-1
5207

Откровенность

Статьи имеющие до 1000 просмотров в день, но иногда "зарубленные" редакторами из элементарного страха перед властями, статьи написанные от души и для души.

на сайте с 29 ноября 2007

Астрологические мундаки

Астрология - личное мнение.

Описание модуля

Вам от астролога. Сегодня гляну мой гороскоп,… да вот открою сейчас «Rambler» и гляну,… есть в сегодняшнем моём гороскопе написание этой статьи? Или там как обычно: «…возможны проблемы с окружающими Вас людьми». Как будто без гороскопа не ясно, что проблемы с окружающими всегда возможны – живём-то среди людей.


Вот так! Активизация вредных привычек? А я-то думаю, что это меня с утра на пиво тянет? Про статью никаких упоминаний. Поэтому поступим в противофазу своему гороскопу. Пиво пить не пойдём, а напишем статью об астрологии и астрологах в моём понимании этого феномена. Что же энто такое, энта самая астрология? Как пишут сами астрологи, – гороскопы бывают разные. У вас, батеньки астрологи, своя астрология, а у меня своя. Впрочем, вот они все туточки, выбирай на вкус:

Натальная астрология. Общий стандарт, бытовуха: человек, проблемы, интеллект, таланты, склонности…

Астропсихология – так сказать, частное, в общем. Вот, что я вычитал в её определении: «…помогает открыть человеку «нужные» двери, уводя от «закрытых», куда часто человек ломится, не понимая, где его на самом деле ждут». Не более и не менее. Этакий поводырь к нужной двери.

Ещё один огрызок от натальной – предсказательная астрология. По названию понятно – личный оракул. Туда не ходи – сюда ходи, а то снег в башка попадёт, совсем мёртвый будешь! Брак, рождение детей, финансовый взлет или крах, болезни, травмы…

Бизнес-астрология. Самая почётная и денежная. Сам бы занялся, да могут, как говорил О.Бендер, «баки набить».

Мунданная астрология – «серьёзная» астрология государственных процессов. В прошлом многие правители стран имели своих мундаков. Что этот мундак насоветует – так и поступают. Далее

Как поссориться со своим эйцехоре?

Мысли в русле "Розы"

Описание модуля

Мозг Эмпирическое наглядное представление содержит чувство, которое было вызвано предметом. Ощущение предмета И.Кант называет содержанием чувственного знания. Другими словами, если человек ощутил, почувствовал предмет, то это знание является содержательным в том смысле, что ощущение (чувство) принадлежит предмету, и посредством него сознание получает понятие предмета, может его представить, оперировать им и т.д.
Не волнуйтесь! Я, Андрюша Петрович, жив, и именно я это написал, а точнее откуда-то скопировал. Считайте это необходимым вступлением к статье, а, впрочем, считайте, как хотите, можете первый абзац вообще не читать.

Интересное словцо – эйцехоре. Фонетически - тут тебе тебе и «яйца», тут тебе и «хором» и всё это «обрезание» окутано иудейским мистицизмом. В околоненаучных кругах и на форумах в последнее время участились споры об этом понятии. Тема меня заинтересовала и, как самоучка-естествоиспытатель, я понял: «пора резать душевных лягушек». Перед вскрытием, прежде чем шваркнуть «лягуху» головкой об угол стола, необходимо выяснить: кто оно такое; кто оно внутри меня; является ли оно сенсибельным* то есть, возможно ли в отношении него эмпирическое наглядное представление (см выше)?

Не успев перейти к описанию, я ощутил, что проклятое эйцехоре внутри меня уже действует и незаметно подсовывает ложную методику, подменяя понятия. При использовании этой её методики всё дальнейшее рассуждение не будет стоить времени, на него затраченного. «Резать лягушку» предполагает дальнейший анализ, методику вполне дьявольскую. Не поведёмся на эти уловки и будем «собирать лягушек», то бишь двинемся тропою синтеза.

Итак. Эйцехоре – чужеродный, неизвлекаемый личностный аспект в человеке и окружающих его духовных сущностях, выражающийся в подмене творения элементов их имманентного существования существованием собственным. Термин взят из иудейской мистики Даниилом Андреевым. Определение придумал Андрюша Петрович вместе со своим эйцехоре.

Как синтезировать это понятие в окружающем мире и себе самом каждому, кто этим делом заинтересовался? Это наиболее трудное действие, доступное, кстати, только тому, кто действительно, до глубины души этого хочет. Малейшие сомнения, а особенно аналитические размышления и теоретизирование «рубят» это предприятие на корню, собственно, это и есть влияние «дьявольского семени». Я не оговорился. Если кто-либо решится повторить мой эксперимент, думать не нужно решительно совсем. Только внимательно и беспристрастно отмечать и фиксировать. Дело в том, что как часть нас эйцехоре всегда участвует в нашем мышлении и, воздействуя с ювелирной точностью и коварством на результаты и выводы, извращает их с точностью до наоборот. Хотите пример? Кто возразит против того, что выражение «В здоровом теле - здоровый дух» является правильным, рекомендательным, воспитательным? И сегодня ещё этот дьявольский клич доносится из всех подворотен нашего общества. То есть, если подходить онтологически, перестановка частей фразы (подмена произведённая эйцехоре) говорит крепким «арийским парням»: «Мы имеем здоровое тело, следовательно, имеем право нести наш тем более здоровый дух этим нелюдям, которые такого здорового тела не имеют». Переставь части выражения немного по-другому: «Здоровый дух должен заботиться о здоровье своего тела» и дьявольское просто исчезает. В истории человечества таким подменам нет числа. Эйцехоре вмешивается в научный процесс, сознательно подстёгивая разработки именно в такой области, где простому человеку трудно дифференцировать дьявольское. Например, психология. Зигмунд Фрейд научно обосновал, а затем «гиперподононок от нацизма» Геббельс продекларировали в сущности одну и ту же мысль: «Я освобождаю вас от такой химеры, как совесть». Далее

Редакторы. Кто это?

О "церберах" слова...

Описание модуля

writer
Ну, начинается всё банально. Суёшь в пасть «Дюшес», можно сосалку «Взлётная» и начинаешь «давить на клавиши». В принципе, можно, конечно, 0,5 пива, но потом всегда выходит, что удовольствие доставил только себе, так как после пива пишется такое, что ни один редактор напечатать не в состоянии. Планида у них такая.

«Петрович, – сказало мне умудрённое отказами редакторов мое основное «я». – Ну что ты выёживаешься? Почему тебя не вдохновляет описание дизайна современных унитазов?… Великолепная тема, столько простора для импровизации, для демонстрации твоей захудалой эрудиции, для фонтанов искромётного юмора. Тут же, как в поговорке, именно из дерьма может получиться очень даже симпатичная конфетка. Дались тебе эти тонкости и сложности духовного мира. Не замай, пис-с-а-тель! Пиши про сральники». «Нет, – набычившись говорю своему основному я, – хоть ты и «основное», и «пальцы мне тут гнёшь», но писать буду «о духовном». Чёрт с ним, что не печатают. Чёрт с ним, что болеешь после каждой «душевной статьи», как дворняга после похода на помойку,… что тянет напиться так, как никогда и никто в истории пьянства не напивался, а именно окончательно и бесповоротно, то есть, не до смерти, а ещё пьянее».

«Так ведь не печатают,… и не напечатают никогда! Смысл работы теряется. Если ты такой крутой автор, то вот возьми и напиши о редакторах. Напиши без единого пошлого намёка. Сядь сейчас, как послушник на приёме у архимандрита, осмиренься, пива не пей, сигарету не кури и всякое блудное слово прочь отринь. Можешь? Или какой ты к чёрту автор и лицедей»? «Могу, – вздыхаю я, и, с тоской глянув на написанное выше, отвечаю, – всё равно не напечатают». Далее

Секс, деньги и эмансипация, или как спорить с женщиной?

Эмансипэ...

Описание модуля

надпись
«…Чем меньше женщину мы любим…», как часто произносится эта фраза Пушкина? Постоянно и часто! Но вот её окончание «…И тем её вернее губим…» - никогда! Что бы это могло значить? Это означает, что мы, мужчины, проигравшие, к великому своему стыду, битву полов сознательно, а зачастую и подсознательно, кастрируем произведение русского гения, чтобы скрыть собственную неполноценность, потому что отнюдь не руководствуемся этим простым и ясным указанием классика.

Завершающим обманным маневром, да к тому же классически исполненным в этой многотысячелетней войне между мужчиной и женщиной, была грандиозная мистификация названная - эмансипация. Эта «эмоциональная страшилка» не поддаётся исследованию не только средствами углублённого анализа, но её положения разлетаются вдребезги от доводов элементарной логики. И когда я с помощью этой примитивной логики (логика всегда цинична) говорю женщине: «Хорошо, ты хочешь равноправия – я согласен! Но я согласен на действительное равноправие! Оно означает: мне по роже - тебе по роже, я под пули - ты под пули, ты рожаешь - я рожаю». Тут поднимается дикий крик. Я – женщина! Так как ты, женщина, можешь говорить о равенстве? В ход идут «детские уловки» – это, мол, говорится о равенстве в социуме, в политике, в семейных отношениях. Вообще, вся эта затея с эмансипацией была задумана для того, чтобы уверить нас, мужчин, в том, что проблема действительно существует. А это грандиозная ложь. «Освободите женщину!» - твердят нам эмансипированные мадам. Кого и от чего собираемся освобождать? Обезьяна подходит к дрессировщику, помахивающему кнутом, лопает протянутый банан, и бросает ему небрежно: «Я, мол, тебя освобождаю»! Аналог полнейший. Далее

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter