредиентов.

Мясо, запечённое по-немецки

Необходимые ингредиенты:

  • свиной
    окорок  произвольных размеров
  • лук – 0,5 кг
  • морковь –1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • кислое сливовое повидло  – 1,5–2 ст. л.

Мясо, запечённое по-немецки


Способ приготовления:
  • тщательно
    заполняем окорок маленькими кусочками моркови и чеснока. Со всех сторон
    необходимо натереть солью и перцем;
  •  чистим и режем лук небольшими 
    кольцами. Затем, как можно плотнее 
    обкладываем ими всю поверхность окорока;
  • помещаем  окорок в пищевую
    плёнку и ложем  его в
    холодное место на 3-5 дней. Лучше всего положить окорок в какую-нибудь тарелку
    (с него будет стекать сок). По истечении указанного срока,  необходимо, чтобы мясо неспешно нагревалось
    при комнатной температуре;
  • снимаем с окорока плёнку, лук и выбрасываем;
  • на смазанную формочку сливочным маслом выкладываем окорок и
    выпекаем в духовке при температуре 230˚, по формуле 1 час на 1 кг мяса. 


Ещё один вариант для основного блюда – Свинина «Звуки Франции». Этот рецепт для
новогоднего меню 2015 понравится всем, кто любит мясо по-министерски. Только в
этом блюде майонез заменён лёгким соусом Бешамель, а сам рецепт дополнен
помидорами, шампиньонами и мускатным орехом. Поэтому такое мясо получается
очень сочным и особенно изысканным.


С ролью оригинальной горячей закуски вполне справятся «Запечённые рулеты из сёмги в лаваше». Преимуществом таких рулетов можно назвать сразу несколько их качеств: они презентабельные, имеют нежный вкус, легко готовятся и состоят из доступных ингредиентов.

Чтобы разбавить новогоднее меню рецептом оригинальной горячей закуской, приготовьте «Теплый салат с курицей и яблоками». Он имеет своеобразный очень приятный вкус и простой состав: яблоки, куриное мясо, сладкий перец, яблочный сок, специи и масло.

Настоящим центром вашего новогоднего стола может стать тематический салат «Новогодняя игрушка». В его состав помимо куриного мяса входят овощи (сладкий перец, огурец) и сыр, что однозначно понравится и Козе, и всем, кто вместе с вами будет встречать Новый 2015 год. Не говоря уже о том, что его «внешность» будет только усиливать праздничную атмосферу.


Если вы не планируете нагружать своё новогоднее меню сложными закусками, приготовьте аппетитные «Вкусные завитки». Такие аккуратные ветчинные рулеты с яично-сырной начинкой, перевязанные полоской копчёного сыра, и готовятся и съедаются быстро.

В отношении сладкой точки новогоднего застолья можно использовать простой сливочный десерт – «Панакота» в ванильном, кофейном варианте или с различными фруктовыми желе. Он лёгкий и нежный – как раз то, что нужно после обильной трапезы. Можно сделать оригинальные десертные шашлычки, любимый всеми «Наполеон» или изящное «Тирамису».

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter