0
1

Рецепт торта с ананасами, быстрый рецепт на новогодний стол

Сегодня мы с вами поделимся вкусными и быстрыми рецептами тортов с ананасами для новогоднего стола - Санчо Панчо и Мимоза, а также советами от лучших шеф-поваров, как готовить пироги и десерты на Новый год

на сайте с 24 апреля 2014

Рецепт торта с ананасами, быстрый рецепт на новогодний стол

Рецепт торта с ананасами, быстрый рецепт на новогодний стол


Оригинальный и необычный торт можно приготовить с ананасами. Этот фрукт обладает приятным ароматом, сочной мякотью и характерным вкусом, хорошо сочетающимся с многими компонентами праздничных блюд. Еще одним несомненным достоинством является удобство использования консервированных ананасов. Опытная хозяйка найдет применение и сиропу, в котором содержатся дольки фрукта. Мы предлагаем вам весьма популярный рецепт торта с ананасами Панчо, а также десерт Мимоза, который также великолепно украсит новогодний стол.

Торт с ананасами Панчо, вкусный рецепт с фото на Новый год

Торт с ананасами Панчо, вкусный рецепт с фото на Новый год


Рецепт торта Санчо Панчо
отличается применением особого сметанного крема, в состав которого входит
только сметана и сахарная пудра. Десерт можно приготовить с использованием
разных фруктов и ягод – бананов, вишен, яблок, киви, цитрусовых. Однако именно
ананасы подходят наилучшим образом, чтобы получить изысканный пикантный вкус и
легкую консистенцию праздничного торта. Удобнее всего готовить этот десерт с
консервированными фруктами. При этом сироп, содержащийся в банках, также
используется.



Необходимые ингредиенты:
  • ананасы – 1 банка
  • мука – 2 стакана
  • сметана 35% – 800 г
  • сахар – 300 г
  • орехи – 1 стакан
  • сода – 0,33 ч. л.
  • какао – 4 ст. л.
  • яйца – 6 шт
  • пудра сахарная – 1,5 стакана
  • шоколад – 50 г


Способ приготовления:
  • Яйца взбиваем, добавляем сахар. Продолжаем взбивать до растворения сахара
  • Смешиваем соду с мукой, просеиваем, постепенно добавляем к яйцам,
    перемешивая
  • Смазываем форму маслом. Третью часть теста выливаем в подготовленную форму.
    Выпекаем корж при 180 °C около 15 минут. Вынимаем, остужаем
  • К оставшемуся тесту добавляем какао, перемешиваем, выливаем в форму.
    Выпекаем второй корж при 180 °C 30–35 минут
  • Сметану взбиваем, смешиваем ее с сахарной пудрой. Четвертую часть
    полученного крема откладываем
  • К основной части крема добавляем порезанные на ломтики дольки ананаса и
    крупно порубленные орехи. Перемешиваем
  • Выкладываем на блюдо светлый бисквит и поливаем его сиропом консервированных
    ананасов
  • Шоколадный корж разрезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем сиропом, перемешиваем с готовым ананасно-сметанным кремом
  • Аккуратно выкладываем полученную массу слоями на светлый бисквит, придавая
    куполообразную форму
  • Оставшимся сметанным кремом оформляем верхнюю часть торта
  • На водяной бане растапливаем шоколад. Украшаем поверхность, нанося
    расходящиеся вертикальные полосы
  • Торт убираем на 5–6 часов в холодильник (оптимально – на ночь)

Торт с ананасами Мимоза, быстрый рецепт с фото

Торт с ананасами Мимоза, быстрый рецепт с фото


Существует множество
различных видов праздничных блюд, которые можно приготовить с консервированными
ананасами. Стоит упомянуть творожный пирог, разнообразные фруктовые десерты,
сырные чизкейки. Мы предлагаем довольно простой, но оригинальный и очень
вкусный рецепт торта с ананасами Мимоза.

Необходимые ингредиенты:
  • ананасы – 1 банка
  • мука – 1,5 стакана 
  • сливки 35% – 400 мл
  • сахар – 300 г
  • пудра сахарная – 1 стакан
  • яйца – 6 шт
  • ванилин


Способ приготовления:
    Взбиваем яйца, добавляем сахар. Перемешивая, всыпаем муку, добавляем
    ванилин. Замешиваем тесто
  1. Из двух третей полученного теста готовим один корж, из оставшейся части –
    второй. Запекаем бисквиты в формах
  2. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, перемешиваем
  3. Большой корж остужаем и разрезаем на две части вдоль. Нижнюю часть смазываем
    полученным кремом. Выкладываем сверху разрезанные на кусочки дольки ананаса
  4. Накрываем второй половиной коржа. Смазываем по бокам и сверху кремом
  5. Второй корж разрезаем на полоски, каждую из которых еще делим пополам. Потом
    нарезаем полоски на кубики. Эти кубики выкладываем сверху на торт и присыпаем
    их по бокам, прижимая руками
  6. Торт убираем в холодильник. Присыпаем сахарной пудрой.


Веселого вам новогоднего застолья!

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter