6
94852

Овсянка на каждый день. Вкусная и полезная

Овсяная каша входит в меню почти всех голливудских кинозвезд, помогая им сохранять хорошую спортивную форму и цвет лица. Овсянка является прекрасной утренней пищей: она легко и быстро насыщает организм энергией.

на сайте с 30 июля 2008

Несколько фактов


Овёс принадлежит к семейству зерновых или круп. Все крупы богаты сложными углеводами - основным источником энергии, необходимой человеку ежедневно. Зерновые состоят из колоса, покрова (отрубей), эндосперма и зародыша. Семейство зерновых включает сотни видов, совершенно разных по вкусовым качествам, форме и окраске: от светло-бежевого и желтоватого до красновато-серого и чёрного. В процессе обработки с зёрна сбрасывают шелуху и только тогда становятся пригодны для употребления человеком. Многочисленные методы обработки зерновых включают в себя помол, плющение, отжим масла, термическую обработку. Все эти методы придают зерну поджаристость, а также насыщенные вкус и аромат. К конечным продуктам, получаемым из овса, относятся отруби, овсяные хлопья и каши, а также овсяная мука, используемая в основном на производстве... подробнее...

Разнообразие вкуса и пользы

Овсянка является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К.

Овсяная крупа
Это пропаренные овсяные зерна, с которых сняли пленочную оболочку. Чаще всего их раскатывают, чтобы они стали немного тоньше и быстрее разваривались; крупа, обработанная таким образом, называется «плющеной». Но увы, она уже не так полезна, как цельная, которую нечасто, но все же можно встретить в магазинах.

Овсяные хлопья
Хлопья легко и быстро развариваются, что существенно сокращает время приготовления каши.

Толокно
Это тонко измельченные зерна овса. Его делают в несколько этапов: сначала овес замачивают, потом пропаривают под давлением, просушивают, размалывают и просеивают. Толокно, как и овсяные хлопья, усваивается гораздо лучше, чем овсяная крупа, и считается диетическим продуктом.

Овсяная мука
Овсяная мука особенно хороша для приготовления "быстрого" хлеба, например лепешек и печенья.
Чтобы самостоятельно приготовить такую муку, достаточно смолоть в блендере овсяные хлопья. Для получения 1 стакана муки потребуется 11/4 стакана хлопьев. подробнее...

Полезные свойства овса

Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей. Содержащийся в ней элемент инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек. Легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы. Идеальна для лечения и профилактики гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Низкий гликемический индекс позволяет диабетикам включать овёс в свой рацион. Низкое содержание жира помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стрессам. Хороша в качестве профилактики болезней сердца и сосудов. Овёс, а особенно его отруби, богат клетчаткой и даёт чувство сытости, помогает заснуть. Помогает контролировать аппетит и следить за весом. Ускоряет регенерацию клеток.
Снижает риск рака желудка. Борется с канцерогенами. Помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы. Улучшает работу эндокринной системы. Источник...

Овсяная жизнь

Эликсир молодости и долголетия


Овсянку можно назвать универсальным продуктом. Она обладает бездной достоинств. Если систематически питаться кашкой без добавления большого количества сахара и масла, естественно, можно чудесным образом похорошеть.

8 полезных свойств овсянки

Овсянка помогает справиться с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями

Овсянка для женской красоты

Эликсир молодости и долголетия

Овсяная диета

Сахарный диабет – это нужно знать

Овсянка на завтрак

Начинайте свое утро с овсянки! Причем неважно, с каши или мюсли. Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Недаром именно из этой крупы готовят "салат красоты". Измельченные зерна овсянки действуют на наш кишечник как своеобразный скраб, очищают его стенки от "мусора"... подробнее...

Что такое мюсли

5 готовых советов по выбору готового завтрака

О пользе каши

Может ли от овсяной каши стать такая классная кожа???

Салат Клеопатры

Продукты: Овсяные хлопья - 4 ст. ложки, молоко или кефир - 100-150 гр. (можно заменить на яблочный сок или воду - кому как нравится), морковь - 1 шт., яблоко - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки (можно заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного масла), чернослив – 5-10 шт., изюм - 1 неполная горсть, мед – 1-2 ч. ложки.

Замочить овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натереть на терке, добавить сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слить), мед.

Все хорошо перемешать и украсить ломтиками яблок и чернослива.

Получается очень вкусное и полезное для здоровья, особенно женского, блюдо! Не даром оно называется салат Клеопатры – или салат красоты. Источник...

Американский и французкий салаты красоты

Овсянка с апельсинами

Овсяная каша

Необычные рецепты

Это не только каша. Но ещё и сотни других рецептов. Овсянка добавляет блюдам насыщенный ореховый вкус и аромат и нежную или хрустящую текстуру (в зависимости от способа приготовления). Вот несколько простых рецептов использовать овсянку как основу или дополнение к блюду.


Банановый кекс с овсянкой

на 8 порций

1 1/2 чашки муки
2/3 чашки сахара
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
3/4 чашки овсяных хлопьев (геркулес)
2 зрелых банана (1 чашка), размять вилкой в пюре
1/3 чашки кефира, пониженной жирности (buttermilk)
1/4 чашки растительного масла
1 ст л рома или кефира
1 ч л ванильной эссенции
2 яйца, немного взбить вилкой
1/2 чашки сухофруктов (изюм, клюква, вишня; по желанию)
1/2 чашки грецких орехов (по желанию)
1 ст л кокосовой стружки (по желанию)

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи и сухофрукты.

В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухой муки.

Смазать маслом форму размером 20x10-см (8x4-inch). Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой.

Выпекать 55-60 минут, или до готовности.

Остудить кекс на решётке не вынимая из формы 10 минут; достать из формы и полностью остудить.
Полить кекс глазурью (по желанию).

Глазурь

2-3 ст ложки сахарной пудры смешать с лимонным или лаймовым соком, добавляя по одной чайной ложке. Положить глазурь в пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить кекс глазурью .

Подавать тёплым или остывшим. Кекс можно нарезать на порции и заморозить. Источник...

Овсяное печенье

Торт из овсяных хлопьев

Пудинг из овсяных хлопьев

Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями

Кексы

Творожный крем с овсяным хлопьями

Овсяные козинаки

Квас из овсяных хлопьев "Геркулес"

Еще больше рецептов...

Молочный коктейль с овсяными хлопьями


Способ приготовления:
Молоко соедините со сливками и овсяными хлопьями. Смесь доведите до кипения. Бананы крупно нарежьте, сбрызните лимонным соком. Молоко соедините с бананами и вбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар, мед и перемешайте.
Продукты:
молоко - 2 стакана
сливки густые - 2 ст. ложки
хлопья овсяные - 4 ст. ложки
бананы - 2 шт.
сок 1 лимона
мед по вкусу
сахар ванильный по вкусу
Источник

Печенья, кексы, сочни, маффины...

Полезные советы


* Добавьте немного овсяных хлопьев к мясным тефтелям или котлетам, чтобы придать им аромат и связать компоненты между собой.
* Вместо панировки попробуйте использовать овсяные хлопья в блюдах из мяса, рыбы, птицы, овощей.
* Чтобы знакомая выпечка приобрела новый вкус и аромат, замените несколько ложек муки цельными овсяными хлопьями.
* Собираясь печь блины, оладьи или кексы, замените треть положенной по рецепту пшеничной муки овсяной.
* Печенье и домашний хлеб приобретут действительно домашний вкус, если в обыкновенную муку вмешать немного овсяной муки или отрубей.
* Попробуйте добавить овсяную муку в суп: она сделает бульон гуще и придаст замечательный аромат.
* Делая домашний десерт или посыпая мороженое, замените орешки цельными овсяными хлопьями, которые можно чуть поджарить.
* Поджарьте хлопья в духовке или микроволновке, и у вас будет замечательное хрустящее дополнение к овощам, салату или яйцам.
* Делая фруктовый коктейль или мусс, добавьте в блендер немного овсяных хлопьев. Источник...

Овсянка сделает вашу кожу упругой и шелковистой

В овсянке содержатся ценные микроэлементы, множество витаминов и органические кислоты, которые помогут коже выглядеть свежей и упругой. Поэтому при борьбе с целлюлитом овсянку можно использовать в качестве пилинга для тела. Вот несколько рецептов приготовления скраба для тела из овсянки:
1. 1 ст. ложка овсянки, 1 ст. ложка кукурузных хлопьев, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Все ингредиенты смешать и мягко втирать полученную смесь в кожу в течение 2 минут. Затем смыть теплой водой.
2. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья, разводим их водой или молоком, до состояния однородной кашицы. Массируем полученным скрабом кожу 1–2 минуты. Результат: кожа мягкая, гладкая. подробнее...

Овсяная косметика

Скрабы для чувствительной и сухой кожи лица

Маски с овсяными хлопьями для всех типов кожи

Очищающая маска для лица

Маска из капусты с овсяными хлопьями

Полезные книги

Рецепты красоты. Меню для стройной фигуры
Книга
Автор:
Цена:
284.00 руб.
Вес:
375 г
развернуть
Вы хотите всегда оставаться молодой и красивой, стройной и привлекательной? Книги серии "Рецепты красоты" научат вас ухаживать за собой без особых затрат и усилий. Велик...
Крупы
Книга
Автор:
Цена:
238.00 руб.
Вес:
490 г
Русская кухня за многовековую историю накопила немало "вкусных" секретов. Крупы всегда занимали особое место в русской кухне, их польза известна всем.
Крупы
Книга
Автор:
Малышкина М.
Цена:
53.00 руб.
Вес:
90 г
развернуть
Существует множество самых различных круп, каждая из которых обладает своими свойствами. Поэтому подбирать крупяной рацион следует очень тщательно, учитывая возраст и ...

Комментарии

17 сентября 2014 в 13:01
 
Осознаю всю пользу этих хлопьев, но вот у меня обычная овсянка вызывает жуткий голод. Поэтому необычные рецепты с удовольствием попробую!

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter




Состоит в группах