0
1

Рецепт плова из свинины

Плов – блюдо азиатской национальной кухни. В качестве основных ингредиентов для плова используют: рис, баранину и зирвак – смесь пережаренного лука и моркови.

на сайте с 20 сентября 2010
Вполне естественно, что с распространением этого блюда на европейском континенте, рецепт претерпел некоторые изменения и дополнения. Например, часто баранину заменяют свининой, а в качестве дополнений используют не только морковь и лук, но и в зависимости от личных предпочтений помидоры, сладкий перец и даже яблоки. Несмотря на это технология приготовления плова включает в себя обязательные три этапа:

1. Подготовка продуктов для плова


В связи с тем, что рис является основным ингредиентом плова, к его выбору необходимо подойти особенно тщательно. В настоящее время в продаже имеется множество сортов и видов риса, поэтому часто хозяйке сложно выбрать именно ту крупу, которая и определит неповторимый вкус блюда. Для плова отлично подходят следующие сорта риса: «жасмин», «девзира» или «индика». Крупу рекомендуют замочить в подсоленной воде на 1-2 часа.

Что качается свинины, то ее следует обязательно измельчать поперек волокон. Кусочки мяса не должны быть слишком крупные.

Не используйте тертую на терке морковь, поскольку основой настоящего зирвака является морковь, нарезанная соломкой.

2. Подготовка посуды для плова


В большинстве рецептов приготовления плова из свинины рекомендовано для перекаливания масла и приготовления зирвака использовать металлическую, а не эмалированную посуду. Идеально подходят чугунные казанки с толстыми стенками и закругленным дном. Обязательное условие – предварительное накаливание казана.

3. Непосредственное приготовление рассыпчатого плова из свинины


Процесс приготовления вкусного узбекского плова из свинины не слишком трудоемкий. Главное следовать основным рекомендациям, независимо от того, какие выбраны ингредиенты в качестве дополнения к основной составляющей – рису. Предлагаем вашему вниманию несколько общих советов, как приготовить вкусный плов со свининой:
  • В перекаленный до состояния потрескивания жир продукты нужно укладывать последовательно: мясо, зирвак, специи. И только потом укладывается рис, который не перемешивается с поджаркой. Последний этап – это добавление воды в такой пропорции, чтобы примерно 1/3 риса находилась в воде.
  • После того, как плов закипит, не стоит накрывать его крышкой. Необходимо дать влаге испариться и только после этого накрыть его крышкой и снять с огня.
  • До однородной массы плов перемешивают только после того как рис разбух, то есть через некоторое время после окончания приготовления.

Рецепты плова из свинины с фото - плов со свининой «Класический»

Ингредиенты:
  • 200 гр риса
  • 300 свиной шеи
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • Чеснок по вкусу
  • Специи: лавровый лист, барбарис, кориандр, перец молотый (красный и черный), соль
  • Масло растительное
Совет: если к зирваку добавить томаты, то получится потрясающий свиной плов с помидорами.
Секреты приготовления вкусного плова из свинины
1. Для плова лучше использовать мясо молодого животного.
2. В качестве масла для перекаливания можно использовать любое растительное масло, но лучший выбор – это смесь масла и свиного жира.
3. На востоке рис заливают горячей водой и рекомендуют варить плов с момента закипания – 12 минут: на сильном огне – три минуты, на среднем – семь и на слабом – в течение двух минут.
4. В плов в качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять изюм, барбарис, яблоки, курагу. 

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter