0
151

вторые блюда

Очень вкусными получаются пельмени,приготовленные из теста на сметане и морковном соке. Смешать воду,морковный сок,,сметану и яйца,добавит соли.Всё полученное взбить .Замесить тесто ,подсыпая муку небольшими партиями и накрыть влажным полотенцем.Дать настояться около ча

на сайте с 12 марта 2013

пельмени

Мука- первым делом просеиваем муку,в муке делаем углубление и постепенно вливать солёную воду , тесто мешать пока оно не станет эластичным, затем положить на тарелку и сверху посыпать мукой ,дать настаиваться 15-20 минут.Затем острым ножом тесто разрезают на куски,тесто раскатывают и вырезают кружки,кладут чайную ложку фарша и защипывают края теста.Варить пельмени лучше небольшими партиями по 20-25шт.1стакан воды.  0.5 ч. л. соли.  0.5кг муки .(для приготовления 50-60шт. пельменей.)

Очень вкусными получаются пельмени,приготовленные из теста на сметане и морковном соке.
200гр.сметаны.  1\2 стак. морковного сока.  1\2стак. ста на сметане с морковным соком .воды.  1ч. л.соли  2яйца   мука сколько уйдёт.
Смешать воду,морковный сок,,сметану и яйца,добавит соли.Всё полученное взбить .Замесить тесто ,подсыпая муку небольшими партиями и накрыть влажным полотенцем.Дать настояться около часа.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter