0
1

Овощное рагу

Трудно определить, каким должно быть настоящее рагу – жидким, рассыпчатым или кашеобразным.

на сайте с 20 сентября 2010
Рецепты овощного рагу есть не только в русской кухне, можно привести множество зарубежных вариантов, где овощи будут приготовлены совершенно по-разному, а назваться это будет всё равно “рагу”. Главное, что настоящее рагу должно быть вкусным и сытным. Так что готовим сегодня несколько вариантов овощного рагу.

Овощное рагу - очень интересное и увлекательное блюдо. Готовится оно довольно быстро и съедается за считанные секунды. Обычно овощи нарезаются мелкими кубиками, слегка обжариваются, а затем томятся. Но у каждого повара есть свой особый рецепт овощного рагу и каждый для себя считает его правильным.

Едят рагу тоже по-разному. С одинаковым успехом оно сочетается с рисом, макаронами или картофелем или служит самостоятельным блюдом. Рагу отлично подходит в качестве начинки для блинов или густой пасты на добрый кусок хлеба.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Рецепт:
  • Баклажаны – 6 шт.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

Помойте и очистите все овощи. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами, баклажаны, кабачки, помидоры и перец нарежьте небольшими кубиками. Кастрюлю с толстым дном или можно утятницу, поставьте на плиту, разогрейте в ней растительное масло и выложите слоями овощи.

Первый слой – лук, затем морковка, остальные слои можете класть, как вам больше нравится. Главное, чтобы лук и морковь были внизу. Посолите и поперчите овощи, подлейте немного воды, накройте крышкой и оставьте так на 25 минут.

Спустя некоторое время перемешайте овощи, добавьте чеснок, зелень и тушите ещё 10 минут. Готовое рагу с кабачками и баклажанами отлично сочетается с макаронами, отварным картофелем или рыбой.

Овощное рагу с кабачками и капустой

Рецепт:
  • Подсолнечное масло 
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Базилик
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Соль
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Нарежьте кабачки небольшими кружками, положите в миску и посолите. Оставьте так на некоторое время, чтобы вышла лишняя жидкость. Пока можно заняться нарезкой овощей. Помидоры порежьте тонкими кольцами, перец соломкой, а лук полукольцами. Разберите капусту на небольшие соцветия и обдайте кипятком. Как только нарежете все овощи, слейте воду из кабачков.

Возьмите круглую форму для запекания, сбрызните её растительным маслом и уложите овощи слоями. Первым слоем – лук, кабачки и капусту, затем перец, помидоры и чеснок. Каждый слой посыпайте специями и измельчённой зеленью. Сверху добавьте ещё немного масла. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Овощи перемешивать не нужно.

Овощное рагу с кабачками и картофелем

Рецепт:
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Порежьте капусту крупными кусочками и положите в кастрюлю с толстым дном. Картофель и кабачки порежьте кубиками и выложите сверху на капусту. Сбрызните растительным маслом, накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Овощи не перемешивайте.

В это время порежьте лук и натрите морковь. Разогрейте сковородку и обжарьте на ней лук и морковку. Потом добавьте помидоры и тушите ещё пару минут. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю к другим овощам.

Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите на среднем огне 10 – 15 минут, постоянно помешивая. В готовое рагу добавьте зелень и чеснок. Подавать блюдо можно и холодным, и горячим. Рагу не должно быть слишком жирным, поэтому следите за количеством растительного масла.
Совет: Нежный сливочный вкус овощам придаст нежирная сметана или йогурт.

Овощное рагу с кабачками. Фото:


Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter