0
76

Необычный рецепт на 23 февраля

Настоящий праздник 23 февраля для мужчины – это обязательно застолье с вкусными и питательными блюдами, для женщины – еще один повод блеснуть своими кулинарными талантами и попробовать себя в чем-то новеньком.

на сайте с 20 сентября 2010
Мы предлагаем вам удивить своего любимого и приготовить к этому самому мужскому празднику нежное суфле в варианте основного блюда и как десерт.

Суфле из краба

Это нежнейшее по своей структуре и вкусовым впечатлениям крабовое суфле относится в категории кулинарных шедевров, поэтому потребует немного больше, чем обычное блюдо из морепродуктов, но и результат будет потрясающий. Итак, заготовьте следующие компоненты для его приготовления (на 8 порций):

• кокосовую стружку – 0,5 ст.;
• крабовое мясо – 250г;
• яйца – 6 штук;
• молоко – 280 мл;
• масло сливочное – 50г;
• чеснок – 1 зубчик;
• лимонный сок – ¼ ч.л.;
• мука – 3 ст.л.;
• зелень (сельдерей или петрушка) в нарезанном виде– 1/3 ст.;
• специи (карри, тимьян, красный и черный перец) и соль - по ½ ч.л..

Процесс приготовления


• подрумяньте кокосовую стружку на сковородке (на маленьком огне);

• отдельно в сковороде растопите масло, добавьте зелень, чеснок и специи, протушите минуты 3, добавьте муку, смешайте все и опять протушите еще минуту, помешивая; влейте молоко и, мешая, доведите до загустения; снимите с огня, дайте остыть;

• в полученную массу по одному добавьте 4 яичных желтка, тщательно размешивая, и кокосовую стружку с крабовым мясом;

• отдельно миксером взбейте 6 яичных белков с соком лимона до устойчивой белой пены, по частям аккуратно добавьте полученную белковую массу в крабовую смесь, чтобы вся масса не опала;

• выложите полученную массу в смазанную маслом форму и выпекайте на нижней решетке в разогретой до 200С духовке около получаса (до золотистого цвета).

Это мягкое, сочное и ароматное суфле однозначно порадует вашего любителя морепродуктов.

Винное суфле

Такой изысканный, «взрослый» десерт с красным вином станет прекрасным завершением праздничного застолья, посвященного 23 февраля. Чтобы поразить своего мужчину таким вкусным виным суфле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• вино красное десертное – 400 мл;
• виноград – 150 г;
• яйца – 2 шт.;
• виноградный сок – 400 мл;
• желатин – 20г;
• сахар – 50г;
• корица.

Процесс приготовления

• желатин залейте ½ стакана воды (холодной кипяченой), оставить на 30 минут для набухания, затем распустить его на водяной бане;

• вино подогрейте, но не до кипения, добавьте корицу (палочку) на пару минут и выньте ее, вино остудите;

• взбейте белки с сахаром до стойкой пены, аккуратно влейте в них вино и ½ желатина, взбейте до однородности массы;

• полученную массу разлейте по формочкам (не больше ½ объема), уложите сверху виноград, разрезанный пополам, и поставьте в холодильник;

• теплый сок винограда смешать с оставшейся половиной желатина и долить в формы на застывшую часть, опять убрать в холодильник.

Готовый винный десерт украсьте мятой и наслаждайтесь им вместе с любимым.

Комментарии

23 ноября 2013 в 16:52
 
Аппетитно

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter