1
11769

Пунш (панч) - значит пять

Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь — алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Изначально же это был напиток из рома, нагретого или вскипячённого с сахаром, водой, специями и различными фруктами. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов.

на сайте с 21 апреля 2008

История и прорисхождение пунша

Откуда же взялся этот пунш? Говорят, от английских моряков? А, может, от индийцев? Нет, с Ямайки - родины рома. Ведь ром - обязательный компонент пунша. Пираты Карибского моря рисовали на своих знаменах скелет с саблей в одной руке и кружкой пунша в другой. А во времена Пушкина редкая вечеринка пролетала до середины без горящего пунша.
Читать дальше

История и изначальный вариант пунша
Пунш имеет индийское происхождение.
Происхождение пунша
Панч - значит пять

Технология приготовления

Общая технология пунша заключается в следующем. В миску, в которой напиток будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы емкость была горячей и не отнимала тепло от подогретого вина. В эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70 градусов. Одновременно с ним в кастрюлю вносят сахар и пряности.
Читать дальше

Общая технология приготовления пунша
Технология. На вкус и на глаз

Как пить пунш

В большинстве случаев пунши пьют в горячем виде, хотя их вкусовые качества не ухудшаются и после охлаждения. Некоторые из этих напитков известны под названием шведских, которые пьют только охлаждеными. Пунши не возбуждают аппетита, поэтому их не принято подавать к закуске. Во время масленницы пунши можно подавать к оладьям и блинам.
Источник

Горячие пунши

Горячие пунши подают в специальных пуншевых стаканах (с ручкой) или в чайных стаканах с подстаканниками. Из-за сложности приготовления горячие пунши в барах готовят заранее в больших объемах и подогревают порционно (не доводя до кипения) перед подачей.

Горячие пунши
Русские горячие пунши
Пряные горячие пунши
Несколько горячих пуншей

Холодные пунши

В холодные пунши добавляют большое количество колотого льда. Эти пунши подают в пуншевых стаканах или бокалах с соломинкой. Предварительно в бокал или стакан кладут на половину или треть объема колотого льда, затем, не смешивая, доливают нужные компоненты в указанных в рецептуре дозах.

Молочные пунши

Безалкогольные пунши

Безалкогольные пунши — это холодные или горячие напитки на основе чая, а иногда и молока. В их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и др. Готовят их, как правило, в стакане хайбол (высоком), в котором и подают к столу. Если в состав пунша входят пряности, перед тем, как подать к столу, его настаивают 5-10 минут. Холодные пунши подают со льдом и соломинкой.

Безалкогольные пунши (рецепты)
Безалкогольный пунш
Горячий лимонный пунш безалкогольный
Клюквенный летний пунш безалкогольный

Рецепты пуншей

Литература

Коктейли, аперитивы, глинтвейны, пунши, сбитни
Книга
Автор:
Цена:
91.00 руб.
Вес:
300 г
развернуть
Многочисленные рецепты коктейлей, аперитивов, пуншей, глинтвейнов, крюшонов, сбитней, коблеров, коллинзов, хайболов дадут вам возможность приготовить изысканные напитк...
Необычные напитки. Более 600 оригинальных рецептов пуншей, коктейлей, глинтвейнов
Книга
Автор:
Цена:
39.00 руб.
Вес:
120 г
развернуть
В книге собрано более 600 рецептов горячих и холодных алкогольных и безалкогольных напитков. С помощью этой книги вы сможете приготовить самые разнообразные напитки: гор...
Коктейли и напитки: Коблеры, аустеры, флипы, физы, шербеты, крюшоны, гроги, пунши, эг-ноги, боули
Книга
Автор:
Малютин М.Г.
Цена:
181.00 руб.
Вес:
520 г
Нехудожественная литература Домашний круг Кулинария. Напитки Напитки, домашнее виноделие Напитки и коктейли
Гроги, пунши, глинтвейны
Книга
Автор:
неизвестен
Цена:
48.00 руб.
Вес:
165 г
развернуть
Если вы хотите самостоятельно научиться готовить изящные банкетные напитки, но не знаете, что для этого нужно - воспользуйтесь советами автора, и к вашим услугам рекомен...
Домашние вина. Вина, наливки, коктейли, пунши, крюшоны, глинтвейны
Книга
Автор:
В. И. Крук
Цена:
45.00 руб.
Вес:
135 г
развернуть
В этой книге предлагаются старинные и новейшие рецепты приготовления напитков в домашних условиях. Рассказывается о типах вин, о методах приготовления напитков для сто...
Пунши (сост. Рошаль В.М.). Серия: Очень просто!
Книга
Автор:
неизвестен
Цена:
13.00 руб.
Вес:
50 г
Нехудожественная литература Домашний круг Кулинария. Напитки Напитки, домашнее виноделие Напитки и коктейли

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter




Состоит в группах