1
14083

Мэттью Перри (Matthew Perry)

Мэтью Перри серьезно занимался теннисом, а в свободное время пытался играть, и в пятнадцать лет оба этих увлечения привели его в Лос-Анджелес, к отцу. Вскоре, после череды спортивных неудач, Мэтью Перри зачехлил ракетку и занялся актерским ремеслом.

на сайте с 25 декабря 2007

Биография Мэттью Перри

Мэтью Перри - единственный общий ребенок своих родителей. Его мать Сюзанна, бывшая канадская телеведущая, жена канадского ведущего Кита Морризона уже имела четырех детей, а его отец, Джон Беннет Перри, также вступил в повторный брак и имел ещё дочь. Старший Перри является возможно известным телезрителям как парень из телепередачи "Old Spice".

Matthew Perry about final Friends and Courteney

Занимательные факты

Перри потерял часть среднего пальца на правой руке из-за несчастного случая с дверью.
Мэттью начал актёрскую карьеру в 15 лет.
У него двойное американо-канадское гражданство.
Несколько лет он боролся с наркотической и алкогольной зависимостью.
Перри вёл церемонию ESPY Awards 13 июля 2005 года в Лос-Анджелесе.
Перри — большой поклонник хоккея. Его любимая команда NHL — «Оттава Сенаторс»
Фотография Перри появлялась в каждом эпизоде продолжения «Друзей» — сериале «Джо». В новой квартире Джо есть его фотография с Чендлером (Перри).
Перри встречался со звездой «Спасателей Малибу» Ясмин Блис.
Перри был самым молодым среди исполнителей главных ролей «Друзей».
Перри получил больше номинаций на «Эмми» за три своих появления в эпизодах «Западного крыла», чем за все десять сезонов «Друзей».
Перри серьёзно занимается большим теннисом.
В 1999 году по мнению журнала «People» занимал седьмое место в списке 50 самых красивых людей планеты, а в 2003 году по мнению журнала «Forbes» занял 25 место в списке самых влиятельных знаменитостей года.

Мэттью Перри в Интернете

Matthew Perry - Friends Interview

Фильмография

2008 Beginning of Wisdom
2007 В ступоре /Numb/
2004 Девять ярдов 2 /Whole Ten Yards/
2002 Мошенники /Serving Sara/
2000 Малыш /Kid/
2000 Девять ярдов /Whole Nine Yards/

1999 Танго втроем /Three to Tango/
1998 Почти герои /Almost Heroes/
1997 Поспешишь, людей насмешишь /Fools Rush In/
1994 Getting In
1994 Друзья /"Friends"/
1994 Параллельные жизни /Parallel Lives/
1993 Смертельные отношения /Deadly Relations/
1993 "Home Free"
1990 Зови меня Анной /Call Me Anna/
1990 Сидней /"Sydney"/
1989 She's Out of Control
1988 Танцы до заката /Dance 'Til Dawn/
1988 Night in the Life of Jimmy Reardon
1987 Второй шанс /"Second Chance"/

101 факт, который должен знать каждый фанат сериала "Друзья"

1. Первая строка в самом первом пробном эпизоде была: "Здесь нечего сказать".
2. 30 секунд рекламы в перерыве серии стоит в Америке более 500 000 долларов
3. Среди вариантов названий сериала были такие: "Однажды в Вест Виллидж", "Кафе Бессонница", "Через холл". Изначальное название "Друзья похожие на нас" было впоследствии сокращенно до теперешнего - "Друзья"
4. Полные имена героев сериала: Рейчел Грин (Дженифер Энистон), Моника Геллер (Кортни Кокс), Фиби Буффе (Лиза Кудроу), Джо Трибьяни (Мэт ле Бланк), Чендлер Бинг (Мэттью Перри), Росс Геллер (Дэвид Швиммер).
5. По словам Дженифер Энистон знаменитая прическа "Рейчел" была сделана совершенно случайно, когда ее друг Крис бритвой отрезал ей клок волос.
6. Кортни Кокс , родившуюся в г. Бирмингем, штат Алабама, все друзья и родственники зовут просто Си-Си (CC).
7. Дэвид Швиммер ходил в школу Беверли Хилс Хай - ту самую школу в которой происходили события сериала Беверли Хилс 90210.
8. Меттью Перри снимался в сериале Беверли Хилс 90210 в начале своей карьеры. О своей роли он говорил: "Это было довольно давно, но я помню, я играл самого популярного парня в школе, который закончил свои дни с пистолетом во рту, потому что его отец его подавлял".
9. Остроумие Мэтью Перри настолько легендарно, что сценаристы часто используют его шутки в сериале.

Matthew Perry Slideshow Tribute

Интервью с Мэттью Перри

Рецензии Экслера

Автограф Мэттью Перри


FRIENDS-Matthew Perry-Bloopers

Мэттью Перри на Ozon.ru

Друзья: Сезон 10
Книга
Автор:
Цена:
425.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Дженнифер Энистон ("Хорошая девочка"), Кортни Кокс ("Бешеные деньги"), Лайза Кудроу ("Отбой"), Мэтт Леблан ("Диверсанты"), Мэттью Перри ("Танго втроем"), Дэвид Швиммер ("Ра...
Девять ярдов. Девять ярдов 2. Коллекционное издание (3 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
891.00 руб.
Вес:
265 г
развернуть
Девять ярдов / The Whole Nine Yards (2000 г., 97 мин.)
Брюс Уиллис ("Последний бойскаут", "Шестое чувство") и Мэттью Перри (сериал "Друзья", "Мошенники") в комедии Джонатана Линна "Девять...
Мошенники
Книга
Автор:
Цена:
361.00 руб.
Вес:
200 г
развернуть
Мэттью Перри ("Девять ярдов", сериал "Друзья"), Элизабет Харли ("Остин Пауэрс") в авантюрной комедии Реджинальда Хадлина "Мошенники".
Развод по-американски - это "развод" ...
Танго втроем
Книга
Автор:
Цена:
109.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Мэттью Перри ("Малыш"), Дилан Макдермотт ("Обитатели"), Сайлк Козарт ("Тайна заговора") в молодежной комедии "Танго втроем".
Двое начинающих архитекторов борются за у...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter