0
91

Рецепт на 8 марта

8 марта – прекрасный повод еще раз доказать, насколько вы любите, цените и обожаете свою вторую половинку.

на сайте с 20 сентября 2010
При этом, чтобы порадовать любимую, не обязательно заранее записываться на кулинарные курсы или штудировать кулинарные книги. Все гениальное, и вкусное в том числе, просто.

Предлагаем вам рецепты нежных ягодных муссов на 8 марта, которыми вы сможете без труда и особых затрат радовать своих прекрасных дам не только по праздникам.

Творожно-ягодный мусс


Такой легкий и полезный десерт требует простых ингредиентов:

• творог – 1 пачка;
• банан – шт.;
• ягоды (земляника, ежевика, клюква, смородина) – 100г;
• мед – 1 ст.л.

Чтобы приготовить такое творожно-ягодное чудо для любимой не обязательно владеть особыми кулинарными навыками - просто вбейте в блендере все ингредиенты до состояния воздушности.
Прекрасный мусс, приготовленный своими руками, повысит вас не только в глазах любимой, но и в своих тоже.

Ягодный мусс со сгущенкой

Не менее вкусный и интересный вариант ягодного десерта, для которого вам потребуется:

• замороженная смородина (черная) – 150г;
• замороженная ежевика – 130г;
• сгущенка – 0,5 банки;
• желатин – 1ст.л.;
• вода – 1 стакан.

Здесь вам придется немного потрудиться, но результат будет оценен, поверьте:

• замочите желатин в воде (0,5 стакана) на время, указанное в инструкции к нему;
• залейте оставшейся водой ягоды, прокипятите и протрите их через сито в сок, образовавшийся при кипячении;
• в полученное ягодное пюре добавьте желатин, смешайте и поставьте полученную смесь в холодильник;
• когда смесь немного остынет, достаньте ее из холодильника и взбейте миксером до крепкой пены;
• продолжая взбивать, аккуратно, тонкой струйкой вливайте сгущенку;
• полученный сладкий ягодный мусс разлейте по формочкам и опять поставьте в холодильник на пару-тройку часов.

Пока ягодный мусс со сгущенкой окончательно застывает, у вас есть время завершить подготовку: купить цветы, подарок, убрать в квартире, усилить свой мужской шарм и т.п.

Сметанно-ягодный мусс


Идеальный вариант для сладкоежек, предпочитающих здоровое питание и ведущих активный образ жизни.

Если объект вашего обожания характеризуется именно так, приготовьте следующие ингредиенты:

• 750 мл сметаны;
• 1,5 стакана сахара;
• 45 г желатина;
• 2 стакана ягод (малина, клубника, смородина, клюква, ежевика) или ягодной смеси;
• ванилин.

Процесс приготовления такого приятного на вкус и полезного для здоровья сметанно-ягодного десерта включает несколько этапов:

• замачиваем желатин холодной кипяченой водой согласно инструкции;
• взбиваем (венчиком, блендером) сметану с сахаром до полного растворения последнего, добавляем немножко ванилина для придания тонкого аромата;
• подогреваем, помешивая, на водяной бане набухший желатин до его полного растворения, но не до кипения, даем ему остыть и смешиваем со сметанно-сахарной смесью;
• выкладываем в форму для десерта (абсолютно сухую, без посторонних запахов) ягоды, заливаем их сметанно-сахарно-желатиновой массой и ставим в холодильник.

Если вы хотите порадовать любимую таким ягодно-сметанным муссом не только 8 марта, но и, к примеру, утром 9-го – разлейте мусс в несколько креманок или стаканов.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter