0
60

Рецепт к 23 февраля: баранина с курагой

23 февраля – это не только повод порадовать своего мужчину подарками, вниманием и вкусными блюдами, это еще и возможность напомнить ему, какая вы умница, красавица и замечательная хозяюшка.

на сайте с 20 сентября 2010
Какой же сытый, обласканный мужчина будет жаловаться на жизнь и, в частности, на свою любимую? Ни для кого не секрет, что самый лучший «мужской» продукт – это мясо, особенно баранина. Поэтому мы предлагаем «ублажить» желудок любимого именно бараниной в оригинальной рецептурной интерпретации.

Баранина, запеченная с курагой, чесноком и розмарином


Баранина в таком исполнении получается необычайно ароматной, сочной и восхитительно вкусной. Для создания такого кулинарного шедевра (на 8 порций) вам понадобятся следующие продукты:

• баранина (нога) – 2,3кг;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• растительное масло (оливковое) – 2-3 ст.л.;
• курага – 75г;
• мука пшеничная – 1 ст.л.;
• мясной бульон (бараний) – 0,6л;
• розмарин – пару веточек.

Процесс приготовления


1. подготовка мяса: натереть баранину маслом, маленьким острым ножом сделать глубокие надрезы по всему куску мяса и затолкать в них смесь измельченных розмарина, кураги и чеснока, присолить мясо, поперчить;

2. приготовление баранины: разогреть духовку до 200С вместе с формой для запекания, выложить в последнюю подготовленное мясо, вернуть обратно в духовку и запекать часа два; готовность проверяйте палочкой – из готового мяса при проколе будет сочиться жидкость розоватого цвета;

3. подливка: возьмите 1 ст.л. жира, оставшегося после запекания мяса, добавьте к нему муку, перемешайте и долейте бульон, прокипятите все минут 5, приправьте, добавьте розмарина.

Перед разрезанием сочной, вкуснейшей баранины дайте ей минут 10 остыть, полейте подливой и кормите своего героя!

Бараньи отбивные, запеченные в йогурте с овощами

Еще один оригинальный и изысканный рецепт мяса для настоящих мужчин к 23 февраля и прекрасный способ разнообразить праздничное меню. При этом вам достаточно запастись всего лишь:

• 200 мл йогурта (лучше натурального);
• 3-мя бараньими отбивными;
• 2-мы зубчиками чеснока;
• кабачком, большой картофелиной и луковицей;
• мятой;
• перечным соусом, солью и перцем.

Процесс приготовления


Этот рецепт не только необычный и очень вкусный, он еще и несложный в выполнении:

• немного отбейте мясо и натрите со всех сторон солью, перцем, уложите их в емкость, сверху обложите бараньи отбивные чесноком, предварительно порезанным пластинками, и листиками мяты;

• залейте все йогуртом, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холод на пару часов;

• нарежьте овощи: кабачок и картофель – кубиками, лук – полукольцами, сложите их миску, залейте соусом и перемешайте все ингредиенты;

• промаринованное мясо (вместе с маринадом) выложите в форму для запекания, вокруг уложите овощи и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200С, около 60 минут до готовности.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter