0
1692

Что мы имеем в виду под более правильной программой

Прежде всего, это означает введение в рацион продуктов более высокого качества. Например, человек заменяет такой богатый протеинами продукт, как свинина, говядиной. В данном случае, говядина может считаться предпочтительной из-за ее более легкой усвояемости организмом, более низкого содержания в ней жира и т. д.

на сайте с 27 июля 2008

Что мы имеем в виду под более правильной программой питания.

Прежде всего, это означает введение в рацион продуктов более высокого качества. Например, человек заменяет такой богатый протеинами продукт, как свинина, говядиной. В данном случае, говядина может считаться предпочтительной из-за ее более легкой усвояемости организмом, более низкого содержания в ней жира и т. д. В свою очередь, цыпленок предпочтительнее говядины по этим же причинам. Бобы, чечевица, горох в сочетании с овощами еще богаче питательными веществами, необходимыми для восстановления здоровья.

По мере продвижения вверх по шкале качеств продуктов мы включаем в рацион пищу, богатую протеинами, которая может употребляться без тепловой обработки. Например, сыр, приготовленный из сырого молока без соли. Затем идут орехи и семена, которые можно есть в натуральном виде (сырые и несоленые).

Подводим итог: чем ближе продукты, которые мы едим, к своему естественному состоянию или чем меньше они подвергались тепловой обработке, тем выше их качество. При этих условиях сохраняются практически все ферменты, аминокислоты, минералы, витамины, углеводы, а также "жизненная сила". Эта "жизненная сила", в свою очередь, способствует восстановлению здоровых тканей.

Какое отношение имеет качество продуктов к восстановлению здоровья? Суть вот в чем: чем выше качество пищи, которую мы едим, тем скорее мы избавимся от болезней, поскольку мы способны правильно переварить и усвоить эту пищу.

К этому необходимо добавить знание:
- правильного сочетания продуктов;
- правильной последовательности в приеме различных видов продуктов, а именно: наиболее легко усваиваемая пища должна быть съедена первой, более сложная во вторую очередь, а наиболее концентрированная последней;
- нужного количества продуктов каждого типа, которое должно быть съедено в каждый прием пищи;
- правильного времени для еды (когда возникает чувство голода, а не по расписанию).

Что же произойдет, если человек последует этим правилам и резко улучшит качество потребляемых продуктов? Замечательные вещи начнут происходить как с организмом, так и с личностью человека.

Существует такое правило: когда качество пищи, поступающей в организм, становится выше качества тканей, из которых состоит тело, то организм начинает отвергать материал более низкого уровня и дает место более совершенным материалам, что позволяет строить более здоровые ткани.

Какие симптомы наблюдаются, когда мы впервые начинаем исключать продукты низкого качества и заменять их продуктами более высокого качества - более живыми, более натуральными, чем продукты, к которым мы привыкли. Когда внезапно прекращается использование токсичных стимуляторов таких, как кофе, чай, шоколад или какао, обычно бывают головные боли и наблюдается упадок сил. Это происходит вследствие того, что организм выводит токсины, называемые кофеином и теобромином, которые выходят из тканей транспортируются через кровеносную систему на протяжении многих жизненных циклов организма.

Перед тем, как токсины достигнут места, где будут окончательно уничтожены, они все время будут оказывать раздражающее действие, вызывая головную боль. Упадок сил происходит из-за более низкой активности сердца - остаточный эффект, наступающий вслед за стимуляцией сердечной деятельности, которая происходит при применении определенных веществ, называемых стимуляторами. Учащенное сердцебиение (пульс) дает ощущение подъема, а замедленное - ощущение депрессии. Обычно в течение трех дней эти симптомы исчезают, и потом мы чувствуем себя гораздо бодрее, благодаря тому, что наши силы восстанавливаются. Пища низкого качества требует больше усилий для приготовления.

Специи, соль и другие ингредиенты добавляются нами, чтобы сделать ее более возбуждающей, чем натуральные, менее обработанные продукты. Животные продукты, такие, как мясо, птица, рыба являются более возбуждающими, чем сыр, орехи и овощные протеины. Следовательно, когда мы отказываемся от продуктов животного происхождения, это дает понижение сердечной активности - остаточный эффект, что фиксируется в мозгу как релаксация или уменьшение энергии. Этот начальный упадок сил длится приблизительно десять дней или немного больше, а затем состояние улучшается, начинается прилив энергии, стресс уменьшается.

Теперь давайте вернемся к симптомам, которые появляются в процессе перестройки
нашего организма. Человек, который перешел на более правильную диету, продержался на ней от трех дней до недели, а затем бросил, скажет: " О! Я чувствовал себя лучше, питаясь по-старому, новая диета сделала меня слабым". Он ошибается, так как не дал своему организму шанс перестроиться и завершить эту первую фазу - восстановление. Если бы он подождал чуть дольше, то стал бы чувствовать себя гораздо лучше, чем прежде.

Очень важно иметь терпение и веру, немного подождать и через некоторое время вы почувствуете силу, которую никогда не ощущали перед началом программы. Успех в возвращении или улучшении здоровья зависит от правильного понимания этого пункта -осознания того, что организм использует основные свои энергии в более важной внутренне работе и не растрачивает их вовне, включая мускульные движения. Будьте мудры - примите это как должное и расслабьтесь.

По мере того, как человек продолжает придерживаться улучшенной диеты и постоянно повышает качество пищи, начинают появляться интересные симптомы. Организм начинает процесс, называемый "восстановлением".

Сначала могут быть головные боли, может возникнуть жар или простуда, кожа может покрыться сыпью, может какое-то время вяло работать кишечник или, наоборот, возникнет понос, может появиться чувство усталости или слабости, нерасположенности к движениям, раздражительность, противоречивость, умственная депрессия, частое мочеиспускание и т.д., и т. п. Однако большинство людей находят такие реакции терпимыми и проявляют выдержку, так как улучшения, которые уже произошли и происходят, становятся с каждым днем все очевиднее. А это действует вдохновляюще.

Симптомы будут меняться в зависимости от материалов, которые отвергаются, состояния органов, вовлеченных в процесс очистки, количества энергии, которым вы располагаете. Чем больше вы будете отдыхать и спать, тем слабее они будут и тем скорее прекратятся. Очень неплохо, что у вас проявляются симптомы перестройки организма.

Главное вникните в то, что весь организм становится моложе и здоровее каждый день, поскольку вы избавляетесь от большего и большего количества шлаков, которые со временем принесли бы вам боли, болезни и страдания во много раз худшие. Те, у кого наиболее сильно проявились симптомы-реакции, и кто выдержал их до полного исчезновения, таким образом, избежал очень серьезных болезней, которые со временем развились бы, если бы они по-прежнему не обращали внимания на свои привычки в еде.

О правильном питании

Питайтесь правильно


1. Питание должно быть разнообразным, сбалансированным.. Продукты необходимо чередовать и максимально разнообразить свое меню. Нельзя долго употреблять одно блюдо или продукт.

Также нельзя долго соблюдать определенные диеты. Чем максимальнее разнообразие продуктов: включено в рацион, тем больше витаминов, минералов и необходимых веществ поступает в организм. Для нормальной жизнедеятельности организма необходимы белки, жиры и углеводы.

При правильном питании для здорового человека это соотношение должно быть следующим:
120%- белки; 130% - жиры; 55%-углеводы.

При каких-либо проблемах со здоровьем процентное соотношение рекомендует врач-диетолог и подберет вам определенную диету.

2. Пища должна быть свежей.
При хранении, особенно при длительном, неизбежно ухудшаются диетические качества продуктов, теряются витамины. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго, начинают идти процессы: брожения и гниения.

Оптимально употреблять пищу сразу после приготовления, стараясь свести к минимуму её термообработку. Также нужно избегать консервированной, сильносоленой пищи.

3. При правильном питании в рационе должны присутствовать сырые овощи, фрукты и зелень. В свежих плодах сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Фрукты и овощи богаты клетчаткой, повышают скорость обменных процессов. Помидоры обладают замечательной способностью: они препятствуют образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе. Оказалось, что помидоры (как и аспирин) способствуют разжижению крови и к тому же (в отличие от аспирина) не дают побочных эффектов. Флавониды, содержащиеся в помидорах, помогают избежать инфаркта (причем целебными свойствами обладают и томатный сок и паста).

4. Необходимо учитывать сезонность питания.
Весной, летом, осенью необходимо увеличивать в своем рационе количество растительной пищи. Зимой организму нужны продукты, богатые белками и жирами. Восполнить дефицит витаминов и минералов помогут бобовые, орех, фасоль, крупы. В рационе должно быть побольше красных и оранжевых продуктов (они снабдят организм мощным зарядом энергии). Зимой особенно необходим: красный сладкий перец.

5. Правильное питание - это умеренность в еде.
Необходимо ограничение в питании, особенно при минимальных энергозатратах
( гиподинамии). Увеличение массы тела всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения веса необходимо ограничивать калорийность принимаемой пищи.

6. При приеме пищи нужно соблюдать определенные правила.
Во время еды не спешите, не разговаривайте, не нервничайте, не читайте, не смотрите телевизор. Пищу необходимо тщательно пережевывать.

7. Нельзя есть несовместимые блюда.
При неблагоприятных сочетаниях продуктов в кишечнике, активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление шлаков и токсинов. Это поможет избежать изжоги, метеоризма и других неприятных последствий.
Материал "Новости медицины"

Комментарии

30 июля 2008 в 11:35
 
А где еще можно почитать о программах питания? Как и с кем советоваться по выбору программы? Какие программы существуют?
автор
30 июля 2008 в 13:26
 
А где еще можно почитать о программах питания? Как и с кем советоваться по выбору программы? Какие программы существуют?
Буду думать!

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter