5
70246

Основа для пиццы. Рецепты и секреты приготовления.

Вкусное тесто - вкусная пицца. Вопреки расхожему мнению, приготовить тесто для пиццы несложно, необходимо только учесть несколько тонкостей.

на сайте с 21 апреля 2008

Дрожжевое тесто для пиццы. Приготовление поэтапно в картинках.

Ингредиенты: мука первого, второго или высшего сорта - 400 г, Дрожжи свежие - 20- 25 г (или - 10 г сухих), Масло оливковое - 6-8 ст. ложек, Соль, Вода.

Способ приготовления:

Муку просейте через сито.
Раскрошите в муку дрожжи, разведите несколькими столовыми ложками теплой воды, добавьте соль, масло, чтобы получилось нелипкое густое и мягкое тесто (при желании можно развести дрожжи заранее в небольшом количестве теплой воды и вылить в муку).
Энергично замесите тесто, пока оно не станет мягким и упругим.
Сформируйте из него шар, обсыпьте мукой.
Накройте тесто чистой тканью или пленкой и оставьте в теплом месте, по крайней мере, на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Обратите внимание, что в пленке нужно сделать дырочки, чтобы тесто «дышало», а вы пока можете скоротать минутку за бесплатные игры онлайн гаминатор.
Когда тесто подойдет, достаньте его.
Вновь посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в лист толщиной 1/2 см.
Можно сделать лист круглой или прямоугольной формы - по форме посуды, в которой вы собираетесь готовить пиццу. Кстати, необязательно делать пиццу идеальной формы. Итальянцы, по словам Дениса, берут первую попавшуюся сковороду или противень - главное, чтобы подходило по размеру листа теста.
Разложите тесто на сковороде, слегка смазанной маслом, или сразу на противне (вы можете обойтись без масла, если хорошо посыплете мукой нижнюю часть пиццы, которая соприкасается с посудой), поставьте в теплое место на 10 минут.
Вилкой сделайте проколы по всей поверхности листа, чтобы при выпекании он не бугрился.
По истечении указанного времени поставьте в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы температура не превышала 200-250 градусов, затем выньте, положите другие предусмотренные рецептом ингредиенты, которые вы приготовили заранее, поставьте в духовку еще минут на 10 и затем подавайте. Осторожно, это будет горячо, как однорукий бандит пирамида.

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Ингредиенты: 1 пакетик активных сухих дрожжей 1 чайная ложка меда 1 стакан теплой воды (t=40-46С) 3 стакана муки 1 чайная ложка кошерной соли 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста

Приготовление:
В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.
В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.
Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.
Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.
С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.

Рецепты основы для пиццы

Советы для приготовления основы для пиццы

Совет: хранить тесто не рекомендуется, но, если возникла крайняя необходимость, можно оставить его на 12-14 часов в морозилке.

Форма для пиццы

Форма для пиццы "Brial"
Книга
Автор:
Цена:
665.00 руб.
Вес:
625 г
развернуть
Круглая форма для пиццы "Brial", изготовленная из углеродистой стали толщиной 0,6 мм, снабжена антипригарным покрытием "Xylan Plus". Также для удобства в уходе форма имеет внешне...
Форма для пиццы "Provence". Диаметр 30 см
Книга
Автор:
Цена:
557.00 руб.
Вес:
280 г
развернуть
С формой для пиццы "Provence" вы всегда будете готовить вкусную пиццу.
Форма имеет антипригарное покрытие, которое облегчает очистку. Тепло равномерно распределяется по ...

Комментарии

17 сентября 2014 в 13:03
 
Спасибо за компас! Разные рецепты основы для пиццы в одном собрании - это то, то нужно для любителей этого блюда! То есть и для меня!

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter




Состоит в группах