0
1

Праздничные легкие десерты без выпечки

Для приготовления представленных в данной статье десертов и тортов вам не понадобится духовка. Сегодня мы предлагаем рецепты десертов, которые очень легко приготовить в домашних условиях на ужин с близкими или гостями.

на сайте с 24 апреля 2014
Совсем скоро наступит лето, а вместе с ним придет время тепла, отдыха и хорошего настроения. Как известно, именно десерты являются самым вкусным «гормоном счастья», вот только стоять у горячей плиты, когда на улице и так жарко совсем не хочется. Мы предлагаем рецепты оригинальных и вкусных десертов, которые можно приготовить без выпечки. Они станут настоящим украшением стола и наверняка запомнятся всем гостям. Конечно, с десертами придется немного повозиться, но результат того стоит.

Рецепт творожного десерта - ягодный торт без выпечки

Рецепт творожного десерта - ягодный торт без выпечки


Лето – пора ягод, поэтому без ягодного десерта никак не обойтись. Он легкий, воздушный и чтобы его приготовить не нужно проходить подготовку на специальных кулинарных курсах. С таким тортом справится любой новичок.

Необходимые ингредиенты:


  • любая ягода (малина, красная или черная смородина, малина и др.)
  • печенье – 250 гр
  • творог – 450 гр
  • сливочное масло – 120 гр
  • сметана – 400 гр
  • желатин – 20 гр
  • сахар – 150-170 гр

Способ приготовления:


  • Чтобы десерт был более нежный, творог необходимо пропустить через сито, а
    печенье натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
  • Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать. Затем его
    нужно поставить на плиту на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до
    кипения и затем отставить.
  • Взбить сметану с творогом, сахаром и разделить на две части. В первую добавить
    желатин, во вторую перетертые ягоды.
  • На дно формы нужно выложить пергамент, а на него - основу для десерта из
    тертого печенья, смешанного с маслом. Теперь заливаем несколько ложек
    твороженной массы с желатином, а затем с ягодами и так до конца, по принципу
    пирога под названием «Зебра».
  • Когда вся начинка будет
    залита, с помощью зубочистки формируем узоры и помещаем торт в
    холодильник,  через  2-3 часа его можно подавать на стол.

ягодный торт


ягодный торт


Рецепт легкого десерта - йогуртовый торт

Рецепт легкого десерта - йогуртовый торт


Прекрасный воздушный десерт, который отличается приятной легкой кислинкой. Для его основы подойдет печенье по типу «Юбилейный букет» или похожее на него.

Рецепт легкого десерта - йогуртовый торт


Рецепт легкого десерта - йогуртовый торт


Рецепт легкого десерта - йогуртовый торт


Необходимые ингредиенты:
  • печенье – 250 гр
  • масло сливочное – 70-80 гр
  • сахар – 80 гр
  • бананы – 2 шт
  • киви – 4-5 шт
  • йогурт – 0,5 л
  • желатин – 4 чайн. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.




Способ приготовления:
  1. Крошка печенья, смешанная с маслом, будет служить основой для десерта. Печенье можно измельчить с помощью блендера, мясорубки или натереть на терке. Сливочное масло необходимо предварительно растопить.
  2. На дно формы кладем бумагу для выпечки и формируем «подложку» для торта.
  3. Теперь нужно отправить форму в холодильник и заняться приготовлением фруктовой начинки. Для этого нужно замочить в воде желатин и дать ему набухнуть. Затем очищаем киви, измельчаем его и смешиваем с йогуртом.
  4. Порезанный тонкими кружочками банан раскладываем в произвольном порядке на основу из печенья и масла.
  5. Сверху, основу необходимо залить йогуртом с киви и оставить торт в холоде приблизительно на 2-3 часа.
  6. Когда десерт полностью застынет, его можно доставать из холодильника. Перед подачей на стол такое блюдо можно украсить кусочками киви, шоколадом или топпингом.

Быстрый рецепт десерта без выпечки - клубника в шоколаде

Быстрый рецепт десерта без выпечки - клубника в шоколаде


Изысканный десерт, больше подойдет для употребления вместе с легкими спиртными напитками, такими как вино, ликеры и шампанское.

Быстрый рецепт десерта без выпечки - клубника в шоколаде


Быстрый рецепт десерта без выпечки - клубника в шоколаде


Необходимые ингредиенты:
  • клубника – 500 гр
  • шоколад черный или молочный – 180 гр
  • шоколад белый – 80 гр (по желанию)



Способ приготовления:
  1. Чтобы порадовать гостей таким оригинальным десертом, нужно купить свежую клубнику, вымыть ее и обязательно высушить.
  2. Темный шоколад следует растопить в микроволновой печи или на паровой бане и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Теперь необходимо окунуть каждую ягоду в растопленную шоколадную массу, держа ее за хвостик и оставляя небольшую часть без покрытия, как показано на фото. Так десерт будет смотреться красивее.
  4. Готовая клубника аккуратно укладывается на вощеную бумагу. Для того, чтобы шоколад застывал быстрее, блюдо можно поместить в холодильник.
  5. Чтобы сделать десерт более эффектным используйте растопленный на пару белый шоколад. Его также нужно помешивать до полного исчезновения комочков.
  6. Теперь нарисуем узоры на клубнике, для этого нужно поместить шоколадную массу в кондитерский мешок или обыкновенный целлофановый пакет и срезать на нем уголочек. Обратите внимание, что отверстие должно быть очень маленьким, иначе линия будет грубо смотреться.

Рецепт шоколадного десерта без выпечки - мусс из мяты и белого шоколада

Рецепт шоколадного десерта без выпечки - мусс из мяты и белого шоколада


Легкий освежающий десерт, прекрасно сочетается с шампанским и вином.

Рецепт шоколадного десерта без выпечки - мусс из мяты и белого шоколада


Рецепт шоколадного десерта без выпечки - мусс из мяты и белого шоколада


Необходимые ингредиенты:
  • свежая мята – 20 гр
  • плитка белого шоколада – 150 гр
  • яичный желток – 1 шт
  • желатин – 10 гр
  • яйца – 1 шт
  • вода – 100 мл
  • сливки – 300 мл

Рецепт шоколадного десерта без выпечки - мусс из мяты и белого шоколада


Способ приготовления:
  1. Желатин, согласно инструкции, необходимо замочить в холодной воде и оставить набухать. Листочки мяты хорошо промываем под проточной водой и просушиваем.
  2. Для того, чтобы десерт имел пикантный освежающий вкус, мяту нужно тщательно измельчить и взбить с подогретыми сливками.
  3. Растопите на водяной бане белый шоколад и добавьте к сливочно-мятной смеси.
  4. Далее, ее нужно соединить с желатином, который необходимо предварительно подогреть, а также с желтком и куриным яйцом. Тщательно перемешайте мусс, разлейте его по формочкам и отправьте в холодильник на 2-3 часа.


Вкусный десерт готов, перед подачей на стол его необходимо украсить листочками свежей мяты.

Рецепт десерта из шоколада без выпечки - молочно-шоколадное желе

Рецепт десерта из шоколада без выпечки - молочно-шоколадное желе


Такое лакомство сделать легко и просто, можете быть уверены, любители шоколада его оценят по достоинству. Молочно-шоколадный десерт может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Рецепт десерта из шоколада без выпечки - молочно-шоколадное желе



Необходимые ингредиенты:
  • молоко жирностью 3,2 или топленое – 1 стакан
  • какао – 2 чайн. л.
  • вода холодная – 5 ст. л.
  • желатин – 10 гр
  • сахар-песок – 2,5-3 ст. л.

Рецепт десерта из шоколада без выпечки - молочно-шоколадное желе


Способ приготовления:
  1. Для приготовления такого десерта необходимо сначала замочить желатин в воде на 15 минут. Затем добавить к нему молоко и распустить на плите или водяной бане. Важно, чтобы в получившейся смеси растворились все гранулы.
  2. Когда молочно-желатиновая масса будет готова, нужно разделать ее на две части, добавить в одну из них какао, подогреть и хорошо размешать.
  3. Теперь шоколадную смесь разливаем по формочкам, она должна занимать примерно половину их объема, и ставим в холодильник.
  4. Когда первый слой праздничного лакомства застынет, можно заливать вторую молочную часть и отправляем формы на какое-то время в холод.
  5. Когда желе будет полностью готово, выкладываем его на тарелку и украшаем с помощью мяты, ягод или фруктов.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter