Люди | 
3
8438

Натали Портман (Natalie Portman)

Новая и современная Одри

на сайте с 6 апреля 2008

Биография

Фото peoples.ru Взято с baraban.ua
Натали Портман родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме, Израиль, куда ее родители перебрались из столицы Молдовы, Кишинева. Когда Натали Портман было три года, семья переехала в США, сначала в Вашингтон, затем в Коннектикут, а потом в Нью-Йорк.

В детстве Натали Портман занималась хореографией и фигурным катанием.
В одиннадцать лет Натали Портман предложили работу в агентстве моделей, но она предпочла карьеру актрисы.

Дебют Натали Портман состоялся в фильме Люка Бессона «Леон» (1994), где она играла вместе с Жаном Рено.

«Леон» принес Натали Портман большую известность и обеспечил ей стремительную карьеру. Далее была «Схватка» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. Последовали картины: «Красивые девушки» (1996) и «Марс атакует!» (1996). В фильме Вуди Аллена «Все говорят, что я люблю тебя» Натали Портман снималась вместе с Эдвардом Нортоном, Дрю Бэрримор и Джулией Робертс.

Натали Портман в течение 1998 года попробовала свои силы в качестве театральной актрисы. Она играла роль Анны в Бродвейской постановке «Дневник Анны Франк». Паралельно с этим проходили съемки новой серии «Звездных войн» - «Эпизод первый: Скрытая угроза», где Натали Портман получила роль королевы Амидалы - будущей матери Люка Скайуокера и принцессы Леи. Натали честно призналась, что не видела предыдущих трех серий. Она также подписала контракт на участие в двух последующий эпизодах «Звезных войн».

Далее последовали съемки фильма «Где угодно, только не здесь», где также снималась Сьюзан Сарандон. Натали Портман за эту картину номинировалась на «Золотой Глобус».

Двухтысячный год был отмечен выходом картины «Там, где сердце». В ней Натали Портман играет неожиданно забеременевшую девушку, которая скрывается в супермаркете. Это был первый фильм, где Натали предстояло сыграть сцену с поцелуем. За свою роль актриса получила YoungStar Awards.

По словам Натали Портман - она не собирается всю жизнь посвящать актерской профессии.

читать далее..
Биография на mirovoekino.ru

Натали Портман

Кастинг фильма Леон

Фильмография:

Фото stars.xost.ru 2008 Индиана Джонс 4 /Indiana Jones 4/

2007 Лавка чудес /Mr. Magorium's Wonder Emporium/

2007 Корпорация Дарджилинг /Darjeeling Limited/

2007 Мои черничные ночи /My Blueberry Nights/

2006 «V» значит Вендетта /V for Vendetta/

2006 Париж, я люблю тебя /Paris, je t'aime/

2006 Призраки Гойи /Goya's Ghosts/

2005 Домино Один /Domino One/

2005 Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов /Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith/

2005 Свободная зона /Free Zone/

2004 Страна садов /Garden State/

2004 Близость /Closer/

2004 Правда /True/

2003 Холодная гора /Cold Mountain/

2002 Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов /Star Wars: Episode II - Attack of the Clones/

2001 Образцовый самец /Zoolander/

2000 Там, где сердце /Where the Heart Is/

1999 Звездные войны: Эпизод 1 - Призрачная угроза /Star Wars: Episode I - The Phantom Menace/

1999 Где угодно, только не здесь /Anywhere But Here/

1996 Красивые девушки /Beautiful Girls/

1996 Все говорят, что я люблю тебя /Everyone Says I Love You/

1996 Марс атакует /Mars Attacks!/

1995 Схватка /Heat/

1995 Развитие /Developing/

1994 Леон /Léon/

Взято с baraban.ua
Подробнее на kinopoisk.ru

Номинации и Награды

Фото siava.ru Номинации:

Оскар, 2005 год - Лучшая актриса второго плана («Близость»)

Премия канала «MTV», 2005 год - Лучший поцелуй («Страна садов»), Лучшая женская роль («Страна садов»)

Золотая малина, 2003 год - Худшая женская роль второго плана («Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов»)

Золотой глобус, 2000 год - Лучшая женская роль второго плана («Где угодно, только не здесь»)

Золотая малина, 2000 год - Худшая экранная пара («Звездные войны: Эпизод 1 - Призрачная угроза»)


Победитель:

Золотой глобус, 2005 год - Лучшая женская роль второго плана («Близость»)

Видео из фильмов с участием Натали

Леон

Париж, я люблю тебя

True

Страна садов

Интересные факты

  • Натали Портман заняла 15 место в списке самых желанных девушек планеты, который составил известный интернет-ресурс Askman.com. Первое место заняла Кэтрин Хейгл.
  • Американская версия журнала Rolling Stone опубликовала список лучших и худших фильмов уходящего года. "Лавка Чудес" с Натали и Дастином Хоффманом стал худшим семейным фильмом.
  • Натали Портман снялась в рекламе обуви марки Te Casan. Натали сама придумывала дизайн туфель совместно с мастерами компании. Туфли сделаны из кожзаменителя - таким образом отдается дань PETA и борьбе за права животных. 5% от продаж ушло на благотворительность.

Натали

Фото popsops.com

Интервью с Натали Портман

Фото img.pravda.ru --- После научно-фантастической эпопеи "Звездные воины" было легко сделать что-то в жанре романтической комедии?

Это кино не укладывается в какой-либо жанр. Современные картины которые снимают по шаблону успешных картин прошлого - они такие схематичные, что вы можете угадать, чем кончится кино, посмотрев первые пять минут.

--- Вы можете сказать, в чем самая большое отличие между "Звездными войнами" и чем-то вроде "Садового штата"?

Когда у вас нет денег, вы не можете тратить время впустую - нельзя пойти в свой трейлер на два часа, пока они установят освещение. Еще вы можете встретить много людей; вы работаете в меньшей команде, так что можете поговорить с людьми между съемками.

--- Легче показать эмоциональные сцены в таком фильме, как "Садовый штат", чем в фильме типа "Звездных войн"?

Пожалуй, легче, потому что можно расслабиться для этого более непосредственно. Вы идете окольными путями, чтобы показать эмоции, которые не испытали на личном опыте. Но то, что легко может произойти в реалистичном кино, в научной фантастике не так просто.

--- У вас замечательные отношения с Заком и звездным партнером Петером Сарсгаардом. Как они создавались

Чтобы создать взаимопонимание между нами, Зак и Петер приехали ко мне в университет на выходные. Мы пошли на вечеринку, что стало отличным началом.Все барьеры были разрушены, когда мы вместе выпили немножко ликера. Мы сохранили эту атмосферу на съемках и я думаю, что вы почувствуете это при просмотре фильма. Это ощущение дружбы почувствует каждый зритель.

--- Правда ли, что вы не нервничали из-за того, что это был дебют Зака?

Я не очень переживала по этому поводу, возможно по той причине, что он сам не сильно переживал. Он был действительно уверенным и сильным лидером, и точно знал, что он хочет сделать. Многие режиссеры, даже опытные режиссеры, испытывают стресс, потому что это сложная работа, в которой нужно так много думать. Режиссура так трудна потому, что требует большой человечности. Некоторым трудно отстаивать свою точку зрения, не становясь тиранами по отношению к людям, с которыми они работают. Заку это хорошо удавалось - он смог создать замечательную атмосферу сотрудничества.

--- Съемки в "Близости" - вас не смущало играть исполнительницу стриптиза?

Я не думаю об этом персонаже, как, например, о девушке, которая исполняет стриптиз или танцует вокруг шеста. В действительности, она имела несколько различных работ в этой истории. Я имею в виду, что это не как если бы я приняла сознательное решение показать себя с новой стороны, название которой - мой зад! Это больше об испытании других вещей. Стараясь смешать это, сохранить интересное для себя и других людей.

--- Многие талантливые юные актеры, не смогли продолжить карьеру, став взрослыми. Вам это удалось в полной мере. Был ли в вашей жизни этап, когда вы подумали, что может быть эта работа не для вас?

Я правда не знаю. Я стараюсь жить в настоящем, не сильно переживая о завтрашнем дне. Это интересно хотя бы потому, что актрисы моего поколение начинали, как дети. Я о том, что если вы взгляните на Кирстен Данст, Скарлетт Йохансон, Кристину Риччи... Мы все начинали в возрасте 11-12 лет. Может быть, у меня просто хорошие сверстницы. Я надеюсь, мы продолжим проталкивать друг друга.

Подробнее на videodrome.ru

Видео интервью Натали в Columbia University

Натали на шоу Дэвида Лэттермана

Интервью New York Times

Натали Портман на популярном американском шоу

Сайты о Натали Портман

Фото Натали

Фан сайты о Натали Портман

Купить фильмы с Натали Портман

Близость
Книга
Автор:
Цена:
1298.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Сборы в мировом прокате: $ 110 000 000
Джулия Робертс ("Эрин Брокович: красивая и решительная", "Любимцы Америки"), Джуд Лоу ("Холодная гора", "Гаттака"), Натали Портман ("Холод...
Призраки Гойи
Книга
Автор:
Цена:
464.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Хавьер Бардем ("Между ног"), Натали Портман ("Все говорят, что я люблю тебя"), Стеллан Скарсгард ("Елена Троянская") в драме Милоша Формана ("Амадей ") "Призраки Гойи".
...
Холодная Гора
Книга
Автор:
Цена:
414.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Николь Кидман ("Часы", "Запятнанная репутация"), Рене Зельвегер ("Холостяк", "К черту любовь!") и Джуд Лоу ("Лондонские псы", "Проклятый путь") в военной драме Энтони Мингеллы ("А...
Марс атакует!
Книга
Автор:
Цена:
391.00 руб.
Вес:
200 г
развернуть
Джек Николсон ("Лучше не бывает"), Дэнни ДеВито (" Матильда"), Гленн Клоуз ("Встреча с Венерой") в фантастической комедии "Марс атакует!".
Вселенская фантастическая ко...
Мои черничные ночи
Книга
Автор:
Цена:
361.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Джуд Лоу ("Враг у ворот"), Нора Джонс ("Гений: Концерт памяти Рэя Чарльза"), Натали Портман ("Еще одна из рода Болейн") в романтической драме Кар Вай Вонга "Мои черничные но...
Париж, я люблю тебя
Книга
Автор:
Цена:
270.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
История любви из самого сердца Парижа.
Боб Хоскинс ("Затерянный мир"), Эмили Мортимер ("Молодой Адам"), Элайджа Вуд ("Недотепы"), Жерар Депардье ("Ключи от машины") в ...

Остальное видео

Комментарии

14 апреля 2008 в 21:30
 
Суперовый компас, и Натали классная
16 апреля 2008 в 22:33
 
а так и не подумал бы кем стала девочка из фильма Леон... выросла, похорошела :)

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter