0
8028

Печенье 3D пряничный домик. Рецепт и архитектурный проект.

на сайте с 21 января 2010

Архитектурка

Пряничный домик







Я сделал крошечный прянечный домик, который в этот студеный зимний вечер как будто присел на край чашки горячего шоколада.











Я думал о сахарных головах в прикуску с которыми когда-то пили чай и
еще я подумал о фильме "Аватар", после него даже печенье обязано стать
3D. Я извел море пряников и печенья, безвременно утонувших в горячем
шоколаде, они погибли не напрасно. Представляю первую в мире 3D
печенюху





Я сделал множество версий этого домика, прежде чем остался им
действительно доволен. Я добился того, что домик одинаково хорошо
крепится и на маленькие и на большие чашки. Это было не легко - я
поправился на пару-тройку килограммов в ходе исследований.







Вы
можете скачать выкройку модели домика в формате PDF здесь и сейчас и
порадовать своих друзей и близких в ближайший праздник. Первый вариант
выкройки подходит для большинства чашек, второй пригодится Вам, если
чашка действительно большая.








Для теста можно использовать один из ваших любимых рецептов пряничного теста.



*250 г сливочного масла комнатной температуры (маргарина)

*200 мл темного сиропа или патоки

*175 мл коричневого сахара

*1.ч.л. кардамон1 ч.л. молотой корицы

*1 ч.л. молотого имбиря

*1 ч.л. гвоздики

*1 ч.л. апельсиновой цедры

*100 мл сливок

*1 яйцо

*100 мл красного вина (апельсинового сока)

*~ 800 г муки

*2-3 ч.л. пищевой соды





Смешать муку с содой

Вылить сироп в кастрюлю, вино и все специи, перемешать и закипятить.

Снять с огняДобавить масло и все взбить миксером пока смесь слегка не остынет

Взбить яйцо с сахаром и сливками

Просеять часть муки в сироп, перемешать миксером, добавить яичную смесь и еще раз тшательно перемешать.

Просеять оставшуюся муку и при помощи миксера вымесить тесто до однородной гладкой консистенции.

Завернуть тесто в пленку и положить минимум на 12 часов в холодильник.

Вынуть тесто из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать детали.

Выложить печенье на выстеленный бумагой противень

Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке 6 - 7 минут.



Между собой детали скрепляются сахарной помадкой. Стены домика советую крепить внутрь, а не делать наружный стык.

























Если кто-то по каким- то причинам не может использовать яйца, то яйцо вполне

можно исключить из рецепта. Во вкусе печенье не пострадает, но

консистенция будет более рассыпчатая. Количество муки может колебаться

в пределах 50 г- 100 г. Зависит от сорта муки, влажности и.т.д. В любом

случае тесто должно получится достаточно плотным и эластичным. Тесто

прекрасно морозится. Можно использовать свекольную патоку, кленовый сироп. Коричневый сахар

лучше брать не очень темный.

Не всегда

получается раскатать тесто одинаковой толщины. Можно использовать для

раскатки теста машинку для изготовления пасты. Выходят идеально ровные

пластины теста, что, естественно, положительно сказывается на финальном

результате.





































Оригинал статьи - http://www.notmartha.org/archives/2009/12/18/a-gingerbread-house-that-perches-on-the-rim-of-your-mug/

Комментарии

23 января 2011 в 10:43
 
супер

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter




Состоит в группах